Caloo(カルー) - 小林市の口コミ 10件

小林市の口コミ(10件)

医療法人三和会 池田病院 (宮崎県小林市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 脳神経外科 頭蓋骨陥没

0歳の子供が頭をぶつけてしまい、受診しました。初診でかつ土曜日の夕方、本来は診察がない時間でしたが、電話で問い合わせた所、まだ脳外科の先生がいらっしゃるということで診察してくれました。CTスキャンをとったのですが、放射線技師の方もお休みの所駆けつけてくださったようでした。頭蓋骨陥没と診断されましたが、脳からの出血がなく一晩様子を見ました。翌日も日曜でしたが、診察してくださり脳への影響はないとの事。心底、ほっとしました。親の不注意による事故で本当に本当に心配でしたが、時間外にも関わらず対応してくださり、診ていただけて感謝しかありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 連理会和田クリニック (宮崎県小林市)

4.0 インフルエンザ予防接種

冬になるとインフルエンザの予防接種のためどこの病院に行けばいいのか悩んでおり、和田クリニック様に行きました。初めて行ったので不安でしたが医療事務員さん、看護師さんお医者さんが優しく対応してくださり不安もなくなりました。
待合いから会計までとてもスムーズで30分くらいで終わりました。値段も安かったです。
院内もとてもきれいで居心地がよかったです。
駐車場も広く車が止めやすかったです。
また来年も是非予防接種に行きたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

沖内科・小児科医院 (宮崎県小林市)

snoopy01(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 かぜ

早朝3時に娘が喉の渇きを訴え、とりあえず麦茶を飲ませ額を触った所熱かったので、体温を測ると38.8℃あり、熱さまシートを張り寝かせたがなかなか寝付けない為、自宅にあった熱さまし(坐薬)を使用し、30~40分すると効き始め娘も就寝。
朝8時に起き体温を測ると36.3℃になっていた。
念のために病院を受診する。
診察では胸の音、喉の状態、手のひらや口の中の状態を確認し、診断結果は喉の炎症からの発熱で、風邪とのこと。
最近娘の幼稚園で手足口病が流行っているので、最初は疑って見ている様子だったが、発疹はみられずただの風邪の診断に安心した。
薬は5種類も出ていつもより少し多い感じを受けた。
発熱もその後見られることなく、鼻水のみ3日程続き完治した。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニル細粒小児用20%「タイヨー」、ムコダイン細粒50%、トランサミン散50%、メプチン顆粒0.01%、ケトチフェンDS小児用0.1%

花田耳鼻咽喉科 (宮崎県小林市)

snoopy01(本人ではない・3〜5歳・女性)

2日前より少し鼻水があり、朝起きると37.8度の発熱と鼻づまりがあったため普段から行く花田病院に行った。

病院で体温が38.3度だったため、インフルエンザの検査を一応行い、結果は陰性だったため、発熱と鼻づまりの原因は、扁桃腺からのものか、ウイルス性のもののどっちかとの診断。
薬はのどに効くものを出しますとのこと。
熱が高いようなら、解熱剤を使用してくださいとのこと。

来院したのが、土曜日だったというのもあり、いつもより少し待ち時間がながかったのだが、熱が少し高いというのもあり、待合室ではなく、診察室の奥の部屋で待っていてくださいとのことで、子供用のマスクを下さりベットで診察までまたせてもらいました。
看護婦さんはとても優しく子供にシールを下さいました。
会計はとてもはやく、診察が終わったらすぐに帰ることができました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、ムコダインDS50%、カロナール細粒20%

医療法人直伸会 髙﨑皮膚科医院 (宮崎県小林市)

風信子312(本人・20歳代・女性)

2年前の梅雨時に、虫刺されで脚の膝から下に大量に赤い湿疹ができしばらくの間通院しました。こちらの病院は小さい頃からお世話になっております。
夕方に通院し、待ち時間も診察時間も早かったです。院内もきれいで医療事務員さんや看護師さんの対応がよかったです。
処置室では塗り薬を看護師さんが、
ぬってくれます。
注射と飲み薬を服用し効果があり、湿疹がだいぶ改善され安心しました。
また、湿疹や虫刺されなどができたときはお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人和芳会 小林中央眼科 (宮崎県小林市)

3.0 眼科

コンタクトレンズと目の治療の通院で通いました。
待合室や院内はとてもきれいで雑誌やテレビがありとても良いと思います。
受付の対応もこまったときも優しく対応してくだっさったりあいさつもよく良いと思います。
待ち時間は昼間は患者さんが多く少し長めです。
最初いろいろな検査をして、それからお医者さんがアドバイスや診察を丁寧にしてくれます。

料金もそんなに高くないので良いです。またいつか目の治療の時にはお世話になると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

阿部歯科医院 (宮崎県小林市)

風信子312(本人・20歳代・女性)

2回通院をしました。なぜこちらの歯科を選んだかは知人が行って良かったといったのがきっかけです。とても入りやすい病院でした。

親知らずに虫歯ができ行きました。
診察をすると歯石をついてるとのことでした。こちらの病院は勝手に治療を進めるのではなく、患者様に相談してから治療を進めていくので良いです。
診察が終わり会計までそんなに時間もかかりませんでした。
あっと一回上の歯の歯石取りに行きます。

またよろしくお願いします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

沖内科・小児科医院 (宮崎県小林市)

コップ122(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 日本脳炎ワクチン

予防接種と乳幼児検診の予約を入れようと電話する。

受付:あの~●●さんはウチでは見ることはできません
私:はっ??なんでですか??
受付:他の病院で予防接種したから経過観察出来ないのでできません。
私:意味がわからないのですが・・他の病院に行ったらウチではみませんという説明も無かったし、書いてもいないですよね?
それだけでもうダメなんですか??
受付:少しお待ちください。
じゃあ診察しますので来てください。
私:じゃあってヽ(`Д´)ノ二度と行きません。。。
受付:あぁそうですか~すみません

前回、上の娘の時に断られててのこの対応だったので二度と受診しません。

確かに日本脳炎1回目の接種を以前住んでいた所のかかりつけ小児科で接種しました。

こちらの小児科は午前10時と午後2時と接種時間が決められており
当日予約は出来ないので、仕事とのタイミングが合わず3回断られていました。

以前の所は 午後から3時間予防接種と検診で、当日予約も大丈夫だったのでそこに事情を説明し接種してもらいました。

こちらにも一言断っとくべきだったのでしょうね。
でも働く者にとっては10時・3時当日予約無し・・・けっこう厳しいです。

病院の診療方針がそうだとしたら、受付に貼るなり最初に口頭で言うなりしてほしかったです。

先生の方針がそうならそうで仕方がありませんが、受付の方の応対の仕方、少し考えていただきたいです。

病院じたいは全然いいと思います。
先生の説明も丁寧だし、看護師さんの問診や、薬剤師さんの薬の説明も丁寧です。
待合室も綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人健風会 槇内視鏡内科医院 (宮崎県小林市)

yk(本人・40歳代・女性)
1.0 胃腸科

看護師は対応は普通でした。
しかし医師の対応に問題あり。
電話で予約した際に詳しく今までの経過を話し、血液検査と単純CTを撮ってくれると言う話で、単純CTを撮ってくれるならと予約しました。
しかし単純CTは撮ってくれず話が違う旨を伝えると、内視鏡の予約を勧められるのみでした。
腹痛と膨満感だったのですが、聴診器を当てることもせず触診も無しでびっくりしました。
こちらを批判するような口調で話されたのでさらにびっくりしました。他の病院でこんなことがなかったので。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひろた内科クリニック (宮崎県小林市)

風信子312(本人・20歳代・女性)

去年の冬頃に、のどが痛く痰が絡み咳が出るなど微熱になったり具合が悪くなり通院しました。
こちらの病院は自宅から車で近場にあるため、何度も言ったことがありお世話になっている病院の一つです。

受付の方も質問や説明など丁寧に、わかりやすく声掛けをしてくださり、優しかったです。
待ち時間もだいたい15分くらいで早いほうでした。病院内もとてもきれいで静かで待っているのに居心地がよく苦にはなりません。

診察もお医者様や看護婦さんががやさしく親身になって診察をしてくださったり受け答えが丁寧ですばらしいです。
薬の処方箋ももらいました。

こちらの病院に行ってすぐに体調が元に戻りました。また具合が悪くなったらお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月