Caloo(カルー) - 岡山市北区辰巳の口コミ 10件

岡山市北区辰巳の口コミ(10件)

こども・おとなおかもと歯科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

大人にももちろんですが、子供に優しい歯医者さんです。
子供専用の治療室があり、治療しながら見れるモニターが天井に着いており、アニメなどを見ながら治療してもらえます。また、治療後はガチャガチャをさせてもらえるので、子供が嫌がらずに通ってくれます。
初めて歯を削る治療をした際も事前に道具の説明を子供に直接してくれたりと、とにかく怖がらせないように治療・健診を進めてもらえるので安心です。
院内も清潔感があり、通いやすい雰囲気が気に入ってます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人ニコニコこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない)

以前近くに住んでいたときのかかりつけの小児科の先生です。
とても優しい先生で子供にもよく話しかけてくれます。
受付の方もにこやな対応で皆さん優しいです。
予防接種でもお世話になりましたが、通常の診察の時間と分けているだけでなく待合のスペースも予防接種と診察の子供と別にしてくれているので安心していくことができました。予防接種を受けに行って病気をもらいたくないですから。
まだ新しい病院なので院内もとてもきれいでキッズスペースにはたくさんの絵本やおもちゃがありました。
季節にもよりますが、人気の小児科なので寒い時期は駐車場もいっぱいでとめてないということもあります。待ち時間が長いときは車で待つこともできました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

おぐら小児科 (岡山県岡山市北区)

ももさち(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

虫刺されがひどく腫れたところがなかなかひかず、かきむしって血がでる状態だったのでかかりつけのおぐら病院へ行きました。

虫刺されについては皮膚が通常より弱いこともあり腫れてきた直後に塗る塗り薬とかゆみ止めを処方されました。
その時にあせものがひどかったの一緒にあせもの薬も出してくれました。虫刺されはひどくなると
とびひになることもあるとの事だったので刺されたら放置せずにまず病院に診せに来るよう言われました。

待ち時間がほとんどなく待つ事があってもキッズスペースのおもちゃが充実しているので子供も機嫌よく待っていてくれます。
先生も話を良く聞いてくれる元気な先生です。
こちらの話もじっくり聞いて薬を出してくれるので色々質問もできて安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

おぐら小児科 (岡山県岡山市北区)

さけるチーズ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内は清潔で、壁面なども可愛く飾っていて子どもが待ち時間ぐずりにくい環境を整えてくれています。
椅子の高さくらいの畳のスペースがあるので、小さな子も安心かなと思います。
男性の先生ですが、親しみやすいざっくばらんな気のいいおじちゃんという感じの方なので淡々としておらず、ちょっとした悩み(うでにポツがあるんですけど、なんなんでしょう?とかこの辺かゆそうで…)なんかも気軽に相談しやすいです。

きちんと丁寧なお話の仕方をして欲しい方には向いてないかもしれませんが、子連れであたふたわちゃわちゃな母親にとってはありがたいです。
混んでいることが多いのでそこだけが難点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

おぐら小児科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
先生が2人体制なので待ち時間が少ないです。また、感染症の疑いがある場合は待合室に入らず別の診察室となるのも安心出来ます。
小児科専門なだけあって待合室にも診察室にもおもちゃや絵本がたくさんあります。吸引をしながらも遊べるので助かります。
休診が日曜・祝日だけなのも通いやすい。インフルエンザの予防接種は大人も一緒にして頂けるので、家族全員お願いしています。
診察後にシールや風船が頂けるので子供も楽しみにしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レベニン散、ナウゼリン坐剤30

そらまめ歯科 (岡山県岡山市北区)

さくら216(本人・20歳代・女性)

小さな虫歯治療と歯石除去をしてもらいました。初診の時にされて嫌な思いをしない為に最善の治療にしてもらう為に少しアンケートをしました。治療の際には手順をホワイトボードに書いて説明を受けました。口頭で言われていざ治療するのが苦手だった私には手順をきちんと説明されて安心して治療が出来ました。また、院内には音楽は無く静かな状態で治療が受けれます。先生と歯科衛生士さんの2人しかいないのであまり気負いをせずに通院出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人ニコニコこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

桔梗739(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがお世話になっています。

最初は別の小児科をかかりつけにしていましたが、熱が出て咳がひどくてもいつも同じ薬出て様子をみて下さいと言われていて、これでいいのかなぁと思っていたので、前から名前がユニークだなぁと気になっていた病院に変えてみたところ、先生から、『お母さん、これ喘息‼︎』と一発で指摘され、『入院しなくてもいいように出来る限りの治療しとくから‼︎』と力強い言葉を頂いて、そこからずーっと通っています。
吸入器も必要な時にはレンタルさせて下さいます。

下の子が生まれてからは下の子もお世話になってます。
上の子は、『ニコニコ行くの?行く‼︎』と喜んで行ってくれます。発熱してる子は一般待合と別の場所で待たせてくれたり、車の中で待っても良いし、待つのも選ばせてくれます。車まで呼びにも来て下さいますし。

デメリットとしては、18時までなので、働くお母さんにはちょっと厳しいかも…(・・;)あと30分開いててくれたらなぁと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人ニコニコこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

生後1ヶ月の時から子どもの乳児湿疹がひどく、皮膚科ではあまり説明なく強めのステロイドを出されたのが納得行かず場所が遠かった事もあり、近くの評判のいいニコニコこどもクリニックに行きました。

こちらでもステロイドが処方されましたがきちんと説明してくださって弱めのお薬だったので安心して使えました。
ステロイドでひどい状態からは脱したのですが、なかなか治まらないので血液検査を勧められ受けたところ卵アレルギーが発覚し、母子共に卵除去をしてやっと良くなりました。

現在はRSウィルスにかかったせいで喘息気味(確定診断はされていません)なので、非常に咳が出やすく継続してお薬を処方してもらって飲んでいます。

先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとにかく丁寧で親切です。
お薬についてしっかり説明してくださいます。
一人一人丁寧に診察する分待ち時間は長いですが、30分以上待ちそうな時は受付の人が教えてくださるので外出する事も出来ます。
院内はとてもきれいで子ども達が喜びそうな手作りの壁飾りなどがあって明るい雰囲気です。
しかし受付の方の私語がすごく多いのが少し残念です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※3才未満は無料

たつみ内科クリニック (岡山県岡山市北区)

雨宿り555(本人・50歳代・女性)

受付の人や看護師さんは来院すぐに症状などを聞きにきてくれたりするし、レントゲンなどの検査をする際にもとても親切にしてくれたり説明も丁寧にしてくれます。先生も医療の専門用語を使わずに噛み砕いて話をわかりやすくしてくれるのでいい先生でした。新患で行ってもアットホームな雰囲気で受付の人や看護師さんも心遣いが出来ているので、病気になっている私にはよかったです。年寄りを連れて行った時もとにかく丁寧な対応でわかりやすくしてくれたのでよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

おぐら小児科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供がよくお世話になっています。
先生が優しく、子供の話もしっかりと聞いてくれ、さすが小児科の先生だなと思います。また受付の方、看護師さん、みなさん子供目線で優しく対応して頂けます。
いつも患者さんが多いですが、予約制ではないので行きやすく助かっています。そして患者さんが多いのに中待合をうまく利用されていて、待ち時間は短めです。
トイレも子供用の便座があったり、オムツ交換の台があったりと子供も利用しやすい仕様になっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: