Caloo(カルー) - 岡山市北区番町の口コミ 3件

岡山市北区番町の口コミ(3件)

大森皮膚科 (岡山県岡山市北区)

くりたると(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ビル群に囲まれた一角にある、小さめの医院です。
専用の駐車場が無く、医院のとなりにあるコインパーキングを利用する必要がありますが、窓口で駐車券を渡せば割引をして頂けます。
ここの医院は、先生方がとても親身になり皮膚の相談に乗って下さいます。
私は、皮膚のかゆみで大森皮膚科さんにお世話になりましたが「おお、これはかゆかったね。よく効く薬を塗っとくよ。」と優しく語りかけて下さり、それだけで少しでも救われた気分になりました。
その後も処方された薬品で順調に快方に向かっている最中です。また医院の皆様方が、お会いする度にその事を喜んで下さいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

大森皮膚科 (岡山県岡山市北区)

noichigo(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

とにかく空いています。
平日昼間しか行ったことがないせいかもしれませんが、他に患者さんがいたとしても、1、2人しか待っていません。
設備もきれいだし、先生もちゃんと説明してくれて、質問したら丁寧に答えてもらえます。
全く不満がないので、なぜこんなに空いているのか不思議なくらいです。
出される薬は、私がかなり悪化してから行くため、かなり強いステロイドです。
もちろん、常用しないように期間を区切って診てもらって、弱い薬に変えたり、部分によって強さを変えてもらえます(顔や全身の薬と、手の薬は強さが全然違います)。
強さの表?のようなものを見ながら、どう使えば安全かをしっかり話してくださるので、不安に感じたことはありません。
が、私の通ったことのある皮膚科の中で、MAXの強さの薬を出してもらえたのはここだけです。あっという間に治り、忙しい時は本当に助かります。
それが怖いという方は、先生に相談されたらよいかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

大畑小児科 (岡山県岡山市北区)

blisslife(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの小児科の女医の先生のお父様は、母乳育児を提唱された著名なお医者様で、もちろん女医の先生もいつもよく診てくださります。
月齢が小さかったり、症状が軽いと無理に余計な薬を出したりせず、子供のからだの負担を第一に考えて診察してくださるのでとても安心できます。
また、お薬も病院内で処方してくださるのでしんどい子供を動かすばかりせずにすむのもよいところです。
病院の前の道が南向きの一方通行なのと、道が狭いので大きい車は注意が必要です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年08月