Caloo(カルー) - 岡山市北区矢坂東町の口コミ 12件

岡山市北区矢坂東町の口コミ(12件)

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯、歯周炎を指摘され、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。何度か通院しましたが、完全予約制のためいつも予約時間ぴったりに呼ばれ、大きく遅れることはありません。皆さん腕が良く、クリーニングも治療もとてもスムーズに施術してくれます。早いからといって説明が不十分ということもなく、初回の検査のあと治療計画もしっかり説明してくれるので納得した上で通うことが出来ています。患者さんが多いので、次回予約は少し間が開くこともあります。支払いは自動精算機で行えるので便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングは基本、同じ方が担当してくださいます。たとえば新人さんであまりお上手でない方にあたり、次回も進歩が見えないとき(1回目は我慢)は、受付で「次回は別の担当さんにしてください」とお願いすると心よく応対して下さるので、ありがたいです。(痛いのは通うのがトホホの気分になりますので)

健診時に、異常があれば すぐ先生が大丈夫か見に来て対応していただけます。(虫歯などの治療が必要なときは、日を改めて予約をとることになります)

ママ友であるスタッフさん(今は退職されています)から『うちの中野先生は手術上手よ』と聞きました。その元スタッフさんも家族中で健診に通っています。院の中のひとが信頼しているのだから、安心感も上乗せです。笑

家族ともこちらの歯科さんには今後も通うつもりです。健診は予約制ですから待ち時間も少ないのがありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・5〜10歳・女性)

妊婦の母親教室に、歯の大切さをスタッフさんが出張授業に来られて以来、親子4人で定期検診で通っています。

定期検診で、下の子が下の歯が上の歯よりも出ていることについて 治療法を詳しく説明して頂け、すぐにお任せしました。下の顎を押し広げる器具を1年くらい?装着(自分で取り外し可能な器具)。小学一年生でした。また、定期検診の時に、乳歯の生え変わり・乳歯を抜くタイミング・乳歯を部分的にけずるなど、「大人の歯が綺麗に生えるよう」に気を付けて下さるのでワイヤーの矯正もなく そのままおかげさまで歯並びも口元もキレイに育ちました。

こどもは、自分の健診手帳に、健診のたびにキラキラシールを頂いて貼るのを楽しみにしていました。幼児の頃から通っているので嫌がりません。

乳歯を抜くなどの治療でも、痛み止めの注射の前に、注射を刺すところに 麻酔の脱脂綿を当てるので 注射も痛くありません。(←子供に確認済み)だから昔のように泣いていやがる子はほとんどいません。

スタッフさんも親切で院内は明るく、こちらに通えることがありがたいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

アドラステア571(本人・50歳代・女性)

歯が悪く、以前かかっていた歯科医院では、嫌味を言われることもありました。

また、抜歯をしないといけなくなって、インプラントにする相談をしたら
お勧めしません!と説明もなくきっぱりと言い切られました。

そこで、ネットで調べてインプラントに積極的で地域の医療に積極的な姿勢が
いいと感じたなかの歯科に行くことにしました。

院長お祖母さんが歯科医院で嫌味を言われたり入れ歯があわなくて苦労されていて
孫の自分が歯医者になってお祖母さんのためにいい入れ歯を作ってあげたいという
ことから歯科医を志望されたというエピソードにも惹かれました。

歯科で歯が悪いことで嫌味を言われることが」どんなに辛いことかを分かって
くださるのではないかと思ったからです。

初診では自分の希望も聞いて下さり、インプラントをお願いしたいというと
説明も丁寧にして下さり、金額についてもまず、見積もりを出して下さったので
安心してお願いすることができました。

治療の際、追加の治療も発生しましたが、見積もり通りでいいと言って下さり申し訳ないような気がするくらい親切でした。

スタッフも充実していて、予約の時間がしっかり守られ、清潔感がある院内も
安心感があります。

小児治療、インプラントそれぞれ担当の歯科医師もいて、スタッフもきびきび
笑顔で働いていて気持ちがいいです。

また、院長は常に先進の歯科治療の勉強をされていて外国などにも行って
勉強されるなど、前向きな姿勢、より良い歯科医療を目指そうと
努力をされているところは人間として尊敬もできますし、これからも
ずっとお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 270,000円 ※インプラント1本の手術代金です。ほかにセラミックのかぶせの代金がかかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

maki(本人・30歳代・女性)

大変人気のある歯医者さんです。混み合うこともあり希望の日時に予約が取れないことも結構あります。こちらの良いところは歯医者の予約って結構忘れがちになってしまうのですが、前日に予約の確認の電話が来ます。これはうっかりしてしまう私には助かりました。
スタッフのかたの人数も本当に多くて、対応も今まで行った歯医者の中で断トツでした。初めて行く方はまずカウンセリングがあるので、安心してその後の治療をお願いできます。
あと託児サービスがある歯医者さんなので、小さいお子さんがいる方は通いやすいのではないかと思います。
治療途中に妊娠してしまい、つわりがおさまってから治療の続きをしたんですが、妊娠中ということで、とても気を使ってくださいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

0722ママ(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛んだ為に、お世話になりました。

妊娠中だったこと、とにかく歯医者が苦手なことも配慮していただいて、あらゆるプランと、その中で私に最適と先生が判断したプランとを、丁寧に説明して下さったので、ストレスも不安もなくお任せすることができました。

