Caloo(カルー) - 串間市の口コミ 4件

串間市の口コミ(4件)

串間市民病院 (宮崎県串間市)

ゆきのした788(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。
病院は、新しくできたばかりでとても綺麗です。産婦人科は最新の設備があるわけではありませんが(エコーなど…)先生や看護士さんがとても親切です。
私は地元の人間ですが、転勤でこられた方なども安心して利用できると思います。

先生は真面目な方で、いつも丁寧に検診をしてくださいました。
赤ちゃんのエコー画像も、いつもしっかり時間をかけて説明してくださいます。寝れてくると冗談を交えてくださったりして、検診が楽しかったです。
第二児を出産するときもぜひ利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

串間市民病院 (宮崎県串間市)

ゆきのした788(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、1週間ほど口内炎がなおらず心配になり受診しました。
夕方だったからか、ほとんど待ち時間なく診察して頂きました。診察部屋には看護士さん3~4人と先生がいらっしゃり、少し緊張しましたが、丁寧な診察をしてくださる先生で安心することができました。

悪い病気でないかと心配していましたが、単なる口内炎ということで軽く焼いておくねっと言われ、驚く私のリアクションに先生や看護士さんが笑っていました。全然痛みを感じることなく、最後には私も笑って帰りました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

のだ小児科医院 (宮崎県串間市)

utoisa(本人ではない・女性)

子供が熱を出した時によく通っていました。この辺りに小児科が少ないので行っていましたが、内装も可愛く、子供が待ち時間に飽きないような工夫がされてます。おもちゃや絵本も沢山置いてあります。
いつも予約せずに行ってましたが、30分程度で呼んでいただけます。
受付の看護師さんがとても感じの良い方で、長く働いている方もいて顔を覚えてもらえるため安心出来ます。
またインフルエンザ等感染症が疑われるような時は受付を通さずに別の部屋で待機できるので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

串間中央クリニック (宮崎県串間市)

氷梅071(本人ではない)
1.0 小児科

串間市に新しく出来たクリニックです。
場所はセブンイレブンの裏にあり、少し分かりにくいかもしれません。
内科と小児科があるクリニックです。
小児科を受診しました。
子供が咳が出ていたので、診てもらいましたが、ただ胸の音を聴いただけで終わりでした。
口の中(喉)は診ないの??
自分の診察なら、それでもいいですが、子供にこういう診察されるととても不安です。
薬貰いましたが、信用出来ないと思ったので、結局飲ませていません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月