病院口コミ検索カルー - 田村郡三春町の口コミ 17件

田村郡三春町の口コミ(17件)

むとう整形外科クリニック (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ14件)
5.0 整形外科 成長痛

4歳の娘が足の甲を痛がるため受診しました。レントゲンを撮ってもらいましたが異常なし。

特に捻ったわけでもなく、成長痛とのことでした。成長痛の薬はないようでそのまま様子見て大丈夫とのことでしたが、あまりにも娘が痛いと言うので先生が絆創膏を貼ってくれました。貼ってもらえたのがうれしかったようですっかりご機嫌に。帰りは走って帰りました(笑) 子ども相手でも面倒くさがらず優しく診察してくれました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

石川医院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人ではない・掲載口コミ14件)
5.0 健康診断

子どもの保育所の検診がこの病院でした。検診日にお休みしてしまったため、個人的にここの病院で検診してもらいました。今まで受診したことがなかったのですが、この病院で息子の不整脈がみつかりました。3年間他のかかりつけの病院に何度も行きましたがはじめて言われたのでビックリしました。ここには機械がないため総合病院に行って検査してもらったらたしかに不整脈だと言われました。検診でもしっかり細かくみてくれるんだなとありがたく思いました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

娘がインフルエンザになった次の日に発熱し受診しました。発熱してすぐに受診したため結果は陰性でしたが、みなしで陽性にしてもらい早めに薬を飲んだからかとても軽くすみました。その後息子も発熱。年末で病院がお休みにはいってしまうため、息子もみなしで早めに薬をもらえ、息子も軽くすみ、とても感謝しています。ここも良い先生ばかりなのでかなり混んでいますが、3〜4人の先生がいるので混んでいてもまわりが早いです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

三春町立三春病院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

親子で皮膚が弱く、通院させてもらっています。年配のおばあちゃん先生ですが、いつも予約がいっぱいでなかなか予約がとれず。娘の肌のかゆみが全く良くならず問い合わせたところ、私お昼早くくるからみてあげる!かゆいのかわいそう!と、ご厚意で診ていただけました。夜も眠れないほどだったのでとてもありがたかったです。私の中で皮膚科は待ち時間が長いイメージですが、ここは予約すれば30分ほどでみてもらえました!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

矢吹医院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ14件)

私が子どもの頃から通ってる病院です。内科だけじゃなく皮膚科でもお世話になっています。3人の子どももみんなここに通っています。1番下の息子は病院が嫌いで、病院に着いた途端泣きますが、ここだと泣きません。おじいちゃん先生に迷惑なほどたくさん話しかけるほど仲良くなっています。看護師さんも気さくでいい方です。院内処方なので子ども連れにはありがたいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

せんざき医院 (福島県田村郡三春町)

5.0 新型コロナワクチン

コロナの予防接種でお世話になりました。昔から注射が苦手で、仕事上絶対に受けないといけないコロナの予防接種。まわりからコロナの予防接種は痛いと聞いていたのでビクビクしながら受診。担当してくださった看護師さんは陽気な方で話しやすく、痛いですかね〜怖いんですよねえ〜と心の内を明かすと、痛くない人は全然痛くなかったっていうよ!なるべく痛くなくできるようにがんばるー!と声をかけてもらえました。私もまったく痛くない側で全然痛くありませんでした。3回ここでやりましたが、3回とも痛みなく。びっくりでした。また予防接種があったらお願いしたいです!

