Caloo(カルー) - 岡山市北区平野の口コミ 8件

岡山市北区平野の口コミ(8件)

庭瀬ファミリークリニック (岡山県岡山市北区)

正義の味方(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

夜8時まで診察していただけるし、話もしやすく何でも相談に乗ってくれるDr.です。看護師さんなどのスタッフさんも話しやすいし、気楽に診察もしていただける。特に診断も、即診断していただけるし、もし、難しい場合は他の総合病院に紹介状を書いていただける。血液検査もその日に検査結果も判るので、他の個人病院やクリニックよりは、とてもかかりつけ医として、とても感謝するし、このクリニックの院長のような最高のDr.がもっと増えてほしい。最高の院長であり・スタッフであり、申し分の無いクリニックです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人メロディわかさハーモニー歯科 (岡山県岡山市北区)

ノーフィ(本人・10歳代・女性)

顎関節症の治療です。

パンの耳をかじるだけでも激痛の伴うような程の顎関節症を、院長さんが一瞬で治してくださいました。
 治療方法は、顎を持って、ぐっとはめるようにして顎の位置を元に戻しているようでした。あっという間で治療の際の痛みも無く、「えっ、これで本当に終わり?」という感じでした。その時、自分でもできる治療法も教えていただきました。
 治療していただいた後は、痛みも引き、これまであった「ポキポキ」という音も無くなりました。

実はこの病院にかかる前に何度か他の病院にも行ったりしたのですが、なかなか治らず、むしろ悪化する日々でした。ですが、今はどんなに硬いものを食べても平気です。
 費用ですが、定期健診も同時に受けて2000円程で、いつもと金額に差がありませんでした。待ち時間も、平日の午後からでしたが、短かったです。
 スタッフの皆様も優しく対応してくださりました。
 ここは雰囲気が良く、リラックスして治療を受けることができました。特に子供へのサービスが充実していて、弟は玩具のような消しゴムを毎回もらって、喜んでいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

医療法人専心会赤司整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

土曜日に行ったのでかなり人が多く混んでいましたが、リハビリだけの方も多くいらっしゃるようで、思ったよりは待ち時間が少なかったです。
原因不明の痛みで受診しましたが、じっくりと丁寧な診察・わかりやすい言葉で説明して頂けて安心しました。
病院自体も大きいですが、看護師さんもかなり多く、スムーズに回っている印象です。看護師さんも優しく、聞きそびれたことを質問しても丁寧に教えて頂けました。
院内は掃除が行き届いていてキレイでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,300円 ※レントゲン込の料金です。

医療法人メロディわかさハーモニー歯科 (岡山県岡山市北区)

ソルト(本人・30歳代・女性)

以前は、子供が小さくなかなか自分のために歯医者にかけれる時間がなく、症状がひどくなってから行くような状況でした。そのため、通院回数もかかり、また金額もかかってしまうため、定期的に通える歯医者を探していました。
初診時は、問診をしてくれて、どのような症状が気になるかなどはもちろん、どんな診療を歯医者に望んでいるかなども尋ねてくれました。
以前通っていた歯医者は、スタッフ同士のおしゃべりが多く、いやな気持ちを持ったまま通っていました。
ここでは、そういった事もなく、気持ちよく通えれています。
先生の腕はもちろんのこと、歯石をとってくれるスタッフさんもとても上手です。
上手な人に担当してもらえると、ものすごく気持ちよくて安心して、思わず寝ちゃいそうになりました。
健診は大体三ヶ月に一度のペースなので、家族で通える歯医者さんとしてお世話になっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人メロディわかさハーモニー歯科 (岡山県岡山市北区)

sakura2016(本人・40歳代・女性)

まず入って驚くのが、土足でOKというところです。知らない人が履いたスリッパってちょっとやだな・・と思っていたのでこれはポイントが高かったです。カウンセリングも丁寧で安心して治療をお願いできました。診察椅子では待っている間アニメ(トムとジェリーでした!)が流れていたので、大人の私でも退屈しないで待てました。治療も丁寧で、歯科衛生士さんがたくさんいるので待ち時間もほとんどなくスムーズに受けることができました。待合場所に、キッズスペースもあるのでお子様にもオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,910円 ※初回で、レントゲンを撮ったため少しお値段が高かったです。

にわせ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

めろんぱんな(本人・30歳代・女性)

仕事の休みが土日しかないので、歯医者に通院しようと思ってもなかなか空いてる病院がないと困っていたところ、友達から「にわせ歯科クリニック」をおすすめされました。他の歯医者と比べて予約も取りやすく、待ち時間も少ないです。待ち時間は長いのに診療時間は短く、治療完了まで何日もかかる歯医者が多い中、ここの先生は通院に無理なく通えるよう相談にのってくれました。診察や治療後のケアも丁寧で、親知らずを抜歯したのですが痛みをあまり感じず腫れも少なかったので感動しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

庭瀬ファミリークリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (胃カメラ) 食欲不振

胃の調子が悪く、定期的な食欲不振や下痢に悩まされていました。
その為、一度胃カメラを受けてみようと思っていたのですがなかなか決心がつかずにいました。そんな時、知り合いに「胃カメラが上手いお医者さんがいる」と聞き、受診したのがこの病院でした。
待合に人が多く、かなり流行っているようでした。遅い時間までみてくださるのも流行っている理由だと思いますが、とにかく先生が優しいです。
そして話を親身になって聞いてくださるので安心して任せることが出来ます。
胃カメラに関しては本当に良い腕をお持ちで、麻酔が切れて目が覚めても喉になんの違和感もない程でした。
血液検査も出来る設備もあり、文句のつけようがありません。
しかしながら流行っている為、時間帯によってはものすごく待たなければならないことがあるので午前中は特に注意してください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人メロディわかさハーモニー歯科 (岡山県岡山市北区)

とうぶんしていなかった虫歯の有無をチェックしてもらうために来院しました。引っ越してきたばかりで近所にあり、その外観からも雰囲気がよさそうだったので電話して予約をとりました。受付の人の電話対応もとてもよかったので安心していけました。

虫歯の有無を、レントゲンをとりみてもらいました。幸い虫歯はなく、虫歯治療はしなくてもよかったです。先生に虫歯のことや歯のかみあわせなどのことも聞きました。先生は丁寧に説明してくれたのですが専門外のことはあまりせつめいしてくれなかったのでもう少し先生の知識の中でもいいので説明してほしかったと思います。

待ち時間は予約していたのでほとんどありませんでした。看護師さんはベテランなのか、慣れている様子で治療前の問診もとても丁寧にくわしく話をきいてくれました。費用は普通だと思います。雰囲気がいい病院でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布