Caloo(カルー) - 岡山市北区撫川の口コミ 7件

岡山市北区撫川の口コミ(7件)

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

私自身、内科でお世話になっているのと、子供達が産まれてからは小児科もお世話になっています。
コロナ禍なってからは、感染症のある病気、無い病気で診察時間が分かれていたので、そこは気をつけて行った方がいいと思います。
先生もドッシリとした貫禄があり、丁寧に診察して下さります。子供相手もしてくれるので、子供も嫌がることはなく通院出来ています(^-^)
私自身が診てもらった時も受付の方が、一緒に連れて行っていた子供にシールを選べさせてくれて下さりました!

駐車場が少し狭いので、大きい車の方は混んでいたら
停めるのが大変かもしれません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

Caloouser55910(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の下痢が治らず受診させていただきました。
当日インターネットから受診予約が出来るので、待ち時間を短縮できるのがよいです。また、モニターで番号呼び出しがされるので、名前で呼ばれたりとかされないのでわかりやすくていいなと思いました。
受付スタッフの方や看護師さんはてきばきしていて、感じよかったですし、先生も優しく的確なアドバイスをくれるので良いと思いました。薬もむやみに出さずに、整腸剤で様子見ましょうと言ってくださり安心感がありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

なつかわ歯科 (岡山県岡山市北区)

ねあるこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の検診。結果虫歯が見つかり治療する事になりました。

虫歯があったため治療する事になりました。
子供にも分かるように説明してもらえたので嫌がらずに治療を受ける事が
できました。子供の歯は虫歯になりやすいのでフッ素を塗ると歯が強くなるとの
事でフッ素塗布も続けて通う事になりました。
虫歯で特に子供の歯は削らない場合もありレーザーを当てて判断したりする
そうですがうちの子の場合は削る事に。
後でブラッシング指導もしてもらいました。

最初の問診や治療方法など5歳の子供にもきちんと説明があったので
積極的に治療を受ける事ができました。
私が子供の時には有無を言わさず治療だったのに時代が変わりましたね。
小児歯科があるのでキッズスペースがあり小さい子でも退屈せずに待てます。
治療スペースもゆったりしていましたし、目隠し板もありプライバシーが
保てるので大人も通いたくなる歯科医院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

アイビーグリーン483(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

とても柔和な男の先生がされています。受け付けの方も看護師さんも、スタッフの方々の対応も優しくて良いと思います。
院内は清潔できれい。
予防接種はネットで予約がとれるので便利です。
新型コロナが怖かったですが、予防接種や健診の方だけの時間と待合室が設けられていて安心して予防接種に行けました。注射のあとにはるシールに可愛い絵が描いてあって、こどもが嬉しそうに選んでいました。そして、次の予防接種の予定スケジュールが貰えるのが意外とたすかります。
乳幼児健診のときは記念写真がもらえました。
今はコロナで利用できませんが、キッズスペースも充実しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

カルロス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が下痢をした時にお世話になりました。
小児科と内科が併設されています。
まだ子供が一歳過ぎで小さかったので別の病気をもらわないように車で待たせてくださり、順番が来たら電話をくださいました。
先生は口数は少ないですが的確に分かりやすく症状を説明してくださいます。看護師さんは泣く子供をあやしてくださり助かりました。
キッズルームがあり、待ち時間は数人の子供が遊んでいました。おもちゃもたくさんあったので待ち時間に困らないクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

青玉770(本人ではない・1歳未満・女性)

iチケットで携帯から予約できるため待ち時間が少なく受診でき非常に良いです。初診の時はiチケットが利用できませんがおおよその待ち時間や待ちの人数が見れるため助かりました。
また、日曜祝日以外は開いているため非常に便利です。
院長先生はとても優しくよい先生です。院長先生以外の先生の日にも受診したことがあるのですが私はあまりよい印象を受けなかったのでなるべく院長先生が診察されている時に受診します。
キッズルームも充実しています。またおしめ交換台がトイレの前にあるのですが、近くに台に敷くシートやゴミ箱があるため良いです。ただ手洗いがトイレにしか無いのでその点はやや不便です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

いつも通っている小児科が休みの日に体調が悪くなり、その時にお世話になりました。とても綺麗な病院では歯科が隣接してあります。小児科と内科を兼ねているので子供も多いです。待ち時間が不安だったのですが、ケータイの予約サービスがあったのでそれを利用しました。待合室にずっといるのが嫌なタイプなので、順番がケータイで確認できるのはとても嬉しい機能でした。先生も優しいし、丁寧に話を聞いてくださいます。唯一悪いところを挙げるとすれば…近年の院長の太りすぎ具合でしょうか笑。人の健康を管理する立場の人間があそこまでぶくぶく太るのはちょっと…と思ってしまう私は考えすぎなんでしょうかね。それ以外は申し分ない病院だといえます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月