Caloo(カルー) - 岡山市北区伊福町の口コミ 5件

岡山市北区伊福町の口コミ(5件)

医療法人明生会歯科 木庭歯科医院 (岡山県岡山市北区)

metabocchan(本人・60歳代・男性)

まともな自前の歯は4本しかなく、先生には「酷いなあ」と言われつつも、通っております。
これまでどうにもならない歯を3本抜いていただきましたが、本当に腕がよろしいんでしょうね、「え?もう抜けたの?」とびっくりするような早業です。
通常の治療も他のところより素早く的確でしかも安い…そしてなによりもありがたいのが「痛くない」です。
看護師の方のスキルも高く、声かけが適切で安心できます。
歯のかぶせ(クラウン)をしたら、2年間の保証をしてくれます。
こんな歯医者さん他にはいらっしゃいませんよね。

まだまだ、先は長いですが、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,060円 ※全部の治療をお願いしております。上記料金はこの前の抜歯代です。

医療法人社団さくらデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りりむ(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が悪化して、GW中でもやっていたこのクリニックをネットで探し出し、受診することになりました。

虫歯が悪化して、急激に痛みが出てきているということでした。今回の痛みの原因の虫歯以外にも、虫歯が見付かり、また歯肉も少し炎症していると言われました。虫歯の治療と一緒に歯肉の炎症についても歯磨き指導等で診ていただくことになりました。今後は数回の通院が必要になることを言われました。

ほぼ飛び込みで電話したのに、とても優しく対応してくれ、無理な診察時間依頼も通してくれました。先生や歯科衛生士さんの対応もよく、クリニック内もとてもきれいでした。また、予約制でしたので待ち時間もほとんどなく歯科嫌いの私でも通院することができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人明生会歯科 木庭歯科医院 (岡山県岡山市北区)

ponta(本人・30歳代・男性)

大学で岡山に住んでいたときに、かかりつけにしていた歯医者です。
歯医者の中はとても清潔感があり、先生もスタッフもすごくいい感じで対応してくれ、歯医者嫌いの自分でも、この歯医者さんはそんなに心配することなく通院できました。
通院中に親不知を抜いたのですが、治療中はほとんど痛みもなく、その後の経過も良好でしたし、今思えばこのタイミングで親知らずを抜いておいてよかったと思うイイ病院です。
そのほか、虫歯の治療も受けましたが、治療の時には麻酔をきちんとしてくれ、治療の合間でもこちらの辛い気持ちを汲み取ってくれ、スピードを優先して乱暴な治療を行うといったことも皆無でしたので、未だに自分の中でナンバー1の歯医者です。
岡山駅周辺で歯医者にかかるなら、この病院を絶対におすすめします。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年01月

岡山済生会外来センター病院 (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

上の子の妊婦健診でお世話になりました。
先生は淡々とした方で、特別丁寧というわけではありませんでしたが、こちらがした質問には端的にわかりやすく答えてくださいました。
毎回診察前に助産師さんとの面談があったので、いろいろと相談出来て良かったです。
ただ予約があっても混み合うことが多く、人が多いときは予約時間を過ぎてもかなり待つことがありました。総合病院なのである程度は仕方ないかなと思います。一度呼ばれ忘れていて謝られている方を見かけたので、気になるときは声かけをした方が良いかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

岡山済生会外来センター病院 (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人・50歳代・女性)

この時期ならではの厳重な管理体制で 安心して受診できそうです

Webからも問い合わせフォームがありましたが 数日お待ちしても回答が無く分からないままに初診に出向きました(その後の連絡もありませんでした)
お忙しいので仕方が無いのでしょう 直接お聞きになられた方が確実かと思いました

通院には便利なバスもあります 駐車場は広めですが自転車やバイクは結構路上や指定外の敷地に置いてある感じです 事前に確認されると安心かと思います

混んでおりましたが外来に特化しており幾分早く済ませることができました 医師やスタッフ様は大変親切で優しく 緊張せず受診ができました

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゼアOD錠0.1mg
料金: 15,000円 ※検査代含む