Caloo(カルー) - 岡山市北区富原の口コミ 4件

岡山市北区富原の口コミ(4件)

医療法人 宇野耳鼻咽喉科クリニック (岡山県岡山市北区)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

アレルギー性鼻炎があり、3回くらい受診しました。先生が鼻の処置をされた後、鼻にネブライザーの吸入をしました。建物は新しい感じで、待合室は清潔な感じです。先生はやさしそうな感じで、鼻に薬液を噴霧された後、鼻の奥を細い綿棒のようなもので拡げ、鼻の奥に溜まった鼻水等を吸引機で吸引されましたが、全く痛くなかったです。先生が処置された後、ネブライザーの吸入をすると鼻炎の症状が大分治まる気がします。最新のアレルギーの治療も行っているみたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 710円 ※薬代は含まれていません。隣に薬局があります。

医療法人 宇野耳鼻咽喉科クリニック (岡山県岡山市北区)

ぴよ(本人ではない)

かれこれ6年程、鼻炎や風邪を引いたときに通っています。平日の朝一や土曜日は患者さんがとても多く30分以上待つこともざらです。キッズスペースもあります。コロナ対策のため、ぬいぐるみや雑誌は撤去されていて、空気(オゾン)清浄機も常に稼働、定期的に換気されており、安心して通院することができます。先生の腕もよく、説明や処置は丁寧で苦手な鼻の吸引もすぐに終わります。受付やナースの方も皆さん丁寧に対応してくださいます。病院のすぐ横には薬局もあるので便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科クリニック (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・10歳代・女性)

名医で丁寧と評判だったので、一度行ってからは耳鼻科は宇野先生です。

魚の骨が刺さったり、プール前の健診のために(耳の穴が小さいため)耳掃除に通ったり、風邪でノドにきたり、子供は耳鼻科に通うことが頻繁にありました。耳の奥をモニターに映し出すときは、子供と一緒にのぞき込みました。(結構楽しい)

先生はクールに見えても説明は丁寧です。アットホームな医院です。

惜しいのは、待ち時間がかかることと、子供が多いのに子供用の本とかが少ないことです。TVだけでは、飽きてムズカル子もいます。ちびっこを連れていくときは 絵本やおもちゃを持参することをお勧めします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月

たか歯科医院 (岡山県岡山市北区)

星屑(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛かったので治療して頂きに伺いました。

軽度の虫歯になっていたらしく早期発見だったので簡単な処置ですみました。まず最初にどんな治療をしてほしいか、不安はどんなところにあるかとか、ちゃんと聞いてくれます。その上で治療するための段階を踏み、しっかり丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。治療方法が幾つかある場合は全ての施術の長所と短所、費用などを細かく教えて下さいます。

スタッフにまで教育が行き届いていて、皆さん笑顔で挨拶して下さり、とても気持ち良く通院できています。院内も清掃が行き届いていて、清潔感があります。ただ先生が1人しかいらっしゃらないので時間帯によっては待ち時間が結構長いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月