Caloo(カルー) - 岡山市北区大元上町の口コミ 6件

岡山市北区大元上町の口コミ(6件)

医療法人優真会山田皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ピアスをしたくて穴あけをしました。
ピアスと消毒セットで8000円くらいでした。
しっかり冷やしてから一気にパチンとしてくれるので
一瞬で終わり、痛みもほとんどなかったです。
穴は先に自分で決めてマジックで印を付けてそこに先生が
合わせて平行になるようにきちんと開けてもらえます。
私は二ヶ月くらい付けっ放しにして穴を固定しました。
今はもう二年ほど経過していて、一週間ほどピアスをしなくても
穴が真っ直ぐなので多少塞がりかけていても入れやすいです。
女医さんで話しやすい雰囲気の先生でした。
駐車場は沢山あるので車でも大丈夫です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 小坂耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪などでお世話になりました。
ネット予約ができるので待ち時間も読め長時間待つことがありません。
キッズスペースも充実しているので短時間でも子供が飽きることはないと思います。診察の順番が受け付け番号でモニターに表示されますが、番号が変ると合図の音がなり、自分の番号になればそのまま診察室に入っていく仕組みなので名前を呼ばれません。
先生はちょっと怖そうな感じもしますが、診察はとても的確です。優しい先生を期待する人にはおすすめではないかもしれないです。
鼻水の吸引をしてくれますが、よほどひどい鼻づまりでない限り吸引に通ってくださいとは言わない先生です。言えばしてくれるのでしょうが、治療方針として吸引に重きをおいてはいない先生なんだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 小坂耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

サキシフラガ179(本人・20歳代・女性)

とても人気のある耳鼻咽喉科で、いつも患者さんがたくさん待っています。
しかし、ネット予約が可能で受診をスムーズに受けることができます。そして、オンラインで待ち人数や待ち時間などが確認できるのでとても便利です。
また、受付の方たちもてきぱきとしていててともスピーディーに受付を行うことができます。
また先生は、はっきりしていて的確に素早く診察をしてくださるため、とても信頼しています。
今後もなにかあれば通院したいと思える病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

みお ウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

NAO(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

ここのクリニックは女性の先生が見てくださるので行きました。外観がとても綺麗でおしゃれなので一瞬クリニックなのか分からなかったです。予約なしで行ったのですが、あまり待ち時間も長くなく待ち合い室も綺麗でしたので全く苦にならなかったです。ほかのクリニックがどうなのか分かりませんが、ここは付き添いの方も男性は入れないようで、私としてはとても安心で良かったです。先生の診察前に、スタッフがカルテに入力しながら色々と質問をされました。私があたったスタッフは、無愛想な感じで私に目を合わせることなくあまり良い気がしませんでした。先生は穏やかで色々と丁寧に診察や話を聞いてくれたので良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人平井整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

kiraboshi(本人ではない)

左膝の痛みが続くので 我慢できずに 何回も骨折でお世話になっていたし 他の病院は遠いので。

左膝の痛みで 何度か受診その度にレントゲン撮影をするのです。最初は周囲の筋肉が弱いからと体操をしなさいと言われましたが 改善せず。二度目はCT検査を受けるように他院を紹介され 結果は前と同じ。 三度目はそのCT画像を持って大学病院に行くように言われました。そこでは 画像を見るなり ドクターが「最初から僕が見ていたなら すぐに分ったのに!」と言われ とても驚きました。
ガングリオンでしたので この夏に取り除きます。

骨折以外でも 何度か受診しましたが はっきりとした診断名が付くことは なかったように記憶しています。でも10年近くそこしか整形外科は行っていないし カルテもあるし 診察に行っていました。 先生は子供同士が同じ小中学校ということもあり 気さくです 看護婦さんもやはり気さくな方ばかり 受付の方も同様です。これで診断さえきちんとされれば 待ち時間など苦にはならないのですが。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 小坂耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

みか(本人・40歳代・女性)

久しぶりに診察に行きました。

受付の方に症状を聞かれましたが、顔をみるわけでなく表情も変えずに パソコンだけを見ながら足を組み「どうされましたか」と聞かれ感じが悪いなあと思ってました。
その後…まっている間に、電話がかかってきてその受付の方が対応していたのですが、6時を過ぎていたからか、「はぁ?今からですかあ」て感じのわるい対応で・・待ち時間も嫌な気持ちになりました。

後日また診察を受けましたが、前回受付にいた方が吸入の所にいたのですが、机にもたれかかっていて、ため息をつきながら態度も悪く面倒くさそうに吸入案内をされました。
あの態度はなんでしょうか?

先生も優しくて症状の説明もわかりやすく、良い病院だったので気に入っていましたがとても残念です。
ちゃんと!指導をした方が良いと思います。
あの人がいるならもう行きたくないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤と胃薬とロキソニン