Caloo(カルー) - 西白河郡矢吹町の口コミ 11件

西白河郡矢吹町の口コミ(11件)

公益財団法人 会田病院 (福島県西白河郡矢吹町)

カシオペヤ178(本人・40歳代・女性)

先日、こちらの病院で健康診断を受けました。こちらの病院での健康診断は初めてです。院内はとても綺麗で清潔感があり、とても良い印象でした。私は、健康診断でとても苦手なのは胃の内視鏡検査です。以前の病院でとても苦痛な体験をして以来、トラウマとなり胃の内視鏡検査を避けてきました。しかし、いつまでも避けていられないので、こちらの病院では麻酔?(鎮静剤)を打ってくれるとの事なので、受けることを決意しました。おおげさですかね?(笑)初めての麻酔(鎮静剤)での内視鏡検査なのでどのようになるのか・・・不安でした。麻酔(鎮静剤)の点滴を打ちます。胃の中をきれいにする薬を飲み、のど用の麻酔の薬をスプレーされて胃カメラを飲むためにマウスピースを口にくわえた所まで憶えていて、その後は気づいたらベットで寝ていました。個人差はあるとは思いますが、私は麻酔(鎮静剤)が全身麻酔のように、寝ている間に内視鏡検査が終わっていた感じです。痛みものざえる事もなく、これなら毎年胃カメラが飲める!!!!と感動しました。その後、のどにも胃にも違和感なく帰ってこられましたが、麻酔(鎮静剤)が完璧に抜けてないせいか、家に帰っても眠くて眠くて何も手につきませんでした。もし、麻酔(鎮静剤)で検査をしてもらう時は、お仕事をしている方はお休みをいただいて検査を受けた方がいいと思います。あと、車の運転は絶対にダメだと思いますので送迎してもらってください。胃の内視鏡検査にも感動しましたが、こちらの病院の先生方や看護師さんスタッフの方の丁寧な対応がとても良かったです。私もあまり病院にかかる事は少ないですが、今までの病院は何だったの?ってぐらい対応が良かったです。
また来年も健康診断受けさせていただきます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人卓秀会あゆり歯科クリニック (福島県西白河郡矢吹町)

Maー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯が痛いと言っていたので、あゆり歯科に行きました。

虫歯になっていて、歯に穴があいていたので、歯の穴に詰まった汚れをキレイにしてから詰め物をいれました。

いつも混んでいるのですが、予約を入れていけば、待ち時間はないのですぐ治療して貰えます。

予約しないと、やはり人気がある歯医者の為、かなり待ち時間があります。

初めて娘が治療してもらう時は、娘は少し恐がっていましたが、治療するイスに座って先生が来る少しの時間、歯科助手の方がアニメのDVDをつけて下さり、娘は少し恐さが紛れたようで良かったです。
先生が優しく声をかけながら治療していたので、安心しておまかせできるなと感じました。
先生も歯科助手さんも話し方が優しく、人気のある歯医者さんです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

むつみ歯科医院 (福島県西白河郡矢吹町)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

以前、そちらに住んでいたころにお世話になっていました。
一番最後の受診は、親不知とその歯茎が腫れ、痛くてものが噛めなくなり、
診てもらいました。

私の場合は、親不知の生え方が少し傾いており、
嚙合わせると下の歯とぶつかってしまう。
そこで、歯茎が傷ついて雑菌が入ると、腫れてしまう。
抗生物質などで腫れを引かせることはできるが、
この状況を繰り返してしまうようなら、
親不知を抜いた方がいいとのことでした。

腫れはお薬ですぐに引き、噛めるようになりましたが、
傾いた親不知を抜くのは、大きな病院でしか出来ないので、
抜くようでしたら紹介状を書きますよ、
と言ってくださいました。

いまだに、親不知を抜く決断には至っていませんが、
親身になって診察してくださいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年01月

福島県立ふくしま医療センターこころの杜 (福島県西白河郡矢吹町)

シルバー718(本人・40歳代・男性)
4.5 精神科 診断名無し

古い建物だけど、開放的で入院していても居心地は良かったです。
また主治医は、こちらの少し無理な要望も受け入れてくれて信頼できる方でした。
少ない投薬量を希望し、実際に多くはなかったです。
自分の場合ですが、すぐに病状が回復するのを他の病院と違い見切って、入院形態もあっという間に軽くしてくれました。
閉鎖病棟でも規制が緩く、開放病院は本当に自由です。
東北大学と県立医大を卒業した先生方が混在しているようです。
先生は偉ぶった感じがないし、話していてストレスにもなりません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

りんこたん(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっております。
先生は優しく、処置もとても早いです!!
二歳の息子は他院で歯医者嫌いになっていましたが……
あゆり歯科さんに、病院を変えてからは歯医者さんに行くのを嫌がらなくなりました!
診察台ではDVDもみれるので、待ち時間もニコニコです。
治療後に頑張ったご褒美に、ガチャガチャのコインがもらえます!子供たちはそれが楽しみなようです。とても素敵な発想だと思います(*^^*)
次回のフッ素湿布や歯のお掃除のお知らせも来るので、助かってます!!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ちえこ(本人・30歳代・女性)

