Caloo(カルー) - 喜多方市の口コミ 23件

喜多方市の口コミ(23件)

医療法人社団福寿会武田医院 (福島県喜多方市)

5.0 BCGワクチン

赤ちゃんの予防接種でお世話になりました。駐車場は10台程停められます。内装はとても綺麗で大きなテレビやキッズスペースがあります。
とても優しい女の先生が注射してくれました。
他のところで打った時はギャン泣きで家に帰るまで泣いていた我が子が、打つ時も打った後も全然泣かずにビックリしました。最初からここで予防接種のスケジュールを組めばよかった...と後悔してしまう程でした^^;

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ゆうゆうクリニック (福島県喜多方市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

色々意見もあるが 個人的には 良い先生だし 好きだな。おばあちゃん先生は 何気にしっかりしてるし ゆう先生も 患者の立場になって考えてくれる。土曜日の整形外科の先生は 東京から来てるみたいで イケメンなんです。カメラとか 入院は 別な病院だけど 風邪や 皮膚や整形外科は お勧めです。待ち時間も少ないし テキパキ早い。ただ 最後の会計だけは 時間がかかる。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療生協きたかた診療所 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供の風邪は治ったのに、咳が長引いた為に診てもらいました。
念の為電話すると、発熱外来の方に来て欲しいとの事で午後からの予約を入れてもらい電話で指示された通りに駐車場まで行って着いてから電話したり、待機したりして他の患者さんと接触することなく診てもらいました。
発熱外来に入ると問診や聴診器を使った診察をしてもらい、家族も本人も他の病院でコロナの検査をして陰性だったことから検査はしませんでした。
もらった薬がよく効いてすぐ良くなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、ブロムヘキシン塩酸塩シロップ0.08%「イセイ」、ツロブテロールテープ1「EMEC」

村澤歯科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまい、翌日には予約が取れたので早速伺いました。自分たちの前にも数人の患者さんがいましたが、割と早く呼ばれました。
年齢がまだ3歳ということで、私が診察台に座り子供を抱っこする形で診てもらいました。先っぽを外した削る機械と吸入する機械を歯科衛生士の方が「まずは練習しようね」と言って息子の目の前でスイッチを入れ「こういう音がするからね」と教えてくれて、息子も頷いて聞いていました。いざ本番になると息子は練習の甲斐あってきちんと口を開け、機械音を怖がることなくスムーズに削って貰えました。
うがいの時も「くちゅくちゅできるかな?」と歯科衛生士の方が優しく声をかけてくれて、上手にくちゅくちゅができ褒めて貰えました。
年齢的に不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげであっという間に治療が終わりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人いとう眼科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の瞼が腫れて診てもらったことがあります。
待合室はふかふかのソファーがあり、自然を感じるようなインテリアが多く、リラックスして待つことが出来ました。トイレも綺麗でした。
診察は初めてでしたが、子供を抱っこしていたので受付の方が代わりに電話番号などを書いてくれて助かりました。
割とすぐ順番が来て早く診てもらえました。先生は口数が少ないけど、きちんと診てくれる先生で良かったです。
近くの調剤薬局で処方箋を出したら、目薬のさし方を教えて貰えたので助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、トスフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人 福田耳鼻咽喉科医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・10歳代)

私が小さい頃からのかかりつけの病院で、私は度々中耳炎になっていたのでよくここで診てもらって治してもらっていました。
人気の病院のため混むのがちょっとネックですが、飲み物を飲みながら待つことができるし2階が解放されてるので子供が小さい時は2階で授乳したりしてました。
子供達もみんな風邪などでかかったことがあります。
先月は、娘が喉のつかえを訴えしかもたまたまその日の朝に鼻血まで出たのでとても心配で診ていただくことにしました。喉のカメラの検査、喉のエコー検査をしてもらいましたがなんの異常もなく結果的に何でもなかったのですが、検査の前にしっかり看護師さんから説明があり、先生も和やかに話してくれるので娘は終始安心して自分の口から症状を話すことが出来ました。
きちんと話を聞いてくれるいい先生です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

みこちゃん(本人・40歳代・女性)

