Caloo(カルー) - 岡山市北区中山下の口コミ 26件

岡山市北区中山下の口コミ(26件)

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

樹氷859(本人ではない・20歳代・男性)

昔の川崎を知ってる方はわかると思いますが、暗くて狭い病院から生まれ変わりました。広くて綺麗です。先生も優しくて詳しく説明してくれました。2回入院しましたが同じ先生が担当してくれ、前回からの事から説明してくださり、安心して治療に専念しました。大部屋が空いていなくて個室になりましたが、値段が安い部屋が空き次第移動させてくださりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 150,000円 ※手術無し入院8日
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

かきつばた254(本人・60歳代・女性)

頭痛持ちの主婦です。以前、急な体調不良で夜間に診察いただいた際、頭痛専門の先生がいらっしゃるとお伺いし、かかりつけの病院で紹介状をお願いし受診しました。担当の山田先生に偏頭痛の注射で、現在治療をしていただいています。あんなに辛かった頭痛もかなり改善してきました。注射の治療をするにあたり先生は、こちらの不安や質問に丁寧に説明してくださいましたので、安心して治療に望めました。ありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジョビ

堀産婦人科医院 子宮筋腫岡山UAE (岡山県岡山市北区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

生理不順で婦人科を受診した際、たまたま多発性筋腫が見つかり、大きな病院も紹介していただいたのですが、子宮全摘になりそうでしたので、堀産婦人科へ相談へ行かせて頂き、カテーテルを挿入して筋腫を壊死させる手術をして頂きました。術後しばらくは身体が重かったのですが、2週間くらいで体調を楽になりたした。メスを入れる手術ではなく、身体にも優しく、なにより子宮を取らずにすみました。術後もよかったので、本当に助かりました。ありがとうございました(^^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

目元に1mmくらいの小さなプツッとした出来物ができて
看護婦の友人に相談すると稗粒腫で自然に治ると思うけど
気になる場合は皮膚科で処置したら?と言われたのでネットで調べて
こちらへ受診しました。

目元で目立つので普通の皮膚科より美容皮膚科の方が安心感がありました。
稗粒腫の除去は保険診察なのでそれ程高額ではなく助かりました。
処置はレーザーで切って中の芯を吸い出して薬を塗って終わりです。
とても早くて傷みはほとんどなかったです。
その後も塗り薬を処方されてしばらくは使いましたがその間化粧もOKで
良かったです。傷跡も二週間できれいに治りました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

嵐519(本人ではない・40歳代・女性)

昨年末、高齢の父の副鼻腔炎内のポリープ手術でお世話になりました。
手術は無事終わり執刀医の先生をはじめ、主治医の先生、看護師の皆さんによくしていただき感謝しております。
手術の説明から術後のケアに至るまで患者や家族の気持ちに寄り添い、的確な処置をしてくださり短期間で回復することができました。
入院中の体調に関する変化や不安にも迅速に対応していただき喜んでいます。
まだ1ヶ月に一度通院していますが、執刀医の先生は私たち患者の気持ちに寄り添い的確な医療を提供してくださる素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

おくむら大腸肛門クリニック (岡山県岡山市北区)

青磁490(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 スキンタグ

スキンタグがずっと気になっていましたが、デリケートなところなので、なかなか行動にうつせずにいましたが、いい病院があったらとネットで調べて行きました。女性のことを本当に気遣ってくれ、みなさんが優しいことに感動しました。先生もすごく丁寧に説明してくれました。スキンタグの手術は日帰りとは言ってもやっぱり緊張で…。
でもリラックスさせてくれ、個人差はあるとは思うのですが、私は術後、痛みはほとんどありませんでした。
ここの病院に行って本当に良かったです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

flow(本人・50歳代・女性)
5.0

福田院長が、高松で勤務医をされていた10年以上前からの患者です。
福田先生は、とても誠実で技術が高いと思います。(私は、数々の美容医療を他院でも体験してきました)
ネット上の美容医療関係の口コミサイトで、ニューリバイブジータでの失敗をされた人が非常に多い事にびっくりしました!私は福田先生から、数年の間に3回も治療を受けていますが、毎回、大変満足出来る仕上がりです。
私が思うに、注入系の治療は 物凄く技術やセンスが必要だと思います。(安全な正規ルートの材料を使うのは大前提)
娘が目の下のクマを気にしているので、今度 娘にも ニューリバイブジータを受けさせてあげようと考えています。
医師選びは、その後の人生を変える程 重要なのですよね。
たまたま、福田先生に出会えた私は、ラッキーだったのだと改めて知りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

マティアス(本人・40歳代・女性)

いつもソバカス治療をライムライトでしていましたが、こちらのクリニックははじめて利用させて頂きました。
治療前の説明もとても丁寧だし、いろんな可能性のお話もして頂けてどんなシミでも消していけるととても頼もしい先生でした。
予想通り一度の照射でシミが黒く浮き上がり、とても良い状態で帰宅できました。
経過は良好なので、ほぼ綺麗に消えてくれていると思います!
全てのシミにちゃんと反応しているのでかなり満足でした。
ずっと利用したい信頼できるクリニックに成りました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

アセロラ(本人・10歳代・男性)

眼科で斜視と乱視。形成外科で眼瞼下垂でお世話になりました。2007年から2016年まで1年に1.2回のペースで通院し、2014年の夏休みに斜視と眼瞼下垂の手術をしました。
建物は古いですが大きい病院で駐車場もたくさんあり、大きな通りにも面していて、立地的にも良い場所に建てられています。待ち時間はとにかくびっくりするぐらい長いのですがその分先生の診察がとても丁寧でしっかり診てくれますので信頼出来ます。
入院中は看護師さんも優しく接してくれて術後の痛みを乗り越える事が出来ました。ですが、夜は本当に怖かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

ペリネイトの女医の先生が大好きです。
物言いがとってもハッキリしていて、悩みがふっとびます。
診察前のカウンセリングも簡潔かつ丁寧で、診察もスムーズです。
診察後の結果の説明も、まずは、安心してくださる言葉から伝えてくださるので、とてもホっとします。
婦人科にいくときは、なにか大きな病気の疑いでは?とか、この異常はなんだろう?など、
何か不安を抱えながら行くことが多いのですが、ここの先生の診療は不調の原因をロジカルに説明してくださるので不安が消えます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

み0915(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (ゼニカル処方)

ネットで見つけたゼニカルという食べた油分を体外に排出してくれるダイエット薬が気になって気になって…。
でもさすがにネットで買うのはちょっと怖いなーと思っていたところ、割かし手ごろな値段で処方してもらえるということでこちらのクリニックに来院しました。

薬の作用から副作用からその後のケアまで詳しく説明してくれて、何かあったらいつでも来てくださいね、と。
ゼニカルの処方での診察は初回のみであとは窓口で買えるのも手軽でいいです。
飲み会が増える時期には買いに走ってます。

予約の時間よりかなり早めに着いてしまったんですが、それでもきちんと対応してもらえました。
待ち時間はそこまで長くなかったと思います。
病院内もきれいだし、薬の値段も他のクリニックに比べてかなり安いです。
先生の説明も丁寧だし、これからも続けて通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼニカル

小川クリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

オフィスビル内にあるオアシスです。

インフルエンザの予防接種が毎年すぐ受けられて便利です◎昔は2人で行ったら半額になるシステムがあったけど、今は正規の値段になっていました。ちょっと残念です 笑

スタッフさんや先生たちも優しくていい雰囲気です。一般の病院やクリニックとは違ってかしこまった感じや偉ぶった感じもなく、ビジネスの場のようにクライアントと普通にコミュニケーションしてくれる感じで話してくれるので、とても話しやすいし親近感がわきます。

昔、同僚が貧血になったときもすぐ横にならせてくれました。予防接種後も、何かあっても病院の昼休憩中も電話で留守電残してくれたら対応しますと言ってくれたりと、すごく親切ですし人間としての温かみを感じます。臨機応変なクリニックだと思います◎

同じフロアに薬局もあるので、もし薬を処方されてもすぐ買えると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

metabocchan(本人・60歳代・男性)

以前の川崎病院を知っている方で、初めて移転先を訪れた人は、あまりの変貌ぶりにびっくりしてしまうことでしょう。

まるで戦時中の野戦病院から高級ホテルに変わったような…
ロビーは吹き抜けで、各階の移動にはエスカレーターで十数秒かかるほど高さがあります。待合室の席は十分あり、診療室の前にも席があるので、以前のように呼ばれるまで立って待つなんてことはあり得ません。
また、受付機で受付を済まして、受診までの待ち時間は!階のベーカリーでモーニング、3階のコンビニでは買った軽食を食べれるようにテーブルと椅子が近くにあります。
レストランにはまだ入ったことはないですが、これもよさそうです。

やたらと綺麗で、本当に必要かと思えるほど電子化が進んでいて…でも、あれ?と思えるようなところが意外とローテクで…たぶんこれからいろいろ試行錯誤していくんだろうな…と今後に期待しているところです。
そういえば今年1月のオープンしたての時は、受付機が壊れて大混乱していましたっけ。

さて、電子化が進むとついていけない人がどうしても出てきます。
特にお年寄りの方は、どこで待って、いつ順番が来るのかがわからない…といった方が多い…いや、ちゃんと診察室の前には番号が表示されていて、診断医、受診中の方の番号、待ちの方の番号が表示されているのですが、やはり、「○○さーん、〇番、中待合でお待ちくださーい。」のアナウンスが必要なんでしょうか。

また、精算の時は、一旦窓口で健康保険証を確認して、金額を手書きした紙をもらって、後ろの精算機にカードを通して会計をするのですが、なんでわざわざ紙を書かなきゃいけないのでしょう?
手書きの紙と精算機の領収証とがだぶって、煩わしいのですが…
別の病院では受付の段階で健康保険証をチェックするので、わざわざ会計に寄らなくてもカードを精算機を通すだけ…って方法をとっています。これも今後に期待かな?

私の場合は高血圧の薬をもらいにいく程度の通院ですので、受診から薬をもらうまででものの30分もあれば終わってしまいます。
予約システムが正常に働いており、何年か前のように、予約時間から1時間も2時間も待つようなことはありません。
むしろ今は予約時間の前に終了しているほど効率化が進んでいます。

内科と採血室ぐらいしか知らずにああだこうだと言うのもなんですが、以前の建物からもそんなに離れておらず、清潔感あふれる川崎病院の今後に期待しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レザルタス配合錠HD

湯浅歯科医院 (岡山県岡山市北区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

岡山市北区にあるNTTクレド8階です。
色んな歯医者にかかりましたが湯浅歯科が一番体の負担が少なく治療出来るのでずっとかかっています。
先生も歯科衛生士さんも小さな不安も些細なこともちゃんと聞いてくれて的確なアドバイスをしてくださいます。
やっと次の段階に治療が進むと安堵していた矢先に子どもの頃違う病院で銀歯にした歯茎に膿みがたまり長い治療になるな…いつになったら終わるんだろう…とがっくりしてお会計を待っていました。平然としていたつもりでしたが受付の方が何か気付いたのが「大丈夫、必ず治るから♪」みたいにポンっと背中を押してくれるように言ってくださったのがとても印象的で感動しました。
星を1つ減らしたのは治療中手袋をされないのに少し抵抗があるのと人気なため中々予約が取れないからです。でも緊急時は電話をしたら必ず診てくださいます‼

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※記入金額は治療内容で大幅に前後します。

小川クリニック (岡山県岡山市北区)

k(本人・30歳代・男性)

当院を含め今まで三つの心療内科に通院しましたが、その中でも一番良い病院でした。

院内は若干狭く感じられるものの、受付や待機している看護師さん達の無駄口も少なく、静けさの中にオルゴールのBGMが流れる、落ち着いた環境の中で診察を待つことができます。

医師は診察中、終始低姿勢(と言うと語弊がありますが)、患者の立場に立ってじっくりと診察して下さる方で、大変好感が持てました。
一度、処方された薬の傾眠副作用が酷く、それを告げたところ「大変失礼しました。ごめんなさい。」と真摯に受け止め、別の薬への変更を検討してくれました。
患者との相性や信頼関係を重視し、カウンセラーの資格もお持ちとのことで、応対が丁寧です。

人気だからか、診察が丁寧だからか、日によって待ち時間が少し長いことが難点です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

おくむら大腸肛門クリニック (岡山県岡山市北区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 肛門科

1人目の出産後から時々おしりの違和感を感じており
酷くなる前にと思い、2人目を妊娠中に受診しました。
肛門科を受診するのは初めてで、少し恥ずかしい気持ちで
緊張していたのですが看護師さんも先生も優しい方で
良かったです。
妊娠中も受診可能で妊婦でも大丈夫な薬を処方して
いただきました。
女性のみの診察時間を設けられているので
安心して受診出来る女性に優しい病院だと思います。
駐車場がもう少し多いとさらに良いな、と思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

脚の手術で入院しました。
なかなか良くならず、何度もCTを撮ったりMRIをしたりしました。
受付の方の対応は可もなく不可もなくといった感じです。
予約の電話の際に対応してくださった方の対応に少し不信感をわきました。
先生は最後まで面倒を見てくださり、感謝しています。
病院の施設としては建て替えたようなのできれいです。
中にコンビニもパン屋さんもあります。
車いすでの生活だったので、そこまで行くのは大変でしたが、歩けるようになってからは
いいリハビリになりました。
各階にあるのか、洗濯機と乾燥機が、少なく順番待ち状態だったので
もう少し数を増やしていただけるとありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 97,000円 ※高額医療制度 適用後

川崎医科大学総合医療センター (岡山県岡山市北区)

ダリア441(本人・30歳代・女性)

頭部MRIと頭部CT撮影をしていただきました。土曜日の救急外来でしたが、事情を説明するとこころよく来院OKが出ました。夕方で事前に待ち時間が長いかもと教えて下さいました。でも、実際は撮影開始までは15分、撮影後の説明までは10分、会計まで5分と思ったよりサクサクと進みました。技師の方も説明が丁寧で安心して撮影にのぞめました。画像説明は簡単でしたが、質問には分かりやすく丁寧に教え下さいました。建物が綺麗で清潔感がありました。暗くなると自転車を探すのが大変だったのが難点でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

佐藤内科 (岡山県岡山市北区)

鬼退治(本人・20歳代・男性)
3.5 健康診断

定期の健康診断としてお世話になっておりました。
場所は岡山駅近くということもありますが、駐車場がありますので車で行く際はとても便利です。(台数には限りがありますが・・・。)

待ち時間も10分少々ぐらいで、その間に必要事項の項目が書かれた紙を渡されるので記入し終えたら検査が始まりました。
ただ、ひとつひとつの項目が終わるたびに一旦待合室に戻る形だったのでもう少々連続してやってほしいかなとも思います。
病院内は整っていてスタッフの方も丁寧にやっていただきました。

仕事柄平日に行くことが難しかったのですが、土曜日も午前中は開いているので助かります。
こじんまりとした病院なのでめちゃくちゃ待つことはないと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※会社負担のため実質は10000円以上(?)