一度膀胱炎になったことがあったので、自己判断で市販の薬で様子みていました。
そしたら、どんどん悪化して、治る様子もなく病院へ駆け込みました。前日、深夜に救急医に行きロキソニンをもらい次の日に受診するようにといわれ受診にきましたが、待ち時間が3時間で、痛みを我慢しなから待ち合い室で待っていました。看護師さんも待合室の状況などあまり目配りができておらず残念でしたが、受診の際は、分かりやすく説明など丁寧にしてくれたので満足でしたが、結局、膀胱炎から腎炎なのか?結石?なのか判断ができなかったようです。薬は5日分、ロキソニンの他に腎臓の薬ともう一種類もらい飲んで様子見るとのことでした。とりあえず飲んで痛みも出ないので大丈夫だったんだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニン錠60mg

富士まま(本人ではない・40歳代)

夫の弟が何も喋らない、同じ姿勢で何時間も硬直する、震える等の症状があり受診しました。受診期間中に多額の借金や不審な素行が露呈してきた為、私は先生に生い立ちや現状を文章にしたため、読んで貰った上で診察して頂きました。
そして先生が説得して下さったおかげで頑なに何も喋ろうとしなかった義弟がぽつりぽつりと話し始めた為、借金の原因等が判明しました。
先生がいなかったら意味不明な借金の督促で、より事態は悪化していたと思います。
また、義弟が入院中に他の病気(胃腸)を発症したため、別の病院を受診しなければならなかった時も男性の職員さんが長い待ち時間の間ずっと付き添って下さいました。精神系の病気なので確かに暴れる危険性もなきにしもあらずでしたが、家族だけで戦っていた時期だったので職員さんが付き添って下さったことはとても心強かったのです。
統合失調症は完治しませんが、何とか仕事が出来るレベルまで回復しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月

むつみ歯科医院 (福島県西白河郡矢吹町)

ちえこ(本人・30歳代・女性)

幼い頃の歯科でのトラウマで歯科は疎遠がちで、重度になるまで市販のお薬などで見て見ぬ振りしていましたが、もう限界になりこちらの病院に行きました。
院内は、綺麗で、とても清潔感があります。
先生は、男の先生と女の先生の2人ですが、どちらの先生も痛みも少なくとても上手にやってくれます。
治療中も、目の前には小型のTVもついているので気が紛れます!!!
今までの歯医者は、痛みが強いので行きたくなかったけど、ここに通うようになって疎遠がちだった歯医者との距離が縮まりました。
玄関も入りやすく、歯医者の重苦しい雰囲気もなく好きです。
先生方も、聞けばわかりやすく応えてくれますし、とにかく私には合っているようです。
痛みが少ないのが1番嬉しいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年07月

花(本人・30歳代・女性)

出先で急な発熱があり、こちらの病院でお世話になりました。

担当してくださった先生は年配の男性で、丁寧な対応をしてくださいました。
看護師さんや受付のかたは普通でした。

建物は古いですが、不潔感などはありませんでした。
駐車場も広めなので、問題ありません。

自分自身では風邪の発熱かなと思っていたのでしたが、先生に症状をお話ししましたところ、思ったより状態が悪く入院をすることになってしまいました。
出先での発熱でこちらの病院に来た旨をお話ししましたところ、自宅近くの総合病院への紹介状を書いてくださいました。
その日のうちに紹介状を書いてくれた病院へ入院することができ、10日後に退院しました。
血液の病気でした。

あの日、先生がきちんとお話しを聞いてくださって、迅速に対応してくださったおかげで、無事に完治しました。
今でも感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ちえこ(本人・30歳代・女性)

整形外科の先生によって対応が良い悪いがあるのですが、水曜日の先生はとても丁寧にわかりやすく対応してくれるので素人の私達もとても安心です。
そのため、待ち時間は長いのですが、仕方ありません。
水曜日どうしても行けなくて、その他の曜日でかかったことがありますが、先生の対応が私には合わなかったので、何かあれば水曜日にかかっています。

また、受付が8:30〜と事前にネットで確認して行きましたが、7:00位から整理券配っているみたいなので、8:30位に行くと12:00近くの診察になってしまいます。
看護師の対応も、丁寧で問題ありません。
また、バスなどでも送迎してくれているらしいので、お年寄りには嬉しいですね。
車の方は、駐車場も増えたので前に比べると非常に良くなったと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月

きたむら整形外科 (福島県西白河郡矢吹町)

会社から遠い大きな病院に労災でかかってましたが、会社の近くの病院にということで、ここの病院に変える事になり診療しに行きました
まだ、患部が痛かったし、骨折やヒビは、時間が経たないとレントゲンにでないと言うこともあり、事情を説明してレントゲンを撮ってもらいたいとお願いしましたが、完全に断られ帰されました
理由は最初の診断結果かがないとわからないやら、医師として大丈夫かっ?て話です。私はただレントゲンを撮って見て欲しいとなんどもお願いしましたが無理でした。別の病院に行ったら快く診療してくれました。
(やはりヒビがありました)
まず、診ようと言う気のない病院です
気を付けましょう。私は2度と行くことはないでしょう

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月