更年期障害と不正出血で通院。子宮内膜症・筋腫がわかる。順を追っての慌てず丁寧な治療に納得して通院。出血止まらず後日、子宮内膜掻破術をうけることに、もともと狭所恐怖症で輝いパニックになるもスタッフの皆さんの対応、先生の一言気持ちが落ち着き無事終了。病理の結果子宮ポリープが疑われ設備の整った病院への紹介。先生の優しさ、丁寧な説明に安心して治療が受けられます。汗にまみれて頑張る肝っ玉先生。喜多方で唯一産科もこなし尊敬します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 10,000円 ※子宮内膜掻破術

5.0 妊婦検診

検査薬で陽性反応があり、受診しました。
受診時間も18時過ぎ、しかも保険証を忘れて来てしまったので、また明日来ると言ったら、大丈夫だから受診していきなさいと言ってくださり、受診することができました。

初めてのことだったので、全てが不安でしたが、診察中も優しい女の先生で「おめでとう」と言ってもらえて涙が出ました。

小さめの産院ですが設備は新しくキレイです。
1Fが診察室と分娩室、2Fが病室です。
待ち時間は午前中は長め、午後はさほど混んでいないです。
木曜日と土曜日の午後、日曜日は休診です。
駐車場が狭いので、混んでいたり、分娩がある日は停められないこともあるので注意です。
小児も受診できるようで、予防接種等も施行しているようです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※超音波は自費

ゆうゆうクリニック (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

私自身もピルの処方などでお世話になっていますが、小児科もやってるので子供がかかることが多いです。
女の先生が小児科、婦人科で男の先生が消化器科、内科と別れていて受付でどちらにかかるかで受付の記名するボードが違います。
(初めての時は受付の方が案内してくれます。)
待合室にはキッズスペースがあるので飽きずに待ってられます。
先生はとても優しく患者に寄り添ってくれて、丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アリメジンシロップ、アスベリンシロップ0.5%

医療法人社団 日新会 入澤病院 (福島県喜多方市)

4.5 乳幼児検診

赤ちゃんの股関節脱臼の検査で診てもらいました。入澤病院にかかったのは初めてで、受付も整形外科の場所も分からない状態で行きましたが、入ってすぐ受付があり整形外科の場所も教えてもらいスムーズにかかれました。
予約した時間にすぐに呼ばれました。
先生が赤ちゃんの股関節の動きなどをみてくれた後、レントゲンという流れでした。
レントゲンが終わると、大腿骨の根元の部分を模型を使って詳しく説明してくれました。
その部分に異常がないかどうか?レントゲンも使って説明して貰えました。
看護師さん達も優しくて安心してかかれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

(医)子博会高橋小児クリニック (福島県喜多方市)

らくだポリス(本人ではない・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子どもが熱を出したり、体調が優れない時に受診します。
私も小さい時に通っていました。

先生、看護師さん、受付の方、みなさん温かくて優しいです。
また、看護師さんは受けられる予防接種を定期的に教えてくださいます。
院内は清潔感があり、可愛いキャラクターのイラストなども沢山飾られています。

待合室は予防接種と診察の患者の場所が分けられています。
待ち時間も比較的短く、子どもがソワソワすることも少ないです。
土・日は混んでいることもありますが、休日にやっている小児科は少ないため、とても助かります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

喜多方市地域・家庭医療センター (福島県喜多方市)

乙女百合578(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

先生も看護師さんも優しく親切な方ばかりでした。何科という区分がなくどんな症状でも、足の痛みから風邪から何から何まで同じ先生に見てもらえます。最初は驚きましたが、待ち時間は短く済むし簡単だしで私は気にいりました。小さなお子様の待つキッズスペースもありお母さんにとってはありがたい病院だと思います。綺麗で清潔感のある待合室もよかったです。1番近くの薬局のスタッフの方も丁寧に対応してくれ薬の疑問にも嫌な顔ひとつせず答えていただきました。またお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

あきもと整形外科クリニック (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・10歳代・女性)

子供が運動中に足を痛めたので診てもらいました。
朝早く行ったおかげですぐ見てもらうことが出来ました。
診察室に入るとベッドに横になった子供の足首を押したり曲げたりして診察してもらい、その後はレントゲンという流れでした。
軽い靭帯損傷との事で、日常生活での注意とテーピングの仕方を教えてもらいました。
世間話も少ししましたが、気さくな先生だと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

