Caloo(カルー) - 岡山市北区津島西坂の口コミ 8件

岡山市北区津島西坂の口コミ(8件)

マエダデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

なつ(本人・20歳代・女性)

虫歯が気になり受診しました。
今回は治療前の検査ということで、レントゲン撮影と歯周病検査と虫歯の応急処置をしてもらいました。
レントゲンと歯周病検査はどの患者さんでも必ず行うそうです。

先生も歯科衛生士さんも今の歯の状態や治療方針、検査の内容など、一つ一つ丁寧に説明して下さいました。
院内もとても綺麗です。受付の方も丁寧で、一流ホテルのような、、、
事前予約もしていたので待ち時間もほぼありません。
こんなに良い歯医者さんなら虫歯も放ったらかしにせず、もうちょっと早く行けば良かったです笑

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

どうまえ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

喉が痛み、ものを飲み込みにくい、発熱の症状が出たので
会社を早退すると行ったら同僚がここが良いよと教えてくれた病院です。
その場でネット予約をして向かいました。
初めて行く場所だったので分かりにくかったのですが何とか辿り着けました。
駐車場は広くて停めやすかったです。

それ程ひどくない急性扁桃炎と診断されて抗生剤や痛み止めなどの
薬を出してもらいました。この間30分くらいだったと思います。
とてもスムーズで良かったです。
またクレジットカード以外に電子マネーの楽天エディが
使えたりとイマドキの支払い方法に対応しているという点も
ポイントが高いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

ktmykcm23(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています!丁寧に診てくださいます。漢方の処方が多く、幼児や小学生には飲むのが難しいなぁと感じます。ただ、詳しく説明もしてくださるため、自分の病気の治療について納得して通院できます。
ただ、いつも非常に混んでいて、2時間待ち以上のこともしばしばで、小さい子が急に高熱が出ても、ネットから予約をしようとしたら2時間後とかのこともあり、急ぎの病気の場合は違う病院にしてしまうこともあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

akeo(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけの小児科が休日だったため、急遽子どもを連れて受診しました。
小児科だけが専門ではないので、どうかなと思っていましたが、非常にこまかく問診があり、こちらの意思を尊重してお薬も処方してくださったので、とても信頼できました。

熱があり受診したので、もしインフルエンザなどでは待ち合い室の他の方に迷惑がかかるので、少し離れた場所に 熱のある人専用の椅子が用意してありました。

小児科だけではないので、キッズスペースは少なめでしたが、絵本などはたくさんあり助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

どうまえ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

akeo(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの耳に砂が入った時に受診しました。
その他、鼻水が出ている時や、耳掃除だけでも行きます。それでも、丁寧に見てくれます。
耳の中など、先生の目線と同じカメラでモニターに映し出されるのでよく分かってよいです。

比較的新しい病院です。綺麗です。
とても患者さんが多く混んでいます。
病院のキャラクターはかわいいキリンなので
子どもが多いかと思いきや、老若男女来院しています。
インターネットで予約をして、だいたいの時間の目安に合わせて行けば良いのはとても便利です。

2畳ほどのキッズスペースがあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

どうまえ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

出来て数年なので、新しいです。
耳の中をテレビ?で見れるので、自分の目でも確認できるところがすばらしいな、と感じました。
説明もまあまあわかりやすかったです。

子どもが遊べるスペースもあり、飴も置いてあったり、雑誌もあるので、待ち時間もそこまで苦じゃないと思います。
駐車場もまあまああるのでいいかと。

ただ、道路から車で入りにくいときがあります。右折がしにくいのが仕方がないんですけどね。

男性の先生が一人だけなのかな?
そのわりにスタッフが多いと感じました。

夫がこちらでインフルエンザの予防接種をしたんですけど、会計時に請求のし忘れがあったらしく(確認してない夫も悪いのですが)、後日会計に行かねばならなくなったので、★ひとつ減点です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

ponta(本人・30歳代・男性)

こばし医院は、大学生だった時に地元に住んでいる人に紹介されて行った病院です。
岡山大学から自転車で10分もかからない便利な場所にあります。
自分はよく風邪をひくのですが、大きな病院に行くと待ち時間が長くなるので、街のお医者さんを探していたところ、こちらの病院がいいということだったので利用しました。
こばし医院は初診でも電話で予約していくことができ、待ち時間も少なくて診察を受けることができました。
また、街のお医者さんなので、建物も古いのかなと想像しながら行ってみると、とても綺麗な施設にいい意味で驚きました。
もちろん、先生もいろいろと話を聞いて親身に診察してくれ、こちらがほしかった薬も処方してくれました。
岡山大学あたりで内科に行くなら、こちらがおすすめです。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2016年01月

こばし医院 (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約がとれます。
ただ、予約していても1時間くらい待ちます。いつも人でいっぱいです。

受付時、診察番号の札を渡されるので、つぎは何番目かわかるのと、子どもの遊び場があるのと、雑誌や本が置いてあるので、待ち時間はそんなに苦になりません。

漢方の処方をしてくれるので、通ってます。
一番最初は体質のアンケートや治療の説明用紙をくれます。
で、記入して、医師による体質診断がありまして、体質に応じた漢方を処方されます。

そのあとの医師の診察時間は5分~10分くらいですけど、アトピーの診察なので皮膚チェックと最近の状態を聞くくらいなので、こんなもんかと思います。
(なかなか痒みがおさまらないので、色々いま、漢方を変更している最中です。)

お隣の薬局も感じがいいので、利用しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月