Caloo(カルー) - 岡山市北区野田の口コミ 4件

岡山市北区野田の口コミ(4件)

医療法人 せとうちクリニック (岡山県岡山市北区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

数年間、こちらの心療内科を通院していました。
白石先生はお薬にとても詳しくて心を支えてくださいました。
辛いとき私が落ち着くまで優しい看護師さんが私の涙をぬぐって手を繋いでいてくださいました。
今は違う病院にかかっていますがお財布にはこちらの診察券を常に入れております。笑われるかもしれませんが診察券をお守りとして持っていると安心するんです。本当にお世話になった病院です。私の命を救ってくれました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人若樹会辻医院 (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

0歳の娘の体調で心配なことがあり、電話相談で休日診療しているこちらの病院を紹介してもらって受診しました。
日曜の午前中に来院しましたが、患者さんは他に三人。もちろん予約はありませんでしたが、10分前後で診察に呼んでもらえました。
最初は少し怖そうな先生かと思いましたが、話してみると気さくで話しやすい先生でした。人見知りしやすい娘も平気そうで安心しました。
結果親が心配しすぎていただけのようですが、お医者さんに診てもらってそう言われると安心出来ました。救急に行くほどではないけれども心配なとき、日曜に診てもらえる病院は貴重だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

鈴木歯科医院 (岡山県岡山市北区)

さくら216(本人・20歳代・女性)

軽い虫歯の治療と歯石取りをしてもらいました。衛生士さんや受付の人は愛想がいい印象的な人でした。私が嫌だなと思った点は私が治療に通院していた時だけかもしれませんが、手袋をせずに素手で口の中を治療された点です。手袋を嫌う患者さんが多く素手なのかもしれません。先生はあまり治療をせずに衛生士さんが主に治療をしてもらいました。初めて行く方は場所があまりわかりやすくないので少し時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月

鈴木歯科医院 (岡山県岡山市北区)

なでしこ744(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科検診

他県から引っ越しで綺麗そうだったのと口コミも悪くなさそうだったからこちらに行ってみた。
まずアルコール消毒が切れていた。
初診の受付を済ますと、合間に電話が入って、その対応を受付の一人がし、電話相手とは明らかに雑談を楽しそうに交わしていて、10分以上その電話が終わるまで待たされた。
私の診察がその対応で後回しに。
歯科検診は歯科衛生士が基本的にはやるようでしたが、レントゲン・クリーニングもお願いしたが手際が悪いし下手くそだった。
全然綺麗になった感じがしない。
フッ素も機械で塗るんじゃなくて歯ブラシでつけるみたいで、「消毒した使い回しか新品のご購入かどちらが良いですか?」って。
こんな歯医者初めてでした。
虫歯のように見えた所について先生に「虫歯はないってことで大丈夫ですか?」と聞くと、「だいたい大丈夫だと思います」って返答されて、うーん、、、
だいたいって何だよと、不安しか残らなかったし料金も6000円越えで高く感じた。
治療はしてません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月