Caloo(カルー) - 岡山市北区西古松の口コミ 4件

岡山市北区西古松の口コミ(4件)

たけだ皮膚科 (岡山県岡山市北区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種にも対応して下さるので、毎年時期が来ると、予約をして受けています。お勧めなのは、受付の方がとても優しく接してくださいますので、大変気持ちがよいです。
先生は、男性の先生で、物腰の柔らかい先生です。私自身だけでなく、3歳や小学低学年の子供の予防接種もお願いしており、3歳の子が泣かなかったら、とても褒めて下さるので、子供が嬉しがっておりました。その対応が、大変助かりました。お勧めいたします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

4.5 皮膚科

指にトゲが刺さった時、爪に膿がたまった時、
手足のかぶれがひどい時など、何回も通いました。

行くたびに患部の写真撮影をしてくれて、
次に来た時も前回の写真と見比べて経過をきちんと診てくれます。
なので、患者さんが多くてもきちんと一人ひとり
向き合ってくれてる感じがして安心感がありました。
必ず2回以上は通うように勧めてくださいます。

男性医師ですが、優しく物静かな雰囲気の方です。
まわりの女性看護師さんたちの方が強いw?のか、
看護師さんたちがテキパキ動いて回しているって感じでした。
でも皆さんとても優しくて患者を気づかってくださいます。

ネックなのは、待ち時間がとても長いことです。
きっと人気のクリニックなんでしょうが、
駐車場も6~8台くらいあるのにいつも満車です。
横の道沿いにアイドリングして待っている車も何台かいます。
なので、行ける距離なら自転車か徒歩で行った方が
ストレスなくていいかも知れませんね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団渕本医院 (岡山県岡山市北区)

kiraboshi(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (内科小児科) 鉄欠乏性貧血 顔色が悪い(青白い)

健康診断で 貧血を指摘され 要治療の判定だった為に 以前から行っていた 淵本医院を受診しました。

精密な 血液検査を行い 血清鉄が著しく不足していたため 毎日の通院での注射での治療を勧められましたが、毎日の受診は無理な事を伝えると 鉄剤服用による治療にしてくださいました。 鉄剤服用に関しての注意事項 胃が悪くなるので 一緒に胃薬も服用するように言われました。あと服用のあとは コーヒー等飲んではいけないとかも言われました。

とにかく 近くには他の内科や小児科などあるにも関わらず 来院者は多いですね。それだけ先生も看護婦さんも親身になってくださるのです。受付の方々。、薬剤師さんも優しく丁寧でした。人気のある病院故に仕方ないですが 待ち時間は長いです。大体の順番を尋ねて他の用事を済ませたりされたりする方も中にはいらっしゃいました。

来院時期: 1991年02月 投稿時期: 2011年06月

たけだ皮膚科 (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人・30歳代・女性)

お産後、じんましんが下半身に連日でており、こちらに受診しました。
じんましんの原因は今から考えたら自分的にストレスだと思うんですが、当時はとりあえず原因はわからないので対処療法としてかゆみ止めを処方してもらい、2回くらい薬を処方してもらいに受診しました。

初回は色々話しましたが、2回目のときは慢性じんましんですね、ということだけで薬の処方のみ。その後も同じ感じでした。

受付の方の感じはよかったですが、医師に対しては特に何も記憶に残っていないですが、原因追求ではなく継続として受診するなら問題はないように思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月