Caloo(カルー) - 岡山市北区奥田本町の口コミ 3件

岡山市北区奥田本町の口コミ(3件)

医療法人 岡田内科 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師の方もとても親切で丁寧な対応をされます。
先生の説明も非常にわかりやすく丁寧。ただその分待ち時間が長い。患者さんの話を丁寧に聞いてくれる先生なので仕方ありませんが。
一度受け付けをして目安の時間を聞き、再度戻ってという形をいつもとっています。
産後で少しきになる症状もあり、甲状腺機能亢進症の血液検査をお願いしました。血液検査をすればわかる病気なのですが、きちんと丁寧に症状を聞いてくださり、血圧も測ってくれました。精神的にもまいっていたので話をしっかり聞いてもらえるととても安心することができ信頼もできました。
採血は看護師さんにしてもらいました。半年の赤ちゃんを連れていたのですが別の看護師さんが採血中に抱いてくれ助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,500円 ※甲状腺機能の血液検査

医療法人 岡田内科 (岡山県岡山市北区)

プラティコドン931(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

わからない事があれば聞けばとても詳しく説明してくれますし、こちらが言う事を理解してくれようとしてくれる姿勢がとても素晴らしいです。エコーなどの時もとてもよく見てくれます。喘息で通院したときも吸入のやり方をとても詳しく先生は説明してくれました。子供を一緒に連れて行けば子供ともお喋りしてくれて、とても気さくな先生です。体調が悪くてしんどいときは受付に言えばベットに横にならしてくれます。待合室には畳もありますし、子供用の本などもあります。看護婦さんたちもとても優しくいつもニコニコしてるので喋りかけやすいです。ただ受付の人はあまりニコニコはしてくれず、無表情な事が多いのでそこはマイナス点かなと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 岡田内科 (岡山県岡山市北区)

とまと(本人・30歳代・男性)
3.0 内科

風邪のときはよくお世話になっていました。
外来では高齢の方の受診が多く待ち時間が長い印象です。
それだけ人気なのでしょう。
先生はとても丁寧に患者に対して接していて『〜させていただきます』なので言葉遣いに気をつけていらっしゃるのが伝わってきました。
診察も丁寧でインフルエンザや腸炎のときも適切に処方をくださり治癒しました。
薬も薬剤師さんがおりその場で受けとれますので楽です。
ただ受付の事務員さんの愛想がなく笑顔なく冷たい言葉がけをされたことが何回もあります。
その方にあたらず待ち時間も少なければより人に勧めたいクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月