Caloo(カルー) - 日向市の整形外科の口コミ 3件

日向市の整形外科の口コミ(3件)

日向市立東郷診療所 (宮崎県日向市)

TAO(本人・30歳代・女性)

腰の痛みがひどくて少しずつやっとのことで歩けるような状態でした。病院受診時もなんとか歩いて受付を済ませ、待合室に座りました。その時たまたま通った外来の看護師さんが私の状態を見ていたらしく、声をかけてくださり早く診察できるように調整してくださいました。座っているだけでも相当辛い状態だったので、この対応は本当に助かりました。医師の説明もとても丁寧で分かりやすく、レントゲンの結果をみて細かいところまで説明してくださいました。ただの腰痛で済ますのではなく、ここまで説明をしていただいたのはこの病院が初めてです。看護師はベテランの方が多かったようです。看護師の対応も迅速で丁寧で、アットホームな雰囲気でした。建物は古いですが、将来は建て直すとの話を聞いたことがあります。いつか他の診療科も受診してみたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人泉和会 千代田病院 (宮崎県日向市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

玉突き事故に遭い翌日にむち打ちの症状が出た為受診しました。
目に見えないものなので首や肩を動かして痛いときに申告という診察方法でした。
レントゲンも撮りました。
事故に遭い、肩首が痛い、レントゲン異常なし。
診断結果はむち打ち。
リハビリで通院することになり、結構な頻度で通いました。
ジワ〜っと温かくなる電気を当てたりしました。
なかなか改善されずに、変わらない診察・リハビリを繰り返していましたが、温めると少し楽になるので、
「温感湿布かなんかもらえませんか?」と聞くと、それいいかもね。と言われました。
普通は先生側から提案があると思っていたのでちょっとビックリでした。
むち打ちは今でも痛みますが、それはもうしょうがないので諦めてます。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: ※事故の通院だった為

社会医療法人泉和会 千代田病院 (宮崎県日向市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

日向市駅からもほど近く、中規模の病院なので日向市ではメジャーな病院ではないでしょうか。
様々な診療科があるため、清潔感のある広めの待合室には、いつも多くの患者さんが待機しています。

今回、原因不明ですがズキズキする膝の痛みで整形外科を受診しました。
先生は落ち着いた雰囲気で丁寧に問診、触診、レントゲン写真の診断をして下さいましたが、結局痛みの原因は不明のまま…
湿布を処方され、ゆっくり膝の曲げ伸ばしのストレッチをするようアドバイスをいただきました。
(腿の筋力が低下すると膝に負担がかかることがあるそうです)
慢性的な痛みでなかったので、処方された湿布を貼り一時は落ち着きました。

千代田病院は近くにスーパーや飲食店、本屋などあるため、入院の間も(お見舞いの方も)なかなか便利が良いですよ。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年05月