二本松市の口コミ(38件)
- 福島県二本松市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)
中学生の頃から生理不順、月経困難症、PMSで4回ほど病院を変えてきましたが、社会人になり土曜日も午後まで診察していて、通うようになりました。男性の先生ですがとても親切です。対応も内診も丁寧で、気を使って診察してくれます。残念ながら結婚で引っ越しなり、通えなくなりました。県外でも不妊治療も兼ねて婦人科に通ってます。ここの先生ほど優しい先生には出会えてません。将来里帰り出産を希望してるので、ここは産婦人科をしていないので、出産ができないのが残念です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フリウェル配合錠LD |
デンティスト ワタナベ (福島県二本松市)
周りの評判を聞いて初めて来院しましたが、先生にとても丁寧な対応と治療の説明をわかりやすくしていただきました。
歯のレントゲンも大きく拡大してもらって細かなところまで詳しい説明をしてもらって、一生懸命分からないところを無いようにしてくれる感じが印象的でした。
スタッフも皆優しく、歯科恐怖症で不安でいっぱいでしたが、ここなら
頑張って治療をお願い出来ると感じました。
いつも混んでいるので、予約は取りにくいですが、頑張って通おうと思います。
佐久間内科小児科医院 (福島県二本松市)
今日初めて行きましたが、病院の場所はちょっと迷いました。
病院前の駐車場は少し狭く感じましたので隣の砂利道に停めました。(番号が振ってあるので分かりやすいです)
受付の女性の方、看護師さん、もちろん先生もとても優しくて丁寧に接してくださいました。他の小児科と比べてとてもフレンドリーに接して下さるというイメージがありました。とても良かったです。
個人的に先生のサバサバした感じがとても良くて、でもきちんとお話を聞いてくれるし良い先生です(^^)♪
ベビーベットもあるし便利です。でも子供を遊ばせるスペースがあったらもっといいなあと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人辰星会 枡病院 (福島県二本松市)
いつも個人経営の地元の耳鼻科を幾つか変えながら行っているのですが、どの耳鼻科に行っても結局出される薬は同じですし、希望の薬を言えば、その薬の処方箋を確実にもらえます。ただ一般の耳鼻科の病院に行くと、鼻の洗浄みたいなことや、スースーと空気を吸う装置に鼻を置くことをしなければなりません。その分ちゃんと点数がとられますので、不必要なお金が発生します。その点、耳鼻科でもなく内科で受診することによって、単純に薬の処方箋だけをもらうことになりますので、費用は格段に安くなります。結局、花粉症は薬をもらうだけなので、どの病院でもいいんです。しかも、枡病院は病院内も綺麗ですし、先生も適切な対応ですので安心できます。その上クレジットカードも使用できて大変便利でした。
医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)
最初に子供が欲しいという理由と2年できなかったので初めてクリニックへ行きました。
とても不安でドキドキしながら初めての産婦人科へ行ったのですが、ドアが開くと笑顔でカウンターの中から挨拶していただけてホッとしました。
待合室も綺麗で問診票を書いてお医者様に会うととても優しく対応していただけました。
話を聞いてくださり、双子になるかもしれませんが大丈夫ですか?と聞かれてもちろんOKですと答えて、お薬で卵子をふやして確率を上げてみましょうということになって
クロミッドを飲み排卵誘発の注射をして排卵をしタイミングでがんばりました。
1度目はできませんでしたが、他の病院へ行っても、口コミのいい病院へ行っても二人の仲が余計に悪くなるというかストレスがたまっただけでしたので、こちらのウイメンズクリニックに再度お願いしました。
そして何度目かのタイミング治療で男の子を授かりました。
私の片方の巣卵は卵が育ちにくいようでいつも小さかったので卵子がきちんと育つ反対側の卵巣で育った卵で妊娠できたそうです。
いろんな理由がありますが、私みたいに卵が育ちにくいという方もいるかもしれません。
相性の合うクリニックと先生に出会えてよかったです。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用5千単位 |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法 |
しみず歯科医院 (福島県二本松市)
昔に詰めた銀歯が取れて、神経がむき出し状態になりかなりの激痛。
緊急で電話し、診察時間外にもかかわらず
「すぐご来院頂いて大丈夫です!」と先生自ら電話で言って下さいました。
感覚が鈍くなってしまうから、
なるべく神経を抜かない方法でやりたいと丁寧な説明を受け、治療開始。
2回程の通院時は薬を詰めて下さり、
「痛くなったら次の予約まで我慢とかは絶対しないですぐ来て下さいね」と優しいお言葉を頂きました。
また銀歯を詰めるのかなと思っていましたが、
歯に近い色で詰め物をしますとのことで治療終了。
噛み合わせなども微調整までしっかり見て下さり、とても感動しました。
計5回程の通院。予約制ではありますが、
治療も早く、説明も的確に言って下さいますし、
何より痛みが本当に少ない治療です。
しみず歯科医院 (福島県二本松市)
昔、虫歯で穴が空いた歯に詰め物をしていましたが仮の状態で通院をやめてしまったため取れてしまった。
そこから虫歯が進行したため、今回初めてこちらの病院にお世話になりました。
取れてしまった詰め物を持ってくれば、安く済むよ。とアドバイスをもらいましたが、捨ててしまったために改めて治療をしてもらうことにしました。
穴が空いた歯に銀歯をかぶせてもらいましたが、その日ちょっと違和感があるだけで、次の日から全く気にならなくなりました。
先生はいつもニコニコしていて優しいし、いろいろアドバイスをくれたりとても良心的な先生でした。
歯医者に通うのは痛いイメージがあって少し怖かったのですが、先生のお人柄となるべく痛くない方法で治療をしてくれて、とても安心できました。看護師さんもみなさんいつも笑顔で、小さい子供には励ましてあげたりしていて見ていて微笑ましかったです。
医療法人森小児科医院 (福島県二本松市)
私が子供の時からある小児科です。
見た目は古いですがおすすめです。
先生は優しい男の先生。
アレルギーがあり喘息気味の息子。
近くに住んでいるときにかかりつけにしていました。
呼吸が苦しい時にみてもらうと吸入器を貸し出してくれたのがとても助かりました。
その後引っ越してからも吸入器の貸し出しをお願いしたくて、何度か通いました。
とてもていねいにみてくれる先生なので待ち時間はそれなりにあることが多いですが、待ってでもみて欲しいと思える先生です。
渡辺歯科医院 (福島県二本松市)
建物は古めで、一階は駐車場3台。道路の向かいに砂利の駐車場も数台あります。二階が歯科医院になってます。予約制ですが、急な場合も待てばみてもらえます。フレンドリーな男の先生で、治療は上手でした。銀歯も上手に作ってくれます。顎関節症と噛み締め癖も先生に指摘されました。マウスピースはハードタイプで上手でした。歯科衛生士さんも、炭酸水で歯が溶けてるなど指摘して指導してくれたので、知覚過敏の悪化をふせげました。マウスピースのホワイトニングもして、歯も2トーンほど明るくなりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
かさい小児科クリニック (福島県二本松市)
息子が0歳からお世話になっていて現在14歳です。先生がおもしろくて息子は、大好きです。診察室に入ると先生は、元気にこんにちは♪と話しかけてくれて子供が泣いたりすると何が怖いの?と聞きこれから何をするか説明して子供を安心させてくれます。治療も的確で喘息の息子は、悪化することなく現状維持してます。風邪もこじらせることなく14年お世話になっています。血液検査も白血球などの検査は、すぐわかるので対応が早いです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: シングレアチュアブル |
料金: - ※町助成があるため無料 |
しかの眼科 (福島県二本松市)
職場の上司から、結膜下出血を指摘されて、仕事を定時で終わらせて急いで病院を受診しました。診察受付時間のギリギリに着きました。急いでいたために保険証を忘れてしまったのですが、受付の方がお会計は明日でも大丈夫ですよと声をかけてくださり、その親切心がとても嬉しかったです。待ち時間はなくすぐに案内されました。診察室に入ると、医師と看護師1名がいました。問診や視力検査を受けました。医師は話を聞いてくれて、そこから親身になって検査してくださいました。止血剤を処方されて、出血が続くときには再診するように話されました。説明もわかりやすく、安心で的確な対応でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)
将来妊娠を考えており、風疹の抗体化検査のために受診しました。クリニック自体がまだ新しく、きれいな施設です。クリニック内は、妊婦さんから高齢の方まで女性の方で待合室はいっぱいになっていました。わたしは、1時間半ほど待って過ごしましたが、テレビや雑誌を見たりとリラックスして過ごせました。婦人科は受診するのは恥ずかしかったり、抵抗を感じやすいですが、初診時に問診票を記入するのみでしたので気兼ねしたりすることがなかったので安心しました。医師の診察も丁寧で、風疹の抗体化検査は市で助成があるため無料で受けられることも教えてくださりました。受付の方や看護師さんも明るく丁寧に対応してくだる印象でした。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
本田レディスクリニック (福島県二本松市)
婦人科を受診するときにはここのクリニックにお世話になっています。駐車場が停めにくくて、運転が苦手なわたしは車を傷つけてしまったのですがそれを除けば、看護師さんも先生も優しくてアットホームな雰囲気のよい病院です。子宮頸がん健診を受けに行きました。婦人科は緊張するし、痛くないかなというのが不安でしたが、先生はゆっくり内診・検査してくださったので痛みはほとんどありませんでした。先生は男性ですが、ご高齢の先生なので、恥ずかしくないというのもあります。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※無料クーポン利用 |
渡辺医院 (福島県二本松市)
子どもの予防注射や小児科受診でお世話になっています。子どもの予防注射で受診したときは、ヒブワクチンがどこの病院に問い合わせしても品切れのときで、藁にもすがる思いでこちらの病院に問い合わせしました。受付の方は優しい雰囲気で対応してくださり好感が持てました。ここのクリニックで無事に予防注射も受けれました。
子どもの便秘でも受診したことがあります。ミルクが足りているのか不安がいっぱいだったのですが、体重も測ってくださり、先生も優しい方で、順調ですよとの一言に安心しました。スタッフも先生も優しいです。あまり混雑していないのもよいし、キッズスペースがあるのも助かりました。
医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)
4ヶ月ほど二本松に住むことになり、インターネットで調べて、この病院を選びました。
建物も綺麗で清潔感が漂っています。入って奥に受付があり、入り口をはいるとすぐにこんにちは~と挨拶をしてくれます。
横は待合席になっていて、TVもあり、ジュースの販売機もあるので、歩いて暑くなっていたときは
よく100円でジュースを飲みながらまっていました。
生理が来てからクロミッドを飲んで卵を2コつくり、排卵促進剤の注射を打って排卵をさせ、結果を
まつやり方や、血液検査やクラミジア検査も平行して行っていきました。先生も看護婦さんも優しくて、
なれない土地で緊張もありましたが、好きな病院のひとつになりました。
費用はそんなに高く無かったです。いつも2人くらい前に前って居る人がいましたが、待合室でTVや
雑誌をみながらゆったりと過ごせました。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法 |
しかの眼科 (福島県二本松市)
先日、目の手術の事前検査で血液検査を行いました。会社から、なるべく早めに検査時の結果データを要求されていた為、病院へ確認したところ、平日の受付時間は診察時間の30分前の17時30分ですとのことでした。
退社したら、すぐ向かいましたが、受付時間に間に合いませんでした。(15分オーバー)
けれど、ちゃんと私の検査データを準備してくれていて、入手することができました。
受付時間外の、ご対応ありがとうございました。とても助かりました。
感謝致します😊
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
しかの眼科 (福島県二本松市)
子供が転んでしまい目の近くを切ってしまったのでこちらにお世話になりました。
院内は明るく綺麗で受付の方も感じが良かったです。
先生は男性でした。
泣いている子供にも優しく声をかけてくださり、ていねいにみていただけました。
目の近くだったので不安でしたがしっかりみていただけて安心しました。
説明もていねいで分かりやすかったです。
お薬の塗り方もていねいに教えていただけたので助かりました。
また何かあればかかりたいと思える病院です。
さとうデンタルクリニック (福島県二本松市)
子供が転んでしまい歯が少しかけてしまったのでこちらにお世話になりました。
日曜日にやっている歯医者はなかなかないので助かりました。
先生も優しく、ていねいにみてくださいました。
歯が少し欠けてしまったのですがしっかりみてくれて、ていねいに状態を説明していただけたので安心できました。
その後も何度か通いましたが夜も19時までと遅くまで対応していただけるのでとても助かります。
どの先生も優しくてていねいでした。
受付の方も感じが良く院内も綺麗でした。
あだたら歯科医院 (福島県二本松市)
先生がとても優しい歯医者さんです。
歯医者さんは痛い、怖いイメージの方が多いかと思いますがこちらの先生はとても優しいです。
治療中も優しく声をかけてくれてていねいにみてくれます。
削る時などは痛くないかとても気遣ってくれました。
先生がていねいにみてくれるため予約していても待ち時間は長いです。
院内は明るくて清潔です。
待ち時間はありますがほんとに優しい先生なので歯医者さんが苦手な人やお子さんなどにはおすすめです。
ばばクリニック (福島県二本松市)
泌尿器科と耳鼻咽喉科が併設されていて受付でどちらにかかるか伝えます。
泌尿器科は男性の先生、耳鼻咽喉科は女性の先生でした。
院内は新しめで綺麗です。
泌尿器科は優しい感じの男性の先生でしっかり話を聞いてくださいました。
耳鼻咽喉科はサバサバした感じの女性の先生です。
もともと扁桃腺肥大で喉が弱いのでサバサバはしてますが親身になってくださいました。
泌尿器科も耳鼻咽喉科もいい先生だと思います。
待ち時間はその時によりますが耳鼻咽喉科の方が混んでいることが多かったです。
- 福島県二本松市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)