Caloo(カルー) - 岡山市北区鹿田本町の口コミ 6件

岡山市北区鹿田本町の口コミ(6件)

医療法人慶風会伊藤整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

仕事人(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 足首の捻挫と過去の剥離骨折の治療 けが

以前、足首の捻挫をして診察して頂きましたが・・・
丁寧かつ的確な治療で、ドクターの診察通りの期間で完治しました。
ナースさんは中堅の方が多く、気軽に声を掛けてくれたり親しみやすいですよ。
受付女史達も、クレバーな対応の中に親しみを感じられました、美人だし(笑)

多分親子でやってる病院で、会社以外に他所でも「いい病院だ」と聞きました。

足首の捻挫で治療に行きましたが、過去の足首の剥離骨折まで教えて頂き、勧められたギプスを使って完治するまで面倒をみて頂きました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月

地方独立行政法人岡山県精神科医療センター (岡山県岡山市北区)

tsk7190113(本人・20歳代・男性)

精神科病棟としての水準はさすが県立と言うだけあって高いと思う。
保護入院で必ず入る隔離病棟は他に類を見ないほど清潔でプライバシーはハッキリと守られている。
売店は日祝以外ずっと開いており、代理での購入か看護師付き添いの購入ができ開放病棟に移って問題なければ1人でも利用出来る。
タバコは2019年より喫煙所が閉鎖されたため全面禁煙だが医療保護入院ではなく任意入院であれば1日数分〜数時間外出できるのでその時に吸える。

唯一悪い点は主治医によって大きく差が出る事。
とある主治医は保護1日隔離3日開放1ヶ月→退院
違う主治医は保護1週間隔離1ヶ月開放半年→退院
等と同じ患者でも大きく差がついてしまう。
なので、家族などの同意の元入院するのであれば同意書にサインをする前に処遇や現在のメンタル状況に病院の理解がきちんと得られているのかきちんと確認し、納得がいかなければ診察医の変更をしてもらうかセカンドオピニオンで他の病院を希望するべきである。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ハルシオン0.25mg錠、サイレース錠1mg、パキシル錠20mg、リーゼ錠5mg、クエチアピン錠25mg「FFP」

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)

家族がお世話になっております
素晴らしい建物 施設です 急性期の医療施設なのでこちらが主治医という通い方では無くて 医療連携で通わせて頂いております

元もとの病院は医師一人での対応になりますので 必要に応じて(生活面の相談 書類の作成 高度な医療)主治医に紹介頂いて後 こちらで診て頂くシステムです
ここを理解しないと この病院の良さが分かりずらく 逆に不便に感じもしますが 急性期 安定期と使い分けられれば 本当に家族にも心強い相談先です

事務方もお優しく 分かりやすく 医師も暖かい方で良かったです 予約は取りずらく一旦枠が決まると変えられないに自分で選べず(曜日・初診では)しかし待ちはそんなに長くなかった 会計も早かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スマイリー、デパス錠1mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

プラティコドン931(本人・20歳代・女性)

2年ほどパニック障害でこちらに通わせてもらってます。先生が1年おきぐらいに変わってその度に少しドキドキしてしまいます。パニック障害の症状は良くも悪くもなってないので現状維持状態です。診察の時には体調どうですか?と優しく声かけてくれるのでとても喋りやすいです。薬も考えて出してくれてるようで、薬の事を聞いたらちゃんと答えてくれます。待ち時間も予約してるのでそんなに待った事がなく待合室も広いです。看護師さん達は人によります。とても優しく症状が出てる間わかってくれて気を紛らわせてくれる人もいれば、症状出てるのに放置する人もいました。受付の人は普通でした。入院はしたことないので分からないですが建物が少し閉鎖的な感じかして少し緊張します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人慶風会伊藤整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

星屑(本人・40歳代・女性)

この病院に長い間通院しています。最近感じた事ですが、この病院の外来担当の看護婦の言動には腹立たしく感じます。

受付時間内に外来するも看護婦が「もう今日は受付が終わりました」と言うので問い正すと「今日は会議があるので終わりま
した」との返事でした。受付時間内に来ているにもかかわらず看護婦の独断で外来に来た患者に対し不愉快な発言をして追い返そうとしました。その上、後日外来で訪れて治療が終わっても「お大事に」などの患者を労る言葉もなく横柄な態度で、広義では接客業である病院の職務態度とは到底思えません。この病院には、現在通院中の治療が終わったら二度と行く気持ちがありません。外来される方で不快な気分を味わいたくない方は検討した方が賢明かと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

マルチフローラ ローズ410(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に入院した鬱病患者です。
普段は県外の病院に通ってますが、緊急で他の病院に診察を受けたく、紹介されたのがこちらでした。

担当したのは若めの女性医師でした。
自己判断ができず、夫が入院に同意して入院しました。

まず部屋はマットレスとトイレのみの、ナースコールもなく、小さな小窓がある、テレビなどで見る刑務所のようなイメージの作りでした。

そこから出してほしいと、窓を叩きパニックを起こすと、押さえつけられ注射を打たれました。後で見たら両方の足にその時に出来た痣がありました。

毎食後寝る前と薬を4回も飲んでいるのに、こちらから要求しないと薬ももらえず、しかも寝る前の頓服しか渡してもらえませんでした。
薬が切れてパニックも酷く痙攣を起こしました。それを伝えても、寝たら治るとしか言われませんでした。

看護師さんを呼ぶ手段が、窓を叩いて叫ぶしかなく、お風呂も歯磨きもお水でさえ貰えませんでした。

医師の診察もこちらから4回要求してやっとでした。

精神病棟への入院はここが3回目でしたが、正直星ゼロにしたいくらい最悪です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: