Caloo(カルー) - 岡山市北区庭瀬の口コミ 16件

岡山市北区庭瀬の口コミ(16件)

irippp(本人・30歳代・女性)

私も子供達もお世話になっています。
子供が怖がったり泣いたりしても看護婦さん達が
支えてくれるので安心です。看護師さんの人数も多いと思います★
先生も優しく、検査をする時もしっかりと診てくれて伝えてくれるので安心です!
初めて行く時は少しだけ入る場所が分かりにくいかも?!
道も旧2号沿なので混みますが、敷地内に入ると駐車場も沢山あります!私が行く時はいつもそこまで待ちません!これからもお世話になります!受付の方も愛想いいです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

カリステジア917(本人ではない・50歳代・女性)

娘が肘を痛めた時にこちらでお世話になりました。先生はとても的確に診断してくれてサバサバした人でした。看護士さんもとてもフレンドリーないい感じでした。リハビリの療法士の方も娘がしているスポーツのことを色々と調べて下さった上でフォームなど指導して下さりリハビリの仕方も丁寧に教えてくれたので家でリハビリしています。たくさんのスポーツ選手の方々リハビリ に来られています。スポーツでのケガなら信頼ができる病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

カープファン(本人・50歳代・男性)

新年あけましておめでとうございます。
川島眼科には本当にお世話になりました。
今の自分がこうして不自由なく生活できるのは先生とスタッフのお蔭です。
いままでいろいろな眼科に受診しましたが満足できたのは川島眼科です。
受付スタッフも対応がよく眼科検査員さんも辛抱強く対応していただきました。
また私は医師ですが以前から某大学病院勤務時代からいままで多くの患者さんの視力回復に感謝してます。
是非これからもご健康に気を付けて益々ご発展されることを心よりお祈りします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

冠600(本人・40歳代・女性)

息子が野球を始めるときに、メディカルチェックを受け、それ以来の数年お世話になっています。
違和感、痛みが出たらすぐに受診、リハビリをしてもらっています。
先日より親である私も調子が悪く、診てもらっております。先生もきちんと話を聞いてくれて、信頼できました。
また、リハビリの先生も熱心に説明をしてくださって好感持てます。
看護師さん、受付の方も気持ちよく接してくれ、全体的に行きやすい雰囲気です。
待ち時間については、リハビリは予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
診察については多少待ち時間はありますが、許容範囲です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※事故のため負担なし

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

まゆっち。(本人・10歳代・女性)

私は、中学の頃にアレルギー性結膜炎と仮性近視と学校の検診で受け、眼科に通い始めました。
目薬もしたことがなく、ましてや眼科にも行ったことがなかったので不安でいっぱいでした。

いってみて感じたことは
看護師さんが多くいて効率がいいと思いました。
また、先生ちょっと怖いけど優しい先生で、気づかなかったところや不安なところを相談できるので安心でした。
また、設備が充実しているので余計な心配もいらず通院しています。治療していた仮性近視もほぼ治り、ありがたく思っています。

また薬局がすぐ隣にありますし、タクシーなどの手配もしっかりとしてくれます。

気になるのが病院に入る路地。
通る人がいれば当たりそうで怖いなと感じます。
また、第一駐車場が狭くて危ないかなとも感じます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

みゅうみゅう(本人ではない・10歳代・女性)

聞こえに不安があったため詳しく説明してほしかったため。

わからないことがたくさんあったのですが詳しく症状を説明してくださいました。さすが岡大付属病院で診察をされていた先生だけありました。ありがたかったです。

今までいろいろな病院に行きましたが,一番スタッフの対応が悪かったです。先生とのお話の時に片付けを横でガチャガチャしてうるさかった。説明が聞こえにくくなってしまいました。またほかの患者さんの悪口を受付で言っていてまるぎこえ。子供連れの患者さんにも不親切で見ていてかわいそうでした。あまりにレベルの低いスタッフにはびっくり!!。先生が素晴らしいのにーーーとても気の毒でした。これからの通院を躊躇してしまいそうでした。今度行くときはボイスレコーダーで録音しておきたいと思うぐらい聞いていて不愉快でした。ほかのサイトとあまりにも違うので行った日が悪かったのかもーー。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※診察料

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

hiro(本人・50歳代・男性)

白内障手術で行きました。

急性白内障ということで、緊急手術となりました。
手術前の麻酔注射は痛かったですが、それ以外は安心して手術出来ます。
術後は、手術中のビデオを流して頂き、細かくその後の対応について説明して頂けました。

驚いたのは、看護婦の数。人気眼科ということで患者が多いことは覚悟してましたが、看護婦が物凄く多くて一般内科の様でした。
看護婦が多いだけのことはあって、効率化がされていて、待ち時間が短くて済みます
瞳を開くことがあるので、30分は仕方ないですね。
手術の腕前は確かで、どこかの眼科の様な失敗することはなさそうです。
一日に5人以上の手術を行ってます。
先生は、川崎医大やアメリカの大学に行かれていた人で、ちょっと怖そうですが、説明が丁寧で分かりやすいです。
駐車場も広く、表と裏の2ケ所に存在して40台は駐車可能です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

名越産婦人科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
人気の病院のため、通院するにはまず説明会を受けることが必要です。この説明会も募集開始がすぐに定員一杯となるので、HPでしっかりと予定を確認しておくのがいいと思います。
半年程通いましたが、先生を始めカウンセラーの方、看護師さん、みなさんが優しく話しをしっかりと聞いてくれます。精神的なケアにもしっかりと力を入れている印象です。
また、治療についてもこちらの意向を必ず聞いた上で進めるので、不安も最小限で済みました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

喉が痛くなり、受診しました。
病院の建物は比較的新しくて綺麗で清潔感があります。
受付をすると番号を渡されてディスプレイに今何人待ちで何番の診察をしているかが分かりやすく表示されています。
結構子どもの患者が多いように感じました。
どんな先生か不安でしたが、とても優しげな先生で喋り方も上品さを感じました。
全く嫌味のない先生で、何が原因でそうなっているかを優しく説明してくれました。
駐車場から出るのが少し大変なくらいで、文句なしの耳鼻科でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

河田皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

星屑(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

昔から私は皮膚が弱く中高生の頃はニキビに悩まされていました。それから結婚をし子供が産まれたのですが、育児の事でストレスがたまり、再び肌が荒れるようになりました。そこで母親に勧められ当病院に伺いました。

いつも凄く丁寧に診察して下さいます。一番うれしかったのは、悪い所の皮膚を顕微鏡をつかって、真剣に調べていただけたことです。その皮膚の状況に合わせて、薬を調合していただけてその薬が体になじんで効きました。あと、個人的な家庭の相談にものっていただけました。

肌の調子に合わせて、薬を調合又は選択をしていただけるすばらしい皮膚の病院、そして先生だと思います。本当にありがたい対応をしていただける病院です。スタッフの方の対応もよく、院内も清掃が行き届いていて明るくきれいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年12月

河田皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

ききょう846(本人・20歳代・女性)

慢性的に湿疹が出て、ジュクジュクになってしまったりと困っていたので通院していました。
こちらの先生は患部を引っ掻いて顕微鏡でチェックをして症状を考えて下さいます。
先生はとても丁寧で親身になって何でも答えてくれる、というタイプではないですがわからないことには丁寧に答えて下さいます。
薬の副作用で眠くなりすぎてつらいことを相談すると、薬を変えて飲む時間もずらしていいようにしてくださいました。

平日17時頃に行くと大体15分ぐらい待たされますが、院内が落ち着いているのでのんびりと待てます。

受付の女性はとてもあっさりした方でいつでもニコニコ愛想よくといったタイプではないですが個人的にはとても好感を持てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

今回受診したのは仕事中に手の甲を強く打ち、痛みがひかなかった為です。
約四年ぶりに受診しましたが相変わらず混んでいました。スポーツ系に力を入れているので野球やサッカー、テニスなど部活で身体を痛めた男の子達の姿が多くみられました。なので待ち時間は覚悟しておいたほうがいいかと思います。
今回は早めに診察券を母に入れて置いてもらったので15分程度の待ち時間で済みました。先生はすっごく優しい!というタイプではないものの、それなりに話は聞いてくださいますし、的確なアドバイスをしてくださいますので安心感があります。
午前中は本当に混むので出来たら午後がオススメです。夕方はまた混み出すので注意が必要かと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

3.5 皮膚科

家族みんなお世話になっている皮膚科です。
家から近いのもあり、受信しています。

院内は綺麗で清潔感があります!
受付の女性の方は、愛想があるタイプではないです。
初診でもニコニコ笑って迎えるわけではないですが
ずっとそうなので、悪気はない方だと思います!

先生は、些細なことでも親身になって聞いてくれる先生で、塗り薬にしても
ひとまず塗る用、炎症起きた時の場合と2種類出して下さり、安心でした。
今後とも通院したい皮膚科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 野崎医院 (岡山県岡山市北区)

2.5 内科

昔ながらの病院ですね。先生もおじいちゃん先生といった感じです。体調が悪く自分なりに説明しましたが、尿検査の結果で、膀胱炎と言われました。。(^◇^;)
薬も粉薬飲める?と聞かれて、錠剤があるならそっちが良いです。と伝えても、え?といった感じで、、なんで聞いたの?って感じでした。看護婦さんは優しかったです!先生も厳しいわけではないけど、他の病院でも診てもらおうかな、、と思う感じでしたm(._.)m
ちなみに、他の病院にも受診した結果、膀胱炎はありえないと言われました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

青玉770(本人・30歳代・女性)

足首を捻って歩けなくなり受診しました。木曜だったので午前診のみのためかかなり多く、インターネットで予約が出きるそうなのですが初診のため分からず終わるまでに5時間以上待ちました。人気があると聞いていましたが診察は靭帯か骨折かわからない、とりあえずサポーターと湿布と松葉杖を処方され、また腫れが落ち着いたらギプスを巻くと。痛み止は自宅にあるんだったらそれを使うようにと言われました。言い方も不親切な感じでした。松葉杖を貸出してるのでまた次も行かないといけないのですが、松葉杖だけ返却して別の所にかかりたいくらいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

学生の頃、斜視に悩まされ、受診した眼科のうちの一つです。ここは夫婦で経営している眼科なのですが、はっきり言います。
オススメはしません。やたら点数を稼ぐ為か検査が多いです。毎度毎度視力検査をする必要が理解できません。こちらが話をしてもみているのは医学書ばかり。患者のことを考えている医師なら、目をみて話を聞くのではないでしょうか。看護師も態度が良いとは言えず、あまり印象は良くありません。どうしても行けと言われれば行きますが、自分から進んで行こうとは思えない眼科でした。待たされた挙げ句、また検査の繰り返し…話をじっくり聞いて欲しい患者さんには全くオススメは出来ません。コンタクトレンズを買うぐらいなら良いのではないでしょうか

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年07月