Caloo(カルー) - 岡山市北区中仙道の口コミ 13件

岡山市北区中仙道の口コミ(13件)

医療法人 まり会 多田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

岡山西バイパス沿いにある歯科で駐車場もあります。
アットホームな雰囲気の歯医者さんでとても行きやすかったです。
キッズスペースがあるのでお子さん連れの方でも大丈夫ですよ。
また院内はバリアフリーなので車椅子の方にも配慮があり良い感じです。

歯周病検査と歯石除去をしていただきました。
歯石除去は超音波で一度に全部綺麗にしてもらえました。
途中何度も痛みや沁みはないかと気遣ってもらいながら丁寧な
処置だったので気持ちよく治療が受けられました。
こちらの歯科衛生士さんの丁寧な対応には歯科嫌いな私には
とても良いものでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月

北長瀬こども矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

yukipi(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットでみて矯正の無料相談に行ってきました。私の悩みをしっかりとスタッフさんも先生も親身に聞いて下さってからお口の記録をとってくださいました。相談室では娘の口の3D画像を大きい画面で見せてくださいながら、親切に説明をしてくださり夫婦共々感動しました。娘は先生とお話をするのが楽しかったようで、次は歯医者にいつ行くのかとせがんできます。
大きい病院ではないですが、逆に落ち着きがあって居心地がいい歯医者さんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人寺見内科医院 (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

引っ越して家から近かったのが受診のきっかけです。
平日の日中と土曜の午前中に2.3回受診しました。比較的待ち時間は少なかったです。
尿検査と血液検査をし、結果は翌日わかるとのことで帰宅したのですが、その後お伝えしたいことがあるとご丁寧に連絡をくださいました。
結果を聞きに再診した際もとても丁寧にしてくださり、とても親切なクリニックだと印象を受けました。
今後も内科を受診する際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

塩むすび(本人・50歳代・男性)

頭痛持ちなので市販の薬で長年対処していたら、最近あまり効きが良くないような気がして受診しました。院長先生は脳神経外科でも特に頭痛を専門にされているとのことで、詳しいみたいで色んな原因の頭痛があるのだなと勉強になりました。痛くなれば当たり前のようにいつもの薬飲んでおけばいいやと思っていたので、もっと早目に受診しておけば良かったです。

院内処方である点もあちこち回されるのが嫌いな私にはとっても良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

イヤホンでの音量を大きくしすぎ、翌日から片方の耳の聞こえが悪くなりました。
数日経っても治らず、こちらの医院で診察をして頂きました。

待ち時間は、それなりですが本やテレビがある為、苦痛ではありませんでした。
車で行った方は車で待つ事も出来るようです。
受付を済ませ、まずは聴力検査を受け、診察をして頂きました。
聴力検査中に他の患者さんを診ている為、検査室から外の音がよく聞こえてきたのには少し困りました。

男性の医師の方で、テキパキと診てくれました。
原因と症状をみた上で、きちんと治療方針を決めてくれ、安心してお任せ出来ました。
しっかりと治りきるまで責任を持って診てくれるので、何度も通うのは大変でしたが、とても信頼のおける医院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

ぐにゅる(本人・40歳代・男性)

花粉症の治療のために何度か行ったのと、インフルエンザにかかって一度診療していただきました。以前、病院に歩いていける所に住んでいたので「近くて便利」という理由で行きました。

くしゃみ、鼻水といった典型的な花粉症の症状があり、症状の緩和が目的で行きました。症状は比較的軽い方、との診断で、鼻の中の洗浄、投薬という治療でした。ここでいただく点鼻薬が私には合っているらしく、4~5日続けて使うと症状がかなり緩和し、薬を止めてもいい状態が続きます。
インフルエンザの時は、検査を行いインフルエンザと判明、投薬治療でタミフルを処方されました。小さいお子さんへの副作用の疑いについてもちゃんと説明がありました。

先生も気さくで、人気があるのか患者さんはいつも多いです。お子さん連れのお母さんが特に多いように思います。やはり安心するのでしょうか。なので待ち時間は必然的に長くなります。ホームページ、携帯サイトから予約ができるので(初診以外)予約してから行くのがお勧めです。もちろん電話予約も可能です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ??、アレグラ

医療法人寺見内科医院 (岡山県岡山市北区)

りの(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

先生はご夫婦がメインで診察されています。とても親切丁寧で有り難いです。
しかし待ち時間がとても長く毎回2時間以上、先日は10時過ぎに行きましたが診察は1番最後で終わったのは1時過ぎていました。

駐車場は小さく、待合室も椅子の間隔は狭く密集になりやすい。
トイレは洋式和式が1つずつ。洋式はとても狭く足が扉にくっつくレベル(大袈裟ではない)
建物は古いが綺麗にされていて全く問題ない。待ち時間が長くなければ、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日や平日の夕方は混んでいることが多いですが、ネットでの受付が出来、診察が近くなるとメールでお知らせして頂けるので便利です。
診察は丁寧で話もしっかりと聞いて頂けるので安心です。先生の声は少し小さいかなと思うときもありますが、質問にもめんどくさがらず答えて頂けます。
待合室にはたくさんの絵本、診察室にはキャラクターのおもちゃがあるので子供が飽きずにいてくれます。
受付の方、看護師さんも優しく親切で丁寧です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

雨宿り555(本人・50歳代・女性)

先生の診察ははっきりと明確に歯に着せぬ言葉で言ってくれるので私にはよかった点です。頭が痛い時にはCTがあるしレントゲンや簡単な血液検査が出来るため普通の内科にない設備があるので別の病院に来院する手間もなくていいと思います。受付の人や看護師さんもキビキビ動いて症状を聞いてくれたりするので話しやすいです。大きい病院にしか無いCTがある個人病院にあるので診察結果がすぐ出るので不安な気持ちが少なく気分的に大きい病院に行ってたらい回しにされないので感じがいいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日や平日の夕方はとにかく混んでいますが、ネット予約を使えば、診療時間が近くなるとメールでお知らせが来るので、待ち時間が少なくなり便利です。
待合室には絵本がたくさんあり、子供もたいくつせずに待つことが出来ています。また、診察室にもアンパンマンのキャラクターがいたるところに置いてあるので、子供の気を惹くのに便利です。
先生は少し声が小さいですが、こちらの質問にもしっかりと答えてくれます。
ただ、子供用のトイレ・オムツ交換のスペースはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

みにおん0u0(本人・20歳代・女性)

ここの病院は内科が女性の先生で脳神経外科が男性の先生です。夫婦で開業されているのだと思います。脳神経外科のほうは診てもらったことがなく、いつも内科でお世話になっています。さばさばしてる先生ですが、冷たいわけではなく、良い先生だと思います。ただ、人が多いので待ち時間が長い‥小さい子も多く、咳をしてたりするので、待合室で何か別の病気をもらってしまいそうです。はやく診察を終わらせたいときは別の病院を選ぶようにしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

脳神経外科・内科眞壁クリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

頭痛にずっと悩まされ、どこか良い頭痛外来はないかとネットで探して受診しました。
予約していても混む時はかなり混みます。
内科もやっているので老若男女問わず多くの方が受診しているようです。
院長はやるべき事はちゃんとやってくれますが、じっくり話を聞いて欲しい方向けの先生ではありません。
基本的にいつもパソコンの画面を眺め、キーボードから手を離すことがあまりない先生です。
頭痛に関する専門知識、アドバイスに関して言うならおススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「DK」、ドンペリドン錠5mg「TYK」、ナイキサン錠100mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人 まり会 多田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

ckts(本人・30歳代・女性)

こちら、歯のオフィスホワイトニングが3000円とネットにあったので行きました。
かなりお得な感じがしましたが、15分を一回だけという感じだったので、15分を二回するクリニックとかもあるので、まあそれでも安い方だとは思いますが。
歯のクリーニングもされて、合計は6000円くらいになりました。
よそのクリニックでは、歯の色見本で数段階くらい色が変わると言われるけど、こちらでは「一段階」と言われましたし、そんなに変わらなかったです。
15分を一回なので、こんなものかな?

こちらの看護師さんたちは感じが良いと思います。
歯科助手さんも、大人しくやんわりしているのだけれど、明るくは話さないので少し冷たく感じてしまう人もいるかも知れませんが、キツくはないし女性には接しやすいかも。

先生がしてくれる歯の掃除ですが、大きい歯ブラシで、奥歯の噛み合わせと、歯の裏側の一部と表側の一部をザックリと、あと、“前歯の噛み合わせの方向から”何度もゴシゴシして、それに何の意味があるのか??
前歯の噛み合わせの方向からゴシゴシして、何か取れるものか???そういう方法もあるのかな?
歯ブラシが大きいので、元々隅々まで細かく磨けるものではないでしょうが、本当に適当にザックリと歯の一部一部を何度もゴシゴシする、みたいな感じ…

あと、歯医者さんがよく使ってるあのキュイ~ンっていう道具の先っちょに細い針金みたいなのが付いていて、超音波で汚れを取るっていう道具、あの細い棒の先っちょを歯茎と歯の境目や、歯と歯の間に当てるのかな?と思ったら、
先っちょでなく棒の“側面”を歯の表面に当てて、ツラツラーッと何度も素早く滑らして往復…これにも、何の意味があるのか?
超音波の出る道具なら、こういう使い方でも効果があるというものなのかな??

それから、歯科助手さんがいろいろやってくださったのだけど、ピンセットで思いっきり口の内側をつままれて、思わず声が出ると、ちゃんと申し訳なさそうに一言謝ってくれたのだけど、一回謝ったらそのあと普通の事のように進めたので、ちょっと「ええ~…」と思い、その後来た先生に文句を言ったら、
先生も一言謝ってくれたけど、「血は出てませんし、1~2週間したら治りますからね、大丈夫ですからね」と、安心させようと何度も言っていたのだけど、傷を心配してるのではなくて、痛かった事に不満を言っている事に対して「大丈夫ですからね」と何度も言うのは、ちょっと逆撫でになるし違うのでは…とは思ったけれども、でも先生も歯科助手さんもいい人ではあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月