Caloo(カルー) - 岡山市北区大供の口コミ 4件

岡山市北区大供の口コミ(4件)

医療法人川口内科川口メディカルクリニック (岡山県岡山市北区)

ひやしんす182(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラと大腸内視鏡をしました。
胃カメラははじめてで、カメラ入れたらオエッとならないか心配でしたが、鎮静かけていただき、知らない間に検査は終わっていました。
あたたかい対応で緊張を解きほぐしてくれる看護師さんたちと、内視鏡の経験豊富な先生で、安心して受けることができました。
大腸内視鏡の時は、朝から家ではなく、病院内の個室で下剤をのむこともでき、テレビやソファでリラックスできます。
大腸内視鏡も鎮静かけたので、楽にできました。
また利用したいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

一般財団法人淳風会大供クリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

淳風会といえば、健康診断のイメージだとおもいますが、内科や歯科もあります。私は歯科の先生が物腰もやわらかで、優しくとてもよく通っています。健康診断も利用したことがありますが、乳ガン検診 子宮がん検診をしましたが 対応もよくまたぜひ利用したいです。施設内にはタニタ食堂もあり、おいしくて健康な食事もとることができて 最高ですね。街中にありアクセスには優れており 駅からもバスなどを利用すればすぐつきます。また利用したいですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※会社負担のため

一般財団法人淳風会大供クリニック (岡山県岡山市北区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

大供の検診センターへ行ってきました。
総じて、明るい、きれい、気配りばっちりといった感じでしょうか。

まず、脱衣所が男女別は当然のことですが、ここがまたとても綺麗でした。
中には鍵のかかるロッカーが其々に割り当てられており
(無料です!鍵も4桁の暗証番号を自分で決められます)、
検診用の作務衣風の着物とスリッパが用意されてあるので、
適当な私服で行っても問題なく検診を受けられました。

また、検診自体は流れ作業で進んでいくのですが、
通常の病院とと違うのは、各種身体検査、問診や血液検査、
バイタル等の検査を行う部屋がブースごとにきっちり分けられていることと、
それらの待合いの場所が余裕があって広いことでしょうか。
 さらに、各所に雑誌等も置いてあり、座る場所も多く、立って待つ必要はありませんでした。
それと他に良いところといえば、視線対策や防音等にとても気を使っているところでしょうか。
各所に衝立等で視線が通らないようにしてあり、また服を脱ぐ必要がある検査の場合には、
ちゃんとスライドドアで区切られていて安心です。
これらから、女性の方でも安心して検診を受けられると思います。

医師や看護師の方々も、とても丁寧に接してくださり、素晴らしかったです。
ひとつ残念なことは、今年から検診の後の食事をとる場所が別棟に移動したことでしょうか。
隣のビルですので、目と鼻の先ですが、去年までは同じビル内でしたので、
雨の日などにはちょっと辛いかなってこと位でしょう。
とはいえ、味と雰囲気はとても良かったので、全く問題はありませんでした。

多分、また来年もここへ検診に行きます(笑

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: ムコダイン錠500mg

ごとうクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

看板にイラストがかかれているのがごとう先生です。
ほがらかなお人柄で、しっかりと説明してくれる頼もしい先生です。
原因がわからず、粘液便が出続けたことがあったのですが、それで、診療していただいたときには、おおごとだったら大変だから、といって、すぐに直腸の検査をしていただけました。看護婦さんのサポートも優しく、はじめての検査で緊張していましたが、不安なく検査をすすめることができました。
とても親身にお話をきいてくださった先生でした。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2016年09月