Caloo(カルー) - 岡山市北区田中の口コミ 29件

岡山市北区田中の口コミ(29件)

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶりすたぁ☆(本人・30歳代・女性)

ホームページと口コミを見て受診しました。
虫歯治療でお世話になりました。
治療の前に、私の治療に対する希望を聞いてもらい、
それを満たしてくれる詰め物を提案していただけました。

セラミックは見た目が良いだけだと思っていましたが、
汚れが付きにくく、虫歯や歯周病になりにくいとは知りませんでした。
ベロで触れた感じも良く、
はじめは銀歯でいいやと思っていましたが、
やはり口元に黒い金属が見えないことが嬉しいです。

今までの歯医者ではあまり説明もなく、
患者に選択肢は無い感じで不信感があったのですが、
こちらの医院ではとにかく納得いくまで説明してくださり、
先生もスタッフの方もお優しい雰囲気なのでいろいろ質問もしやすかったので良かったです。
メンテナンスの重要性もしっかり説明してくださったので、
これからも定期検診に通い歯を大事にしたいと思いました。
初めてかかりつけの歯医者さんができ、
嬉しく思っています!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぶるぶる(本人・20歳代・女性)

ホームページを参考に「なるべく歯を削らない」と記載されており、良い口コミが多かったので受診しました。
数年ぶりの歯医者で緊張もありましたが、院長先生をはじめスタッフの方も凄く話しやすく丁寧に説明をしていただきました。
私の場合小さなむし歯が2本見つかりました。
その説明の中で院長先生が「まだ大きく進行していないのでまだ削らずに様子をみましょう」と言いました。
むし歯=削る、歯を抜くイメージがあったのですが、なるべく削らずに様子を見ていきましょうと言っていただき無理に治療をしない所や私にどうしたいのか意見をしっかり聞いてくださった事が凄く嬉しかったのを覚えています。
現在では3ヶ月に1度の定期検診に通っていてむし歯の所も進行していないか確認してもらっています。
これからも歯磨をしっかり頑張りたいと思います!凄くおすすめの歯医者さんです!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

他院眼科クリニックの院長先生のおすすめで、近視治療のために受診しました。初めはレーシックとICLでとても悩んでいましたが、親身になって相談に乗ってくれ、自分で自信を持って選択ができるまで時間を与えてくれ、しっかりと決断することができました。迷っていたときはどちらに対しても不安がありましたが決断後からオペまでは安心して受けることができました。術中も先生や看護師さんが声かけをしてくれたおかげでリラックスしてうけれました。術後もすぐに見える様になり、痛みもなくとても快適に過ごせています。治療にも絶対なんて言葉はないので、さまざまなリスクを正しく認識した上で、自分自身の責任で決断するものだと思っていますが、今回わたしはこちらでICLを受けたおかげで生活の質がかなり向上したと感じています。自己判断でリターンとリスクを受け入れ、オペを受けられる方にとってはとておすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ブロナック点眼液0.1%
料金: 770,000円 ※医療費控除受けられます
診療内容: 診療・治療法: フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

青山こどもクリニック (岡山県岡山市北区)

irippp(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

日曜日もしていることもあり、子供が下痢が続き受診しました!私が行った時は待ち時間も少なく
子供が飽きないような待ち合いスペース、受付の下にキャラクター物のマグネットがたくさんあり、子供も楽しんでペタペタしていました(^^)先生も優しい先生で良かったです!!帰る頃には駐車場が満車になっていました!待ち時間が大体何分かも知らせてくれるので、あまりにも長い時は、受付の方に言えば、外出しても大丈夫みたいです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

くりたると(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

いつもコンタクトを購入ついでに目に異常がないかを診ていただいています。コンタクトが乱視用なのでお願いしてから2~3日待って取りに行くようにしていたのですが、ある時「いらっしゃる数日前にお電話くださればお取り寄せしておいて当日渡すことも出来ますよ。」といろいろ教えてくださいました。取りに行けなければ自宅まで送ってくださるようです。(私は家から近いので取りに行けますが)
受付の方もいつも笑顔で、診てくださる先生も愛想良い感じでした。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人・30歳代・女性)

