Caloo(カルー) - 岡山市北区今の口コミ 11件

岡山市北区今の口コミ(11件)

浜田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

緑888(本人・30歳代・女性)

不必要に歯を削ったりしない歯医者さんです。
先生はしっかり私の意見を聞いて治療してくれるので、信頼しています。
駐車場は6台ほど置けるスペースがあり、車でも通いやすいです。
こちらの先生は長年御南中学校の校医もしていらっしゃるのだとか。
予約制のため、待ち時間は短く、大抵いつも時間通りに検査してもらっているので、治療後のスケジュールが組みやすく助かっています。
先日定期検診お知らせハガキが届いたので、またそろそろ伺いたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

どい小児科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぷりん(本人ではない)

ご夫婦で診察をされているようで、待合室に人が多い時でもスムーズに診て頂けます。
待合室にはアンパンマンのテレビがかかっていたり、玩具もおいてあり子供も楽しそうに過ごしています。
最初に受付で病状の説明をし、女性の医師と男性の医師とどちらにしますかと希望を聞いてくれます。そして必ず最後に今の病状以外でも気になる事はないかを聞いてくれます。
私の子は女性の医師の方に診てもらっていますが、テキパキと診察をしてくれて、子供の病名や治療方針について丁寧に説明して下さいます。
もう大丈夫という状態になるまで、しっかりと経過を診てくれるので安心です。
薬は何でもたくさん出すのではなく、この症状が治ると楽になってくるから優先的に治すようにと処方してくれます。
こちらの病院に変わってから、子供も嫌がる事なく行ってくれるようになり、本当に良い病院に巡り合えました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒100

どい小児科クリニック (岡山県岡山市北区)

0722ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どものかかりつけ病院としてお世話になっています。予防接種はいつもこちらでお願いしています。突発性湿疹や、健康診断もこちらでお世話になりました。

ご夫婦でされていて、どちらの先生が良いか希望を聞かれます。ご主人は優しくゆっくり話して下さる印象、奥様はテキパキと的確に診察して下さる印象です。患者さんが多いので遠慮しそうになりますが、不安や質問があれば、丁寧に答えてくださいます。

とても人気の病院で患者さんがいつもたくさんいます。でも、車で待つことができたり、予防接種だけの時間帯があったり、通常診療時間帯でも予防接種の場合は別室待機させてくれたりと、患者間の感染に配慮してくださっています。また、人気の割には待ち時間も短いです。
尚、予防接種は、同時接種可能で、当日予約も可能なので、ゆとりを持ってスケジュールを立てることが出来ました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

イマムラデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きたくて初診しました。
診察前にも、しっかりと受付の方が丁寧に説明をしてくださり、先生も優しく丁寧で今後の治療提案などして下さりました。
説明もしっかりとしてくれるので安心して治療に進めると思います!
子供同伴、ベビーカーごと診察に入らせてもらえるので本当に子連れには助かります!通路は少し狭いですが、診察室は広くて綺麗です!
レントゲンを撮る時などもちゃんと見てくれていて、子供がグズったりしても皆さんとても優しく接してくれました。今後もお世話になろうと思える歯医者さんです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 小山眼科医院 (岡山県岡山市北区)

さくらもち(本人ではない・5〜10歳・女性)

3歳検診で視力に問題があることを知った。多動のある子のため長時間の視力検査に耐えられず、一件目の病院では検査不可能と言われ、ここの病院を尋ねた。

弱視、遠視、乱視、目のアレルギーと診断。紹介された眼鏡店で眼鏡をつくり、定期的に視力検査して現在は矯正視力は1.2と弱視が取れた。

一軒目の眼科で測定不可能と言われた娘にも根気よく褒めながら視力検査をしてくれてとても子供の扱いは上手。待ち時間で子供が退屈していると空いているスペースでお絵かきをさせてくれたりとても助かる。
私も再発性角膜上皮剥離で前の眼科では目薬しかもらえず痛みに耐えていたが
ここの病院で傷んだところを切除してもらい、寝る時の目の軟膏や目薬も色々試してもらってほぼ完治することができた。
ただ、とても混んでいるため、検査はすぐでも診察まで待ち時間は結構ある。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール

ふじわら眼科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日はとにかく混雑しています。予約も可能ですが、土曜日は当日予約はほぼ取れません。事前に予約していればある程度時間通りに診察して頂けます。
意外と平日の夕方は回転率が早く当日予約なしでもあまり時間がかかりませんでした。
子供も多く、子供の扱いにもスタッフの方が慣れているようで安心でした。

建物前、横に駐車場はありますがあまり多くないため、混雑している時間帯は埋まっていることが多いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

建物自体は古いので待合室の寒さが気になりますが、掃除は行き届いて清潔感はいあります。
診察までの待ち時間が少ないので、仕事の前にも診察しやすいです。風邪のときなどでも点滴をして頂くことが多いです。点滴の待ち時間に調剤薬局から薬が届いており、一緒に会計出来るのも体調が悪いときには有難いです。
診察は丁寧でとにかく説明がわかりやすい。
内科と整形外科が一緒になっているので、リハビリで通われている方も多いようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっていますが、いつもじっくりゆっくりと話しを聞いて頂けるので安心できます。時間があれば点滴、なければ注射など、こちらの都合にも合わせてくれるので、仕事前や仕事の合間などにも行きやすく便利です。予約制ではないのも利用しやすいポイントです。
また、点滴の間に院外薬局の薬も届けてくださるので、助かります。
建物の造りが少し古いので、点滴の部屋と待合室が寒いのが少し気になりますが、掃除も行き届いていて清潔感はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

みぃ(本人・50歳代・男性)

大先生に診ていただきました。
とてもソフトで紳士的なおじいさんです
ベテラン医師にありがちな、専門用語を並べ立てるようなことはぜず
素人にもわかりやすい言葉で的確に病名や治療方法などを
説明していただきました

問診も丁寧で患者としてとても安心して治療を受けることができました

どちらかというと年配の患者さんが多い病院のようです
入院設備も整っています
古くからやっている大きめな個人病院という感じです

待ち時間は大して気になりませんでした

看護婦さんや受け付けの事務員さんも普通の対応で
とりわけ親切でも、かと言って突っけんどんでもありません
必要なことを必要なだけしていただけます

駐車場も大きいので車が止めやすく
薬局は目の前で便利です

ホームドクターとしておすすめします

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク

スター歯科医院オカ (岡山県岡山市北区)

まるばつさんかく(本人・30歳代・女性)

外観、内装はとても可愛いく綺麗で清潔感があります。治療台は3台あり、男の先生と3人の歯科助手さんでまわされてました。キッズスペースもあり、飽きず子どもを待たせておくことができます。先生は少し口調を荒げることがありますが、説明は丁寧で、腕も確かな方なので信頼できます。
何度か受診しましたが、受付の女の人が知人の方とプライベートな話を大声でされていて不快だった覚えがあります。また、渋滞で9時の予約時間より遅れて行ってしまった時に、「全ての予定が狂うので。」と冷たく言われ、私が悪いのですが嫌な気持ちになりました。
歯科助手さんもベテランの人と新人のような人の差が歴然としてわかります。大体の治療は、歯科助手さんがしてくれます。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月

あや矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

キレイな建物で駐車場も完備されているので、通いやすいと思います。
先生は優しくて明るい雰囲気で説明もしっかりとして頂けます。出来ないことは出来ないとはっきり言ってもらえるのもいいです。

ただ、歯科衛生士さんの態度が先生の良さを打ち消すほど、非常に不快でした。笑顔が一切なく言い方もぶっきらぼうでめんどくさそうな話し方です。たまたまだったのか、いつもなのかはわかりませんが、とにかく不快な対応でした。
矯正歯科は長く通う場所なので、先生はすごくよかったですが他も検討してみようと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※初回の説明で3,000円でした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: