Caloo(カルー) - 岡山市北区駅前町の口コミ 4件

岡山市北区駅前町の口コミ(4件)

医療法人 山下内科医院 (岡山県岡山市北区)

ぼけ875(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

昔からあるような外観です。
引越しして新しい病院を探していました。いつももらっている薬をもらいたかったのですが、その事を話して問診をすると希望通りの薬がもらえました。(処方を希望していたのは一般的な鎮痛剤と安定剤です。)
先生は1人でベテランの看護師さんが複数人いらっしゃいました。
ご高齢の方が多かったのですが特に待つこともなく、スムーズな診察だったのでとても好印象でした。
先生も患者さんとの距離の取り方がうまいな、と感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ドレミシュタイナークリニック (岡山県岡山市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)
3.5 精神科

予約時間さえ守れば待つことはありません。ただクリニックなので待合室はあまり広くありまさん。でもきれいにされてて、個性的です。こちらに置いてある本もお願いすれば貸し出しもしてくれます。あと月曜日は休診な分、日曜日は診察してくれます。女医さんの診察は受けたことがありますが、穏やかな先生で話しやすいです。おっとりしてました。あと薬の説明もちゃんとしてくれています、優しい先生です。ドレミの街の中ですが6階の中のひっそりした所にあるので場所も行きやすいです。あと院内処方なので、わざわざ薬局に行く手間もないので、それはとても助かるかと思います。こちらのクリニックのある6階は、ほんとに静かな階なのでとても良いです

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年09月

ドレミシュタイナークリニック (岡山県岡山市北区)

Pika0203(本人・30歳代・男性)
1.5 心療内科 うつ病

2年ほど前、男性の医師に診察をうけていたものです。気持ちのアップダウンが激しい先生で、ときにそれを患者にぶつけてこられたことが何度かあったと記憶しています。

その一方で私が特に希望してもいないのに全く関係ないのない本をよむよう勧めてきたり、とんちんかんな回答が多く、果ては何の脈絡もなく、「ここは君にとって塾のようなものだよ」と言われました。治療のために通院してのであって講義をうけにきているつもりはありませんし、かなり不快な気持ちになりました。

実際、何度か通いましたが、その後、他の病院に転院しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

ドレミシュタイナークリニック (岡山県岡山市北区)

男性の先生の診察を受けただけですので、女性の先生はわかりません。
結論からいうと私は合いませんでした。

診断途中に過呼吸を起こしましたが、ここには過呼吸を起こす患者さんはいないので帰るよう言われました。
手足の痺れや硬直を起こしてる最中、診察室から出て帰るようにと何度も何度も言われました。しゃべることも難しく手足も動かなかったので反応できませんでしたが…。

小さなクリニックで、待合、受付、診察室のほかに特別なものはないように見えました。
ちなみに箱庭療法は子供さんへしか行わないそうです。

予約をして行ったため?待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月