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

小山歯科医院 (福島県田村郡三春町)

今回は息子の歯の治療でお世話になりました。子ども用の絵本やDVDがあり、じっとしてられない息子でも待っていられることができます。3人子どもがいますが、みんなここに通わせています。先生や受付も良い方達ばかりで人気があるので混んでいますが、治療も丁寧なので歯医者はここと決めています。他の方にも自信をもっておすすめできる歯医者さんです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

雨074(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

先生方は、患者の話を親身になって聞いて下さり、治療方法を分かりやすく説明してくれます。
定期的に胃の内視鏡検査を行っていますが、これまで行なった4病院の中で一番苦しくありません(全身麻酔で行う病院を除く)。苦しくないせいなのか、検査時間が非常に短く感じられます。
また、先生方を始め受付の方、看護師の方々全員が優しく、言葉遣いも丁寧で愛想良く接してくれます。
大病院にはない、患者に寄り添った最高の開業医だと思います。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

ストロベリー455(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

先日、受診しましたがとてもいい先生でした。院内も快適でスタッフの方もとても対応よかったです。
先生の説明も分かりやすく丁寧で安心しました。わたしのまわりも通ってる方が多いです。余計な検査もしないのでとてもいいなぁと思っております。院内もとても綺麗です。医院の場所もわかりやすく、車も目の前に停められます。薬局も近くにあるのでとても便利です。また、なにかありましたらぜひ受診したいな〜〜と思える医院です。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

ナイルブルー229(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 片頭痛

こちらの病院は2人の医師がおりますが、
私はのざわ医師のみで診察を御願いしております。
受付の方の対応もよく、看護師の方々もいつも
『今日はどうしたの?』と、優しく聞いて下さります。
先日伺った時には、年始早々にかかった病気の
フォロー迄して頂き、この病院に任せておけば私大丈夫だなって
安心出来る素敵な病院です。
先日は偏頭痛で診察して頂きましたが、本当にそれだけなのか
色々な角度から診察してくれるので行くだけで安心が貰える病院です。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジヒデルゴット錠1mg、ロキソニン錠60mg

しのはら眼科 (福島県田村郡三春町)

tattakatan(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)
4.5 眼科

右目だけ涙が少し出る様になり、子供も目を気にしているときがあったので受診しました。症状はひどくなかったのですが、念のため受診しました。

目やまぶたの裏などには特に異常はなく、何も出来てはいませんでした。その時、風邪をひいてひどい鼻水が出ていたので、少し菌が入ったのかもしれないという事でした。
まだ症状が続くときはと、菌を殺す目薬を処方されました。改善されない場合や目やにが出たりし出したら、またすぐ来て欲しいと言われました。

その日はいつも行くより混んでました。しかし、子供が待てない程ではなく、予約がなくてもお昼前に受診でき、待合室の絵本を読んで待ちました。
院内もきれいです。男性の医師もいましたが、その日は女医さんだったので、子供も安心しておとなしく診察をして貰いました。
地元の人や知り合いも多く利用しており、定評があります。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロラノン点眼液0.1%
料金: ※乳幼児医療費受給資格証提示で医療費無料

雷 クリニック (福島県田村郡三春町)

きはだ816(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

胃の調子が悪く、受診しました。
胃カメラを飲まないと、薬は出せないと言われて、胃薬が欲しいだけなんだけどなと思いましたが元々胃が弱いのでもしなにかの病気だったら…と思い胃カメラをお願いしました。
鼻からの胃カメラでした。終わってから、鼻の奥がしばらく痛むのと鼻血、ジェルが喉のあたりに残っていたせいか、咳が止まらずでした。
主人も先生に胃カメラをしてもらったことがありますが、鼻の奥は痛まなかったとのことでしたので、個人の気道?の問題のようです。
先生は丁寧に診察されていて、いろんな病気を疑って診察してくださいます。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

きはだ816(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)
4.0 小児科

朝早くに(6時過ぎ?)玄関外にある受付表に名前を書いておいて順番を取れるのが便利です。
家が近いので、早朝に名前を書きに行って午前や午後にゆっくり受診しに行きます。行くとそこまで待ち時間がなく見てもらえて子連れだととてもありがたいです。
とても混んでいる時は待合室で立って待つようになります。
先生は3人いらっしゃって、どの先生もいい先生です。
予防接種の予約は電話で取りますが、時間指定は特になく、日にちと午前か午後を選んであとは好きな時間に行けます。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

三春町立三春病院 (福島県田村郡三春町)

