Caloo(カルー) - 岡山市北区北方の口コミ 7件

岡山市北区北方の口コミ(7件)

医療法人 塚本歯科医院 (岡山県岡山市北区)

a@(本人・20歳代・女性)

つい最近お世話になりました。院内清潔にされてます。
待ち時間がほんとにないのが助かります。予約システムがきちっとされているのでしょうか。以前、他の医院に通っていたときは本当に待ち時間が長くてそれが嫌だったのですが、こちらは助かります。
本当に歯科が苦手なんですが、歯がどうしても痛くて駆け込みました。
受付の方を始めスタッフの方の丁寧な対応に不安も徐々に緩和され、治療を安心して受けることができました。

治療はまだ続くそうですが、ここなら安心して通えそうです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

にいや内科クリニック (岡山県岡山市北区)

Po(本人・20歳代・女性)

一番近い病院だったので、風邪や皮膚のかゆみなど総合的にお世話になっていました。クリニック内が明るく、雰囲気もいいので待ちやすい待合でした。
先生が親切でしっかり話を聞いてくださる方だったので、風邪で受診や皮膚のかゆみなど、多方面で診察していただき、引っ越ししたばかりの時に、まだどこに病院があるかわからない時、本当に助かりました。
小児科があるので、小さなこどもさんが多いと思いました。
待ち時間もそんなにかからず見ていただけました。
また調剤薬局も近いので、手間もかかりません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年03月

にいや内科クリニック (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

にいや内科には赤ちゃんからおじいさんおばあさんまで、老若男女問わずたくさんの方が通っています。
スタッフさんも優しく、何かあればにいや内科にとりあえず行こうと思えるクリニックです。
先生が一人で診ているので、どうしても待ち時間が長くなってしまうところが難点ですが、診察室を二部屋用意して、時間ロスを減らす工夫などしてくれています。
乳児健診から予防接種、普段の診察まで全てこちらで診てもらえるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 塚本歯科医院 (岡山県岡山市北区)

めのう901(本人・30歳代・男性)

他院の対応の悪さに不信感を抱き、こちらへ転院致しました。
治療自体は4週通って終わりました。
一見すると怖そうな先生なのかなと思いきや、丁寧に説明して頂けるし、衛生士さん?歯科助手さん?も丁寧に対応してもらえて大変満足しております。
あと、しいて言うなら麻酔が上手い! 自分の場合効きが悪かったり、麻酔針が痛いところが多かったですが、あまり気にならない感じです。
すごく患者の立場に立って親身に聞いてくれる良い歯科医だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

すずらんクリニック (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人ではない)

発達障害の子供のかかりつけ医です。数年前に出来たばかりの院内は、新しくて綺麗です。単独の建物ではなく、ビルの1Fにあるため、最初は少し場所がわかりづらかったです。完全予約制のため、初診で行った時も他に患者さんは居ませんでした。普段の受診もあまり待ち時間はありません。先生は旭川荘に勤務されていたことがあり、経験豊富でとても頼りになります。初めて受診する時は電話をかける時点でドキドキしましたが、受付の方も感じがよく印象の良い病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

藤本循環器内科クリニック (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人・30歳代・女性)

8時半から開始しているので、朝すぐだと患者さんが少なく利用しやすいらしいです。
9時すぎに来院して、ぽろぽろと患者さんが来院してきてましたが、皆さん常連っぽかったです。

今回、悪寒がありインフルエンザの検査希望で来院しました。
医師はささっと手早く診察を行い、看護師がインフルエンザの検体キットの綿棒を両鼻に突っ込みました。
看護師が検査するんだ…とやや驚いたのと、容赦なく突っ込まれたので、ちょっと辛かったです…。
(今までもしたことあるけど、ここまで容赦なく突っ込まれた経験がなかったので、次の選択肢としては別の病院かな…。)

感冒症状とかなら、利用しやすいと思います。

薬の服薬指導も看護師でしたし、院内処方なので、患者的にはいいですよね。

検査結果は口での報告なので、診断書を記載してもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

にいや内科クリニック (岡山県岡山市北区)

鉱858(本人・30歳代・男性)
2.0 内科

とにかく待ち時間が長い!
それは仕方ないとして診療時間30分前から病院の外に待っている患者さんの列が。
診療時間まで開かないのもどうかと。せめて10分前から受付開始するとかして欲しいです。
体調悪いのに立って並ぶのはかなりしんどいです。

ネット予約または整理番号にするとか何か改善して欲しいです。
受付事務員の方は数名おられますが、会計もかなり待ちます。
薬もらうのも診察がいりますし定期的に通って下さいとの事ですが足が遠のきます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月