第一印象は、最先端の技術を取り入れていながらも、丁寧に向き合って下さり、とても熱心だと感じました。人気があるのか混雑していましたが、治療台も先生もスタッフさんも多く、皆さんテキパキと動いていらっしゃるので、待ち時間はありましたが苦になりませんでした。
強いて言えば、人気故に先生を指名すれば予約を取るのが難しいようでしたが、緊急時には対応してくれますし、何よりとても良かったので、先の予約になったとしても、是非こちらでお世話になりたいと感じました。根っからの歯医者嫌いの私には有り得ない気持ちの変化でした。
また、全体的に清潔感がありますが、奥にはサロンのような綺麗な個室もありました。託児サービスなどもしていらっしゃるので、通いやすいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

なす紺004(本人・40歳代・男性)

こちらを受診するまでは別の歯科で、治療をしておりましたが過去に治療した差し歯部上の炎症を相談したところ、部分入れ歯以外選択肢は無いと言われ不安になりセカンドオピニオンとして受診しました。そもそも差し歯の治療の状態が良くないことを調べてくださって、値段を抑えるのであれば出来る治療と高額ではあるがインプラント治療とパターンを丁寧に提示してくださったので安心して治療を進めることが出来ました。
コロナ以降、営業時間の時短で仕事終わりに行きにくくなったのと、めいっぱい患者さんを受け入れているのか予約が取りにくくなったこと、お忙しいのかスタッフさんの顔つきや言葉使いが全体的にキツくなっているのかなと感じるのが少し残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

m(本人・20歳代・女性)

予約制になっているので、待ち時間がほとんどないです。時間通りに行ってスムーズに順番がくるのでとても良いところです。

歯科助手や先生、受付も人数がとてもおおく、席数も多いので効率もよく何より早いので、用があるときもあっとゆうまにおわり助かりました。

ですが、早いだけあって対応が流れ作業のようでそっけない受付の方がいて少し残念だなぁと感じてしまいました。

それ以外は、とても綺麗で早くて良い病院だとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

りー助(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに、こちらの歯科を知りました。
妊婦さんが安心して治療出来ることに力を入れられている病院です。
出産までに出来るだけの治療をしておきたかったのですが、きちんと相談に応じてくださり、予定日までの治療計画立ててくださいました。
体調を気遣ってくださったりと、妊婦ということで細かい配慮もありました。
治療計画の一つに親知らずの抜歯がありました。
体調も良かったのですぐ抜いちゃいましょうと、心の準備もなく言われた日に抜歯したのですが…
麻酔が効いて程なくして院長先生がチョンチョンと親知らずを触ったかと思うと、終わりましたと言われました。
あまりの早さと感覚になさにビックリでした。麻酔なので痛みは当然ないですが、抜く時の引っ張られる感覚が怖いと聞いたことがあり覚悟していましたが、それも皆無。
その後腫れることも出血がおさまらないことも皆無で、技術に高さを痛感しました。
生え方等で個人差はあると思いますが、他の治療でも技術の高さを感じることは多々あったので、本当にお上手なんだと思います。
ただなかなか院長先生での予約は取れませんので、要確認です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

akeo(本人・30歳代・女性)

歯のホワイトニングや、矯正、インプラントで有名ですが、予防歯科にもとても力を入れている病院です。

子どもを無料で保育士さんが別の部屋で託児をしてくれるので利用しています。

しかし、とても人気のある医院なので予約が取りづらく、託児を頼める時間と、担当の先生の予定を合わせると中々同じ先生に診てもらい続けるのが難しく、先生は誰でもいいです と、予約をすると毎回毎回担当の先生が変わり、言われることも変わるので それはちょっと困りました。

子どもの定期検診にも力を入れていて、来院するたびにシールブックにシールが貯まり、ポイントが貯まるとガチャガチャができたりプレゼント(歯磨き粉など)がもらえたりするので、子どもも喜んで通っていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

桃(本人・50歳代・女性)

私は 歯科医院が怖くて 怖くて
今は 大きくなったなかの歯科です
担当は 院長
インプラントをすすめられました
まだ当時は する患者も少なく 聞いただけで
怖くて
結局 してはいません

私が通院しだし
実家の両親
主人も通院しだしました

主人は 治療後 定期検診という名目で
いまだに通院しています

現在 院長はなかなか担当せずに
たくさんの医師が担当しているそうです

子供から 大人まで たくさんの患者を
もち まるで歯科のテーマパークみたいだと

なかなか いい歯科医院はありません

なかの歯科も 開院した当時に戻り
小さくても 地域に密着する医院で
あって欲しいです

でも 私の歯科嫌いはなおりません

どこかいい先生はいないかと

口コミを見ながらさがしています

歯科嫌いは 困ったものです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

こうじ(本人・30歳代・女性)

先日初診をしてもらいましたが、初診料が何も歯を治療してもらってないのに5000円以上かかりました。そんなものかと思い二回目に治療計画を説明するとの事でしたので、しっかり治療方針や計画、予算などを教えてもらうと考えていたのですが、説明は女性の歯科衛生士?かなにかで質問をすると内容は曖昧。答えは明瞭ではなく納得いかない答えばかりでした。衛生士や受付人数は多く経費が相当高い?自由診療費は相当高かったので通院はやめにしました。対応はあまり良いとは思いませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント