Caloo(カルー) - 岡山市北区大安寺南町の口コミ 6件

岡山市北区大安寺南町の口コミ(6件)

そのべ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

えん(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻づまり、耳ダレでお世話になりました。

鼻水が多量に詰まっていて、これは苦しいね。と息子に共感して下さいました。
鼻汁を吸引してキレイにして、耳の薬を処方されました。

月曜は割と混雑していることも多いです。
が、その時点での待ち人数、だいたいの待ち時間を表示してくれています。
受付だけ先にして、一時帰宅して、長時間の待ち時間であれば、一旦帰宅もできます。
待つのが苦手な子どものいる母親にはありがたいシステムを導入しています。

インターネットからも進捗確認出来て便利で助かっています。

先生は、女性、助手の方もみんな女性で優しい雰囲気の病院です。
一番は、先生のキャラクター。ハキハキしていてとても元気で面白い。
子どもの相手も慣れていてとても好印象でした。

細かいところまで気にかけて下さって、耳掃除のアドバイスまでして頂きました。
また、お願いします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

そのべ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

hikaru5252(本人・20歳代・女性)

中学生の頃から通っています。
利用者が多い為、別の医療機関を探したこともありましたが、やっぱり先生が良いと思いました。
女医さんで、若くはありませんがテキパキ、バッサリ言うタイプ。鼻が詰まっていたら、私の時は涙が出るほど吸ってくれます。スッキリして、風邪も早く治る気がします。
診察カードがあれば、ネット予約が出来るので混み合う中待つことも少なくなりました。いつ行っても利用者が多いイメージ!それだけ信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

秋山皮膚科 (岡山県岡山市北区)

mik(本人・40歳代・女性)

一見 こじんまりした 小さな診療所に見えますが

院長先生は 確かな知識とご経験を積まれて

的確な診断をしてくださいました。

顕微鏡でしっかりと確認もしてくださり

現状と懸念される事柄とを 詳しく説明してくださり

最悪の状態にならないように

その後の対応を教えてくださいました。

皮膚は誤診も起きやすいと思います。

私の場合も見過ごされそうな皮膚の異常だったのですが、

的確な診断をしてくださったおかげで

適切な治療に結びつき 無事に治すことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

そのべ耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子どもが風邪から中耳炎になってしまい、初めて受診しました。院内は清潔感があり、子ども用の絵本やおもちゃが置いてあるので待ち時間も安心でした。とても明るい女医先生で、耳鼻科嫌いだった子どもも初めておとなしく診察を受けることができました。看護師さんやスタッフの方もとても話しやすく優しい方ばかりでした。いつも耳鼻科に行くのが憂鬱でしたが、ここだったら気楽に通うことができそうです。治療終わりに子どもにシールをくれるのも嬉しいです。子どもと一緒に通うのにおすすめの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200

秋山皮膚科 (岡山県岡山市北区)

バイオレット178(本人・20歳代・女性)

身体の湿疹ができたとき利用させていただきました。
大通りからも少し離れていてこじんまりとした病院ですが患者さんは多く、地域に根付いている感じの人気があります。

年配の先生は早口で特徴のある方ですが、診察内容はとても的確だったようで処方してもらった薬を塗っていたらすぐに湿疹は治まりました。
たくさん置いてある分厚い本の中からこういう症状にはこのような原因があると丁寧に説明してくださったので分かりやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

オークスマタニティクリニック (岡山県岡山市北区)

さけるチーズ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

サンクリニックから独立された先生がされており、サンクリニックより自宅から近いので二人目の出産でお世話になろうかと受診しましたが、やめました。

外観内装とも綺麗で清潔感もあり、駐車場の出入りも大通り沿いの割にスムーズです。

先生は関西弁で話しやすいです。

なぜ受診をやめたか。
スタッフさん達が原因です。
マタニティ相手に無表情、無愛想、口調も冷たいというかキツイ。
なぜこちらがスタッフさんのご機嫌とらなきゃいけないのか謎です。

知人から相談されても正直に伝えています。
良い先生なのに残念。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: