Caloo(カルー) - 田村郡三春町の口コミ 8件

田村郡三春町の口コミ(8件)

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

雨074(本人・60歳代・男性)

先生方は、患者の話を親身になって聞いて下さり、治療方法を分かりやすく説明してくれます。
定期的に胃の内視鏡検査を行っていますが、これまで行なった4病院の中で一番苦しくありません(全身麻酔で行う病院を除く)。苦しくないせいなのか、検査時間が非常に短く感じられます。
また、先生方を始め受付の方、看護師の方々全員が優しく、言葉遣いも丁寧で愛想良く接してくれます。
大病院にはない、患者に寄り添った最高の開業医だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

ストロベリー455(本人・30歳代・女性)
5.0

先日、受診しましたがとてもいい先生でした。院内も快適でスタッフの方もとても対応よかったです。
先生の説明も分かりやすく丁寧で安心しました。わたしのまわりも通ってる方が多いです。余計な検査もしないのでとてもいいなぁと思っております。院内もとても綺麗です。医院の場所もわかりやすく、車も目の前に停められます。薬局も近くにあるのでとても便利です。また、なにかありましたらぜひ受診したいな〜〜と思える医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

ナイルブルー229(本人・40歳代・女性)
5.0 片頭痛

こちらの病院は2人の医師がおりますが、
私はのざわ医師のみで診察を御願いしております。
受付の方の対応もよく、看護師の方々もいつも
『今日はどうしたの?』と、優しく聞いて下さります。
先日伺った時には、年始早々にかかった病気の
フォロー迄して頂き、この病院に任せておけば私大丈夫だなって
安心出来る素敵な病院です。
先日は偏頭痛で診察して頂きましたが、本当にそれだけなのか
色々な角度から診察してくれるので行くだけで安心が貰える病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジヒデルゴット錠1mg、ロキソニン錠60mg

しのはら眼科 (福島県田村郡三春町)

tattakatan(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科

右目だけ涙が少し出る様になり、子供も目を気にしているときがあったので受診しました。症状はひどくなかったのですが、念のため受診しました。

目やまぶたの裏などには特に異常はなく、何も出来てはいませんでした。その時、風邪をひいてひどい鼻水が出ていたので、少し菌が入ったのかもしれないという事でした。
まだ症状が続くときはと、菌を殺す目薬を処方されました。改善されない場合や目やにが出たりし出したら、またすぐ来て欲しいと言われました。

その日はいつも行くより混んでました。しかし、子供が待てない程ではなく、予約がなくてもお昼前に受診でき、待合室の絵本を読んで待ちました。
院内もきれいです。男性の医師もいましたが、その日は女医さんだったので、子供も安心しておとなしく診察をして貰いました。
地元の人や知り合いも多く利用しており、定評があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロラノン点眼液0.1%
料金: ※乳幼児医療費受給資格証提示で医療費無料

雷 クリニック (福島県田村郡三春町)

きはだ816(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、受診しました。
胃カメラを飲まないと、薬は出せないと言われて、胃薬が欲しいだけなんだけどなと思いましたが元々胃が弱いのでもしなにかの病気だったら…と思い胃カメラをお願いしました。
鼻からの胃カメラでした。終わってから、鼻の奥がしばらく痛むのと鼻血、ジェルが喉のあたりに残っていたせいか、咳が止まらずでした。
主人も先生に胃カメラをしてもらったことがありますが、鼻の奥は痛まなかったとのことでしたので、個人の気道?の問題のようです。
先生は丁寧に診察されていて、いろんな病気を疑って診察してくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

きはだ816(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

朝早くに(6時過ぎ?)玄関外にある受付表に名前を書いておいて順番を取れるのが便利です。
家が近いので、早朝に名前を書きに行って午前や午後にゆっくり受診しに行きます。行くとそこまで待ち時間がなく見てもらえて子連れだととてもありがたいです。
とても混んでいる時は待合室で立って待つようになります。
先生は3人いらっしゃって、どの先生もいい先生です。
予防接種の予約は電話で取りますが、時間指定は特になく、日にちと午前か午後を選んであとは好きな時間に行けます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

三春町立三春病院 (福島県田村郡三春町)

心療内科に通いだして10年ほど。長かった。
状態もなかなか良くならなかったが、三春病院の心療内科にしてからというもの、自分でも信じられないほど回復しました。

主治医はいろいろとかわりましたがそれぞれの先生方から、状態をよくしてあげようという気持ちも伝わってきて、また症状や薬の説明もわかりやすく信頼のおける先生方ばかりです。
心療内科の薬も少量に減り確実にみはる病院の医師のおかげで回復してます。
内科と整形外科も行ってますがそちらのほうも信頼のおける先生方で安心して治療をうけられています。

ただ待ち時間が長い。慣れてはきましたが、それでも長い。
内科とかは待合で怒ってる人ばかり。
ただそれだけ信頼のおける病院で人気が高く集まってくるんだろうなと思います。

まあ無理だとは思いますが、それぞれの科を週にもっと増やしてほしいです。
耳鼻科が土曜日増えたみたいでそれは耳鼻科に通っている人は良いことだと思います。

整形外科や心療内科、皮膚科、泌尿器科などの週の日数をもっと増やしてほしいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパケンR錠200、リスペリドン錠1mg「ヨシトミ」

桜ヶ丘歯科クリニック (福島県田村郡三春町)

きはだ816(本人・30歳代・女性)

家が近くだった為、受診しました。
被せ物が取れてしまい、予約の電話を入れました。
予約は1週間後とごく普通かなと思いますが、被せ物が取れてしまった為、もう少し早い日にちで予約が取れればなあと思いました。
歯科で働いたことがあったので、専門用語で説明したのですが、神経質な変わった人だと思われたようで、歯のクリーニングも後日お願いしたいと言うと、歯は綺麗なのでと断られました。笑
先生も衛生士さんも基本的に丁寧な対応でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