Caloouser52253(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

心療内科に通いだして10年ほど。長かった。
状態もなかなか良くならなかったが、三春病院の心療内科にしてからというもの、自分でも信じられないほど回復しました。

主治医はいろいろとかわりましたがそれぞれの先生方から、状態をよくしてあげようという気持ちも伝わってきて、また症状や薬の説明もわかりやすく信頼のおける先生方ばかりです。
心療内科の薬も少量に減り確実にみはる病院の医師のおかげで回復してます。
内科と整形外科も行ってますがそちらのほうも信頼のおける先生方で安心して治療をうけられています。

ただ待ち時間が長い。慣れてはきましたが、それでも長い。
内科とかは待合で怒ってる人ばかり。
ただそれだけ信頼のおける病院で人気が高く集まってくるんだろうなと思います。

まあ無理だとは思いますが、それぞれの科を週にもっと増やしてほしいです。
耳鼻科が土曜日増えたみたいでそれは耳鼻科に通っている人は良いことだと思います。

整形外科や心療内科、皮膚科、泌尿器科などの週の日数をもっと増やしてほしいと思います。

受診時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパケンR錠200、リスペリドン錠1mg「ヨシトミ」

桜ヶ丘歯科クリニック (福島県田村郡三春町)

きはだ816(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
3.5 歯科

家が近くだった為、受診しました。
被せ物が取れてしまい、予約の電話を入れました。
予約は1週間後とごく普通かなと思いますが、被せ物が取れてしまった為、もう少し早い日にちで予約が取れればなあと思いました。
歯科で働いたことがあったので、専門用語で説明したのですが、神経質な変わった人だと思われたようで、歯のクリーニングも後日お願いしたいと言うと、歯は綺麗なのでと断られました。笑
先生も衛生士さんも基本的に丁寧な対応でした。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

雷 クリニック (福島県田村郡三春町)

フェアリー870(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

以前〜逆流性食道炎と診断された事があり、こちらの病院に通う様になったので…約2ヶ月〜毎晩吐きます!と伝えましたが、こちらで検査をしてないので薬は出せない。と言われました。
仕方なく、胃カメラの予約をしました。
予約票には〜前日21時から食事を取らないで下さい〜など注意事項と9時30分予約、15分前には受付を済ませて下さい。とあったのですが…
当日9時ちょっとに受付、10時過ぎに診察室に呼ばれ…胃カメラの予約してますが、今はどうですか?と聞かれたのでお腹空いてます。と…9時30分からの検査じゃないんですか?と聞いたら…それは受付の予約だから!と言われました。何を言っても仕方ないので…一旦待合室へ。検査室の消毒・準備が終わったので呼ばれました。※10時20分くらいかな。

看護師さんが前準備〜麻酔などをして先生を呼び、カメラを入れてから、これがここがこうであーでと言いながら薬を出します。と…こっちは辛いし何が何だか見ても分からないのに!カメラを抜いて…先生は去り…看護師さんがこれで終わりです。
会計して処方箋もらって帰って大丈夫です。⁈⁈⁈
その後…鼻血が凄く…嘔吐してました。鼻からの胃カメラは、私には合いませんでしたのでもうこちらでは受けません。

他で大腸カメラ、胃カメラを受けた経験がありますが、今回の診察〜検査〜結果報告?〜投薬、全てにおいて残念です。もちろん!お勧めしません。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

原歯科医院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

なかなか仕事が休めず、お昼休憩中に行ける近くの歯医者を探していたところ、ここを見つけて受診しました。最初はとても丁寧に優しく説明しながら治療をしてくれていました。歯が痛すぎて何度も何度も通いましたがよくならず。まだ痛みや違和感がありましたがだいぶ治まったのでそれを伝えると、まだ完全に治っていないのに上から銀歯をかぶせて終了。結局その後また痛みがでて、他のところを受診したところやはり虫歯が治っていなかったとのこと。受診料も他の歯医者の3、4倍。結構な額を支払ったのに、と悲しくなりました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め