Caloo(カルー) - 岡山市北区厚生町の口コミ 6件

岡山市北区厚生町の口コミ(6件)

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

片時雨112(本人・50歳代・女性)

立地は鹿田小学校の近くで、車で行くと一方通行が多いのですが駐車場も多い方なので通院しやすいです。

先生方もご夫婦で丁寧に診てくれます。私は子供と内科だったりアレルギー体質なので皮膚科でもお世話になってます。ステロイドも上手に使えば大丈夫なので、花粉症の時期は助かります。飲み薬と塗り薬をその時の症状に合わせて処方してもらってます。

あと、看護師さんも良い感じの方ばかりでした。週明けや夕方とタイミングによってはすごく混んでる時もあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」

医療法人うのきん耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

みぃ(本人ではない・10歳代・女性)

岡山市内には個人医院がたくさんあり耳鼻咽喉科も自宅の近所にありますが
うちの子供たちはここに決めています

小学生の息子がアレルギー持ちですのでよくお世話になっています
今回は下の娘(小4)でお世話になりました

問診をじっくりやってくれるので先生が症状を的確に把握出来るのだと思います
ですので処方してくださるお薬もよく効きます

少しの風邪でもお薬の吸引も丁寧にして下さるので
診ていただく前と後では劇的な変化を見ることができます

なによりも病状や治療方法の説明を
大変親切にわかりやすくしていただけますので
心理的にとても安心してかかることができます

先生は無駄なことは言わないタイプの方
ですので、「おべっか」を言われるのが好きなお母様方には
いまいち人気がないかもしれませんね(笑)

かと言って無愛想な方ではありませんよ
医者の価値は「調子」や「ノリ」ではなく治療だと思います
うのきんの先生は問診が長いことで安心できますし、とても良い先生だと思います

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル細粒小児用10%「トーワ」、カルボシステイン、アレロックOD錠2.5

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

maki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピーで通院しています。ご夫婦でされているようで、子供は奥様の方にいつも診ていただいています。

こちらの前に通っていた病院が、ステロイドを使わない方針の病院(小児科)で、私もなんとなくステロイドは怖いものと思っていました。しかし、結果は子供はかゆみでぐっすり寝ることができず、日中でもかゆみから泣いていることが多く、私も心身共に疲れ切っていました。

知り合いの方に教えていただいて通い始め、ステロイドも使い方で怖いものではないことを教えていただき、ある程度大きくなった時にはステロイドをお守りがわりに持つぐらいにもっていきたいと言っていただきました。今は、肌もきれいになり、ステロイド入りの薬もほとんど使うことはありません。

街中の病院ですが、駐車場もたくさんあり困ることはありませんし、そんなに待ち時間が長かったこともないです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※小児医療につき0円

白石内科眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

とまと(本人・30歳代・男性)

喉の痛みや咳がおさまらずつらいため受診しました。
駐車場スペースは少ないですが、受診してみると日によりましたが患者さんの数は多すぎす待ち時間も少ない日が多かったです。
さすがに週末は患者さんが多かったですが。
小さいですがキッズスペースがあり絵本を置いてくださっていました。
先生はよくよくコミュニケーションをとって症状や仕事での労をねぎらってくださったり優しい印象を受けました。
しつこい咳風邪でしたが無事治りました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人うのきん耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

とまと(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がよく咳かぜと鼻水が出るためお世話になっています。
休日や週末、春の花粉症シーズンには外来は混雑するため余裕をもった受診をした方がよいときがあります。
待ち合いにはキッズスペースがあり絵本やおもちゃもあります。
先生は声が聞き取りにくいことがありますが優しい方でストレスを感じることほありません。
耳掃除も自分でやると娘の鼓膜を傷つけてしまいそうなので最近は先生にやっていただく人も増えているみたいです。
カメラ越しに娘の耳の中も親が見ることができてきれいになったことがよく分かります。
風邪の際は抗生剤も出してくれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

LEEクリニック (岡山県岡山市北区)

コットン530(本人・40歳代・女性)

初めは仕事の悩みで、適応障害と診断され半年休職したのち、退職しました。
そして、自立支援の手続きの際に診断書を書いてもらい、その内容をみたらうつ病と書かれていました。
先生からは、何も言われてなかったので、私はうつ病だったのかと衝撃を受けました。
状態が安定していて、こちらから特に相談がない時は、先生がコロナの世間話を延々とされ、ながびくと40円高くなることもありました。

ストレスな出来事があり、それに伴い不眠や体調不良があることを話すと、それはこうしないあなたに原因があると思いますよ!とこうしなかったのは、怠けたからだ、
と怒気を込めた物言いで、説教をされました。

心が弱っている時に、まさかの説教!?

その上で、薬はどうしますか?と聞いてきました。

どうするかを考えるのは医師の仕事では?

ダメだこの人と思いました。

今は、違う病院を探しています。

早く良い先生に出会いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗うつ薬、