Caloo(カルー) - 岡山市北区津島南の口コミ 5件

岡山市北区津島南の口コミ(5件)

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

345(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

綺麗な院内と優しい先生が印象的でした。
場合によっては待ち時間は多少あると思いますが、開院と同時に入ったため、それほど待つこともありませんでした。雑誌や漫画等も豊富に揃えておられるため、時間潰しにもなると思います。
キッズスペースもあり、お子さん連れの方にも優しいと思います。
当方アトピー持ちですが、これからも通院するときは大山皮膚科さんの方でお世話になりたいと考えています。
非常に信頼できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

ナツスミレ(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

子どもの足に魚の目らしきできものができて診てもらいにいきました。診断の結果、いぼができているということで…、初めてだったのでびっくりしたのですが💦先生はいぼの図を見せてくださりとても丁寧にどうしていぼができるのかとか、治療方法とか分かりやすく教えてくださりました。
治療は液体窒素をいぼに当てて少し痛みを伴うとのことでしたが、子どもはあまり痛がることなく治療を受けることができました(^-^)一回では取れないみたいで、何回か定期的に通って今はすっかりきれいに治りました!

院内はとても明るくて清潔感がありますし、トイレもきれいです。
キッズスペースもあるので、子どもはテレビを見ながら待っていました。通ってた時期が夏だったので、たくさんの患者さんが来られている日もありましたが、曜日によっては早く呼ばれてすぐに治療を受けることもできました。

またなにか皮膚のトラブルなどあったら行って診てもらいたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

夕嵐838(本人ではない・10歳代・女性)

家族で診て頂いております。
病院嫌いの子どもに湿疹が出て広がってきたので、説得をして、嫌がる子どもを無理矢理連れて行きました。名前を呼ばれて診察室に入ると、優しい笑顔の先生が丁寧に診て下さいました。
「かゆかったねえ。痛みはないかな。」と穏やかな語りかけに子どももホッとしたようで、しっかり答えることができました。
また、お薬の説明もわかりやすく、注意することや塗り方を直接子どもに「できるかな?」と確認して下さったので、安心でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人ではない・1歳未満・男性)

インターネットで診察の予約が可能なので、待ち時間が少なくスムーズに診察を受けることが出来ました。
小さめですがキッズスペースもあるので、子どもが退屈せずに待つことが出来、ありがたいです。
症状について質問をすると、先生が写真付きの専門書を見せて簡単に説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。
今回は薬はありませんでしたが、会計時に、処方された薬も一緒に出してくれるので、わざわざ薬局による必要がないところも、子連れにはありがたい点です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

akeo(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 皮膚科

私自身も、子どもたちも通院していました。
今回は、子どもの水虫疑いで来院。

別の皮膚科で出された薬では全くよくならなかったので変えてこちらに来ました。

老若男女たくさんの患者さんでいつも待ち時間が長いので、それが難点ですが、
キッズスペースもあり、トイレも綺麗で広くて過ごしやすい雰囲気ではあります。

先生は優しく、素早くみてくれます。

子どもは医療費が無料ですが、薬の容器代だけ数十円ほど払う時があります。
処方箋を薬局へ持っていくのではなく、医院の中ですぐに薬を処方してくれるのでそれは楽で良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月