Caloo(カルー) - 岡山市北区表町の口コミ 9件

岡山市北区表町の口コミ(9件)

医療法人しみず歯科 グランデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人・30歳代・女性)

人気なので予約が取りにくいのが難点ですが、そのぶん時間管理はきっちりとしていて、いつもほぼ予約時間通りに呼ばれます。
施術前に説明もしっかりしてくれますし、今後の方針も明確かつわかりやすいので、安心して通うことが出来ます。
クリーニングで行っても、歯科衛生士さんがとても丁寧に磨いてくださり、家での磨き方のアドバイスもくれるので、今まで自分がいかに適当に磨いていたのかを知り、こちらに通うようになってから歯磨きにかける時間が増えました。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

コバヤシ眼科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

目が痒くなって受診しました。
きれいなビルに入っていて、視力検査の機械など新しく気持ちよくみていただけました。
先生は優しそうな男性で、丁寧に診察してくれました。かゆみはアレルギーだとの判断で目薬をニ種類処方されました。アレルギーの原因は特定できませんでした。
看護婦さんは口調がきつい方もいて、ちょっと残念でしたが、立地も先生も良かったので、継続して通いました。
また、処方箋はもらいますが、薬局が近くにないので不便だと感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

ふじさわ矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で4年間、その後の定期検診も含め20年ほどお世話になっています。

小学生のころ成長に伴い受け口になると言われて矯正を始め、上下の歯全てに矯正器具がついている時期もありましたが、こちらの病院できれいな歯並びになりました。中学生の頃は器具が目立たないようにするなど、配慮していただきました。

器具をつけている時は月に一度診察がありましたが今は歯並びが戻らないように就寝時に装着する器具を使用しながら検診で年に数回通院しています。

土日は混雑しており予約が取りにくいですが、平日であればスムーズに診察が終わります。医師、看護師ともにとても感じが良く、気さくな方ばかりです。特に医師は話しやすい優しい雰囲気なので気になることはなんでも相談することができ、通院が億劫にならない歯医者です。

歯並びの戻りもなく、いろんな方から誉められる歯並びになり医師の技術に満足しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

monana(本人・20歳代・女性)

先生と歯科助手さんの連携がうまく、手際がいいように感じます。スムーズに受診していただき、とても嬉しいです。診断、治療方法、フォローアップまでとても丁寧に説明、施術してくださるの安心して受診できます。場所が商店街の中にあるので、駐車場が少し遠くなってしまうので車ではちょっと行きにくいなと思ってしまいます。また、人気なこともあり、予約が取りにくい場合もあるところが少しマイナスポイントです。でも、定期検診はこちらに伺ってしまうほど信頼している病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

うめだ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぱんこ(本人・20歳代・女性)

ひどい虫歯でついにほっぺが腫れてきてしまったので、ネットで調べて痛くない治療をしている
ところを探して、治療をお願いしにいきました。

歯の根が膿んでしまっていると言われました。とりあえずは薬で膿を出してしまって、それから虫歯
自体の治療になるということでした。

腫れが気になって朝に当日中に見てもらえないかと電話してみたのですが、予約がいっぱいだったのにも関わらず、
時間を空けて頂いて、その日の夕方にはみて頂けました。
受付の方はいつ行っても笑顔で、待ち時間も予約の時間通りに行けば5分と待ったことがありません。
他の患者さんの姿もよく見ますが、皆さんスタッフさんと仲が良さそうです。
先生は毎回とても忙しそうですが、こちらの様子をみながら丁寧に治療をしてくださっている様子が伝わってきます。
昔に行った歯医者の痛くて待たされて辛くて…という記憶から、ついつい治療をおろそかにしていたのですが、
ここでならちゃんと完治するまで通えそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠、フロモックス錠
料金: 5,000円 ※初診料と薬代込です

医療法人社団みやび会みやびウロギネクリニック (岡山県岡山市北区)

サキシフラガ179(本人・20歳代・女性)

最初ネットで調べて行ったので入り口がどこにあるのかな?と少しなやみましたがよくみれば書いてあるので大丈夫です。
私が通っていたときには患者さんの数が多くて、初めていったときには診察までとても長く待ちました。
ですが、看護師さんや先生は全員女性なので安心して診察を受けることができました。
また、先生は優しくて予約をとっていけば待ち時間も長くはないのでとてもよかったです。
しかし私の場合は、少し街の中にあるため、行くのが難しくなり行かなくなりました。そのため、病院の近くにすんでいる方や、近くで働いている方にはとても良いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

もろもろ(本人・30歳代・女性)

医師と一部の看護師はサバサバしてます。
初診の予約を直接、来院して予約を入れたいことと問診票をもらって自宅で時間がある時に書きたいので、もらいたいと伝えると
「問診票は受診した時に、うちで書いてください」
と即答されました。また問診票はホームページからダウンロードも出来ません。
医師、看護師は全員女性スタッフです。
診察室と待合室は薄い壁1枚で仕切られているだけなので待合室にいながら、診察内容が聞こえてくる場合があります。
以前、通院をしていて、生理不順があり、医師に伝えたら検査もなしで
「生理です」
の一言で終わりでした。心配になり、別の病院へ受診したら子宮筋腫でした。おまけに軽い貧血もあり、手術となりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年07月

mik(本人・40歳代・女性)

近代的な建物で 綺麗で清潔感があります。

歯のクリーニングで来院したのですが、

ダブル?トリプル?のチェックの仕組みがあるのか、

数人の歯医者さんや歯科衛生士の方と それぞれ(同じ内容を)お話して

最後に 歯科衛生士の方に歯石を取ってもらいました。

始まるまでが長かったです・・・・

その意味では 事故は起こりにくいのかもしれません。

それ以外は 歯医者さんを始め スタッフの方々は

みなさん感じが良く、気持ちよく治療していただくことができました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

うめだ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ケリー(本人・20歳代・女性)

歯磨きをするたびに歯茎から出血するようになり、口コミサイトでこちらの歯医者さんは治療が痛くない
と評価が良かったので行ってみました。

最初にカウンセラーの方が丁寧に話を聞いてくださり、その時に症状を伝えました。熱いものと冷たいもの、
どちらの方がしみるか聞かれ、熱いものと答えました。
その後レントゲンを撮り、PC画面で治療の流れを見ながら先生から説明を受けました。かなり虫歯が
進行していたらしく、虫歯が深いと冷たいものより熱いものがしみると教えていただきました。
とりあえずその日は歯に薬を詰めることになりました。

最初に話を聞いてくださったカウンセラーの方と先生は親切・丁寧に説明してくださり、とても好感が持てました。
治療前にカメラで口の中の写真を撮ったのですが、このようなことは初めてだったので少し驚きました。
撮影したスタッフの方に何度も撮り直しをされ(こちらは器具で口をめいいっぱい広げられて早く
終わらせてほしいのに・・・)、さらに他のスタッフと撮影した画像を談笑しながら確認しておりとても残念でした。
また、レントゲンを撮る際に、機械の口に入れる部分が変色しており、少し抵抗がありました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月