Caloo(カルー) - 田村市の口コミ 10件

田村市の口コミ(10件)

医療法人健山会 船引クリニック (福島県田村市)

蕗743(本人・20歳代・女性)

以前、バイク旅行の途中で事故に遭い、長野で慣れない病院に行ったのですが、その後も右手の人差し指が曲がらず、腫れていたためセカンドオピニオンで訪れました。
平日だったのですが、地元のたくさんの患者さんが待合室でひしめき合っていました。
待ち時間はそこまで長くなく、20分ほどで呼ばれました。
丁寧にレントゲンなどで診察してもらい、それまでは湿布のみの処置だったのですが、「靭帯を傷つけているだろうから、ギプスで固定しておこうね」とのことでした。
バイク旅の途中であることを考慮してくださり、バイクグローブがつけられるように固定をしてくれました。
先生も看護師さんも、私の事情を考慮し処置してくださり、本当に優しい地元の人に愛される医院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※事故のため、相手の保険会社から診察料が出ました。

医療法人健山会 船引クリニック (福島県田村市)

まら(本人ではない・10歳代・男性)

お腹を触るとコリコリした感じで痛みもあり何処に受診していいのか分からず内科と整形外科のある「船引クリニック」に行き症状を話したら「整形外科」と言われました。
お腹を見て触診して「肉離れをおこしてますね。」と言われました。
原因は野球の練習で素振りのしすぎでした。
全治2週間で安静にとの事でしたが、大会が5日後に控えてたので練習も休みたくないし出来れば出場したいと相談した所、テーピングで固定してなら大丈夫と言うことで私もテーピングの貼り方を教えて貰い大会が終わるまで教えて貰った通り毎朝テーピングで腹筋を固定してあげました。
お陰様で練習も試合もできました。
先生は若く感じのいい先生でまた、何かの時はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳児医療適用により無料です

医療法人健山会 船引クリニック (福島県田村市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

建物はとても綺麗ですが、待合室は少しせまいです。しかし、スタッフさんたちの対応がとてもしっかりしていて、笑顔でハキハキしていて素晴らしかったです。腰を痛め通っているのですが、スタッフさんのおかげでとても良くなりました。治療の時間も真剣に仕事をこなしつつ私たちを退屈させないようにいろいろな話しをしてくれたので、通うのが楽しくなりました。
また、受け付けが18時までなので仕事終わりでも焦らずに行くことができるのもとても気に入っている理由があるの1つです。とても感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 500円 ※シップなど

医療法人東部台こどもクリニック (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突発性発疹になったときに受診しましたが
ネットでの予約ができ、待ち時間も確認できるため具合の悪い子供をそんなに待たせることなく診てもらうことができました。テレビでアンパンマンが流れてたり、子供の遊び場も広くていろんなオモチャがあり子供にもお母さんにもとても優しい病院だと思いました。先生もとても優しくて、診察のシステムもタッチパネルだったのですごい現代的でした。病院の壁のデザインも空の模様だったり、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤
料金: 40円 ※容器代

医療法人東部台こどもクリニック (福島県田村市)

きはだ816(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

ネット予約が出来るのでとても助かります。
翌日受診したい時など、すぐにネットでパパッと予約を取り受診していました。
予約をしていても待ち時間は長いこともありますが、キッズスペースにはおもちゃが沢山ありますし、テレビで子どもの好きなアニメが流れていたり、ベビーベッドも準備されていますので安心です。
先生はいつも丁寧に話を聞いてくださり、こちらの不安なことも全て答えてくれます。信頼できる先生ですので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

まつえ整形外科 (福島県田村市)

p(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 整形外科 抹消神経痛、むち打ち けが

若めの先生でとても話しやすく、事故後で精神的にも参っていた中、
明るく元気付けてもくれました。
とても混んでいましたが、先生はいつも走りながら頑張っていらっしゃいました。
こちらの話を良く聞いてくださり、
引っ越しで2ヶ月しか通院出来ませんでしたが、
今でも感謝の気持ちでいっぱいです。
トリガーポイントなどの難しい施術もきちんとして下さいました。
看護師さんたちもハキハキ、テキパキしていて、
とても感じのいい病院でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年10月

かとうの内科クリニック (福島県田村市)

ちぃ(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

10年以上定期検診の為毎月通院しています。Dr.が2人いるため回転は早いし、私の主治医の副院長先生はとても優しく、何でも相談出来る先生です。時間も18:00まで受付をしてくれるので仕事帰りに行けてとてもありがたいです。当たり外れはありますが採血が上手な方がいて全く痛みを感じないナースもいるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人積善堂博多歯科クリニック (福島県田村市)

まら(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の虫歯治療で受診しました。歯医者さんは怖いイメージがあり少し緊張気味の息子に先生はアンパンマンの話をしてリラックスさせてから治療してくれました。
虫歯も軽いものだったからなのか初日はブラッシング指導してくれ小さいながらにも先生の教えを守って家で歯磨きしてます。2回目の受診から本格的な治療をしてくれました。その時もアンパンマンの話をしてリラックスモードさせてくれたので泣く事も無くスムーズに治療出来ました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳児医療適用により無料です

秋元医院 (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

秋元医院の小児科は、先生が女医さんなのでとても話しやすいです。予防接種も先生がその都度予定を立ててやってくれるので安心です。待ち時間もそんなにないので、割とすぐ診てもらえます。
子供たちが飽きないように、おもちゃや本などおいてあるので動き回りたい赤ちゃんを連れてっても、お母さんも安心して見ていられます。小児科、内科の待合室と予防接種の待合室の部屋と入り口が分かれているので予防接種で行っても病気をもらうのを防ぐことができるのがとても魅力的です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 30円 ※容器の料金です。

一般財団法人脳神経疾患研究所附属総合南東北病院附属滝根診療所 (福島県田村市)

フェアリー870(本人・40歳代・女性)

コロナがインフルエンザと同等の扱いになってから少し後、院内に貼紙が〜風邪の症状がある方は電話してから来院して下さい。との事
いつもの受診で行った時〜車待機の方が居ました。看護師が車に呼びに行き〜診察室へ直行〜出て来たらスリッパをビニール袋に入れ車へ直行。後から看護師がそのビニール袋を直ぐに片付けてました。

正直…自分がそうされるのは辛い!と思いました。でも〜病院にも対応の仕方は選べるので…。それが嫌なら、患者さんが病院を選ぶしか無いです。

この対応はインフルエンザと同じ第5類とは思えませんでした。他の人に勧めたい病院ではないです。

ちょっと風邪の症状が出てますが、月一の診察に行く前に電話しました。当日に電話して症状次第で受診の可否を決め、可なら時間指定されるとの事でした。受診日までに風邪の症状が無くなって欲しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,500円 ※特定疾病なので高い