患者様はお客様ですという言葉が聞こえてきそうなほど先生含め全員の方が丁寧な対応です。歯周病の治療で通っていますが、最初に治療方針をしっかりと別室で説明してくれます。毎回、歯科衛生士の方のクリーニングの後、先生がチェックしに来てくれますが本当に低姿勢で感じのいい先生です。
お医者様なのに低姿勢過ぎて、最初はびっくりしたほどです。スタッフの方もいつも笑顔でニコニコしています。赤ちゃんは治療中は抱っこしてもらえるし、2歳の息子がウロウロしていても嫌な顔せず見ていてくれました。キッズスペースもあっていつもアンパンマンなど子供の好きなDVD がついています。
わからないとこも質問しやすいのでたすかります。少し家からは遠いですが家族全員でかかりつけの歯医者さんにしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

知覚過敏を治したかったのを機に通院しはじめました。
知覚過敏は原因が分からず、ストレスによるものだったのか自然軽快しました。

その際虫歯が見つかり治療してもらいましたが、痛みも全くなく安心して受けられました。

今は銀の詰め物ではなく白いもので、治療したとは思えないくらい綺麗にしていただきました。

その後も定期的にクリーニングに通っていました。一つだけ綺麗な個室がありました。

衛生士さん、受付の方はとても丁寧で話しやすい方ばかりです。
先生も優しくて、治療の話だけでなく雑談もあり、とても爽やかな雰囲気の方です。

院内は清潔感があり子供向けのイベントの案内などもあったと思います。

毎回予約ですがほとんど待つことなく案内していただけます。

今は引っ越したため通えなくなりましたが、近くだったら今でも通院したいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

Caloouser61980(本人・30歳代・男性)

初めは結膜炎の症状で行きましたがその検査の中で、「緑内障の恐れがある」と診断されました。それ以来毎月は診察と点眼薬をもらい、3、4ヶ月に1度は機械を使った視野検査を行ってます。

高畠西眼科は非常に新しいので院内はキレイで、とても広いです。

私は仕事終わりの18時過ぎに行くのでその頃は患者さんも少なく、ほとんど待つことなく診察してもらえます。しかし、一度お昼ごろ行った際は、待合室に患者さんがいっぱいでかなり待ちました。日中は待つ覚悟がいるようです。

私は毎回、副院長先生(女性)に見てもらっているのですが、とても落ち着いたトーンでお話になるので説明も分かりやすくて安心です。

受付の方をはじめ他のスタッフさんは皆さんお若く、応対が優しく丁寧で病院という感じがしないくらい気持ちが良いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「ニットー」
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

Caloouser61980(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で通い始めましたが、治療が終わった現在も3か月に1回程度クリーニングで通ってます。
先生、歯科衛生士の方も皆さんお若くて、応対も大変丁寧です。スタッフ皆さん、笑顔で迎えてくれます。

治療済みの箇所以外に若干気になる箇所があるのですが、「ここは今は問題ないので様子を見ましょう」と過剰な治療を勧められることもなく安心です。

予約時間に行けばほぼ待つことありません。また治療後のお会計も早いです。

院内は大変きれいで気持ち良いです。治療スペースも個室のように広く仕切られているので先生や歯科衛生士の方との会話も気兼ねなくできます。

今では家族全員通っています。私が行くと妻や子供の治療状況も説明してくれます。

これからも家族全員で通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

d-y(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に虫歯を治療後、定期的に歯のクリーニングをしています。

全体の確認、今後の予定を相談してくれます。

待ち時間は驚くほど早く(会計も早い)先生を始め、スタッフ全員が優しいです。
治療も丁寧で、分かりやすい説明をしてくれます。
歯のクリーニングは、機械を使って丁寧な作業をしてくれ、最後は手でブラッシングしてくれます。
自分で以外で他人に歯磨きをしてもらったのなんていつ以来?と、ちょっとこそばゆくなりますが、これはこれで病みつきになります(笑)
(みなさん本当に丁寧で、優しい気遣いをしれくれます)
毎月のニュース(印刷物)を手渡してくれるのですが、それも面白いです。

子供も安心して通えるので、我が家は家族全員で通院しています。
子供には「ぴっかりんクラブ」というのがあります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

青山こどもクリニック (岡山県岡山市北区)

きなこ(本人ではない)

子供が初めて熱を出し、たまたま祝日だった為
祝日も診察をしている病院を探して受診しました。
かかりつけ医は休診日でなかなか祝日に診察を
されている病院は無いので助かりました。

予約制ではなく病院行ってから順番を待ちましたが
順番時間はそれほど長くなかったです。
先生は何人かいらっしゃるようでしたが
診察してくださった先生は優しそうな感じで
丁寧に診察してくれました。

途中、子供のおむつ替えをしたのですが
おむつを捨てる事が可能だったので良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

n(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が他院で白内障と診断され、手術を考えていたところ、知人からこちらの眼科を紹介してもらいました。手術実績が豊富な眼科だと知人から聞いていましたが、祖母本人も初めて眼の手術を受けるため、とても不安そうでした。
実際に受診して手術を受けることになったのですが、先生やスタッフの方はとても優しく対応して下さり、手術の説明も丁寧でした。
手術は思ったよりも楽に終わり、祖母の術後経過も順調のようです。
患者さんの人数は多いですが、ネット予約のシステムが導入されているため、待ち時間の間に車で向かうことができます。眼科に到着した頃には待ち時間がほとんどなく、とても助かっています。
今後も是非こちらの眼科にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

青山こどもクリニック (岡山県岡山市北区)

み0202(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

子供が怪我をしてしまって
かかりつけの病院に電話すると
電話対応が悪くて嫌な気分になりましたが
青山こどもクリニックの受付の方は
優しく対応してくださりよかったです。
病院自体も綺麗で人気そうでした。
コロナの対策もしてありよかったです。
先生は最初は怖そうな感じでしたが
ちゃんと診てくださりよかったです。
安心してお家に帰れました。
また、何かあったときは青山こどもクリニックさんに
お願いしたいなと思いました。
19時までって言うのも有難いところです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

タノ吉(本人・50歳代・男性)

最近老眼がひどく、右目の視野も狭まった感じがするので、よく通る道路沿いのめだつ看板が気になっていたこちらの眼科を訪れる。
人が多くて待ち時間が長いという評判を聞き心配していたが、もっと患者の少ない眼科でも倍以上待たされた経験があるので、むしろ意外に早く案内された印象。(後から聞いたがスマホでも予約できるらしい。)
診察の後、加齢ということで悪あがきは諦め、その場で老眼鏡を作ることを決意。右目の視野も特に問題ないということでひと安心。
老眼の度数の検査は、かなり若い方が担当で少し不安だったがご本人曰く、しのう訓練し(正確な漢字は不明)という眼科専門の国家資格を持っているということで、その笑顔とは裏腹に、なるほどテキパキとスムーズに検査してもらえた。パソコンや本を実際に見ながら、仕事や日常の使い勝手を試せるので、かなり納得できる検査のように感じられました。作ってもらった処方箋を持って隣接するメガネ屋さんで初のマイ老眼鏡。100均のを使ったことがあるが、その見え方のクリアさの違いに感動すら覚える。
ルーティンだった寝る前の読書をあきらめていた過去数年を後悔。早く相談すればよかった。
食べ物屋や他のお店とは一緒にできないが、多少混雑していてもお客さん(患者さん?)の多いところに行くのが正解だなーとあらためて思います。
あと、待合室で流れていた最新の手術(多分白内障?)の映像がSFさながらで衝撃的。目の治療はもうこんなところまで来ているんだと目から鱗。
この先も何かとお世話になりそおだ。
強いて悪い点をいえば、医院近くの大通りが夕方かなり混むので星0.5マイナス。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

辻クリニック (岡山県岡山市北区)

海風678(本人・30歳代・男性)
4.5 その他 (麻酔科) 帯状疱疹 肩関節周囲炎(四十肩)

岡山に数少ない痛み専門のペインクリニック。
耐えられない痛みを伴う症状が出ると、まず候補として考えるお医者さんです。

2014年に1度、帯状疱疹にかかりお世話になりました。
後遺症が残ることもある病気でしたが、適切な治療の結果全く痛みを感じないレベルにまで回復しています。

今年は激しい肩の痛みを感じ、治療をお願いしました。
整形外科医や整骨院にも通いましたが、根本的な治療は無く投薬の上安静ばかりで痛みは継続していました。
ペインクリニックでは患部に直接ブロック注射を行う等、即効性の高い治療を行ってもらえます。
耐えられないほどの痛みで通院し、治療を終え帰宅する時には100だった痛みが、20や30等「我慢できる痛み」に改善されました。

お医者にかかって安心する、だけでなく当日目に見えて効果がある治療を受けることができます。
痛みに耐えながら日常生活を送っている方は是非試していただきたいと思います。

院長先生の診断は的確で文句ない★5なのですが、サポートする看護師の方が若干治療時にモタモタすることがありましたので★を-0.5とさせていただいています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

たなか内科診療所 (岡山県岡山市北区)

桔梗739(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

かかりつけにさせてもらってます。

見た目はボーイッシュですが、物腰の柔らかい落ち着いた女医さんです。
いつもしっかり話を聞いて下さり、安心出来ます。
お薬も多過ぎず、必要な分だけ処方して下さいます。

胃カメラと大腸カメラと両方受けましたが、眠るお薬を使わせてくれたので、胃カメラに関してはいつ終わった?位苦痛もなくさせてくれました。
大腸カメラは私の大腸の形的な問題もあり、眠るお薬使っても苦痛ありましたが、お薬が効いてくれてるおかげもあってそこまでの苦痛ではなかったです。
検査が終わってもしっかりと説明して下さり、安心出来ました。

主人も俺も行こう〜と夫婦でかかりつけになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

プリード歯科 (岡山県岡山市北区)

かおり(本人ではない・10歳代・男性)

息子が保育園の時から通っています。
雰囲気、接し方かなりよいです!

痛くない治療を目指しているとかで歯医者によくある、あの音!ウィーンの音がほとんどしません(笑)
むし歯治療にも関わらず音のでる機械が使われないことに最初驚きました。

歯医者が初めてで怖がっているお子さんにはまず、1日目には歯磨きだけで終了です。

無理やり進めたりしないので安心です。

いつもとおり、歯を削り詰め物してはい、おわり♪

あ、歯磨きは衛生士さんがお手伝いしてくれます。

いつも予約していくので、ほとんど待ち時間はありません。

ただ、夏休みなど子どもの長期休暇期間は早めに予約しないといつもいっぱいです(笑)

優しい先生なためか、かなり人気の歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月

青山こどもクリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

先生は、丁寧で優しいです。薬局では毎回お菓子をくれて子どもたちはめっちゃ喜びます。
出産後から娘二人ががかかりつけにしています。
上の子どもは、便秘気味だったのですが、こちらの専門外来にいくようになり便秘が解消されましたよ。
予防接種以外は今現在は予約はしていなくて、朝の受付からいないと、一時間以上は待つことがあります。
先生は、あまり薬をだしてくれないときがあるので、希望の方は先生にちゃんといわないといけません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※小児医療

青山こどもクリニック (岡山県岡山市北区)

とまと(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

出産後から娘がかかりつけにしています。
予防接種は予約をして午後から受診するようにしています。
予防接種の際は先生と親と娘の三人で親が娘が暴れないように固定する感じです。
看護師さんは付かないことが多いです。
予防接種以外では予約は現在はしておらず受診時間の10分前に行き整理券がドアの前に置いてあるので取って待つのがおすすめです。
忙しいと一時間まつこともありますので。
便秘外来もありここで見ていただき今は娘は快便になり本当によかったと思います!
風邪のときは対症療法のみで抗生剤はあまり処方されない印象です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月