らくだポリス(本人・20歳代・女性)

中学の頃から生理痛が酷くて、高校生の時に初めて受診しました。
それから10年近く、ずっとお世話になっています。
検査薬で妊娠が分かった時も、18時ギリギリに行ったのに温かく迎えてくださり、エコーで確認して「おめでとう!」と言ってくださいました。
出産までについても、無知だった私に沢山資料を手渡して「分からないことがあったら聞いてね。」と言ってくださいました。
いつもどっしり構えていて、安心感のある私の大好きな先生です。

他の方も書いておりますが、待ち時間は午前中は長いです。
午後イチは比較的空いていて、夕方は混む時は混んでいます。

子どもの予防接種もしてくださいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 手代木医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・10歳代・女性)

朝、受付して土曜日の為か呼ばれたのは昼過ぎでした。
娘が、数日前から足首が痛いと言い出したので整形外科をネットで調べて評判が良い手代木医院へ連れていきました。
着いた時には開始時間から少し経っていたけど、既に待合室には患者さんが7割ほど座っていました。
やっと呼ばれたのはお昼過ぎでした。
レントゲンを撮ってもらい、骨などに特に異常はなく湿布薬を出してもらいました。
きちんと話を聞いてくれる先生でよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

女の先生で、優しく話を聞いてくれます。
1人ここで出産してますが、赤ちゃんを自分で産もうという気持ちにさせてくれました。
へその緒が首に巻きついていてなかなか降りてこなく心配でしたが、頑張って産みました。
産後は個室で赤ちゃんと2人で過ごすことが出来、ゆっくり休むことが出来ました。エステの体験ができたので良かったです。
最近、妊娠検査で久しぶりに行きましたが相変わらずドッシリとかまえた先生の存在に安心しました。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

4.0 二種混合ワクチン

下の子が風邪をひいて何度か診てもらったことがあります。いつも少し混み気味ですが、呼ばれるまで速いです。
薬局も近くにあるし利便性はいいです。
保育園に出さなければならない登園許可書も書いて貰えます。
先日は、上の子の予防接種で行きました。感染予防の為、患者さんの待合室とは離れた別室に案内され待つことに。
予防接種は前日予約のため呼ばれるまでスムーズでした。
注射が終わると少し様子を見て異常がなければ帰れるので流れ的にはあっという間でした。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人くまたクリニック (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

先週、子どもが熱を出し、鼻水も出ていたので診てもらいました。
先生は1人で、主に内科と小児科を専門とされています。
熱がある場合、中に入って受付は出来なくて、電話で指示を仰ぐのですが車や家で診察時間まで待機できます。
診察時間になると電話で呼ばれて熱がある人専用の部屋に通され、問診などをしてもらって診察終了です。
車で行った場合は、駐車場でお会計&処方箋を受け取れます。しばらくすると調剤薬局の人が来て、車で薬を渡して貰えます。
車内で子供にDVDなどを観させて待てるので子供はリラックスして待てました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、ザジテンドライシロップ0.1%、ナウゼリンドライシロップ1%

(医)子博会高橋小児クリニック (福島県喜多方市)

さあさ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科

外観もかわいいですが中もいろいろなキャラクターが壁に貼ってあり診察室も怖くありません。また先生も優しい口調で話してくれるので子供も怖がりません。
受付の方も年齢にあった予防接種の案内をしてくれたりするので忘れることなく予防接種が受けれています。また日曜日も診察してくれるのでとても便利です。感染症対策で個室が用意されているので水疱瘡なども他の方を気にすることなく診察ができました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

喜多方市地域・家庭医療センター (福島県喜多方市)

さあさ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

病院のホームページからネット予約もできるし、受付の方がとても親切です。家庭医のため専門的な事はできないと前もって言ってくれるし、その専門の病院も診察曜日や診察時間まで教えてくれます。心配な時は電話で見てもらえるか確認してから病院に行きます。内科的な事はここで充分です。病院内も綺麗です。駐車場も薬局も近くにあるので助かります。最近はお薬の都合で何ヶ月分も出せなくなってきているようですが最大限出してくれるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月