Caloo(カルー) - 岡山市北区小山の口コミ 4件

岡山市北区小山の口コミ(4件)

医療法人 俊心会なかむら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

まゆっち。(本人・10歳代・女性)

私が耳掃除をしすぎたせいか耳から出血したので耳鼻科にかかることにしました。

隣がザグザグ(薬局)なのですぐに薬を取りに行けたり
薬剤師の方にしっかりと説明をしていただけるので安心して通っています。

子供用のスペースもきちんと完備してあって安心できましたし
友人の話だと、子供にご褒美としてシールをもらったなどと
病院がいやでは無くなるような対応もありました。

しっかりと対応してくださるのは当たり前かもしれませんが
フレンドリーに話しかけてくださったり、笑顔で話しかけてくださったりすると
場の空気が明るくなるのでスタッフさんの評価が高いと思います。

設備もしっかりしているので子供連れやお年寄りでも安心できます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 俊心会なかむら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

mii(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院に行く少し前から『耳が痛い』と時々言っていたので、綿棒で見た所、傷を付けてしまったようで病院に行きました。

少し傷があったのと、耳あかが栓をするようになっていたので取ってもらいました。

耳鼻科や歯科などは、子供がすごく怖がるので暴れてしまい、看護師さんと一緒に押さえて診てもらいました。
先生や看護士さんはとても優しかったので申し訳なかったです。
診察後は、キャラクターのシールや動物の折り紙などの中から選ばせてくれて、貰えるので子供も気持ちを持ち直せたようです。
綺麗な院内で、キッズスペースもあります。処方箋をもらうと、隣のザグザグで処方してもらえるので楽です。
ただ、駐車場がどこに停めていいのかわかりませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点耳薬

医療法人 俊心会なかむら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

イオ401(本人ではない)
4.0

新しくて綺麗な病院です。
インターネットから診察の予約もできるので便利です。
待ち合いにはキッズスペースもあり、子供はそこで遊ぶのが好きみたいです。
先生はとても優しく話しやすいです。
お子さんがいるからなのか、小さい子供にも上手に接して下さいます。
診察が終わったらシールをもらえて、大泣きしていた子供も満足そうにしていました。
同じ敷地内に薬局(ザグザグ)もあるので便利です。
薬を待っている間に買い物をしていても良いみたいで助かります。
子供がじっと待てないので。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人高松整形外科脳神経外科医院 (岡山県岡山市北区)

ココアブラウン889(本人ではない・20歳代・女性)

祖母が入院しお世話になっています。看護師さんはとても感じがよくて祖母のことをすごく考えて下さったリハビリや1日の過ごし方を立案して下さり、面会の度に最近の様子を細かく教えて下さいます。他にはいない本当に素敵な看護師さんです。ただ看護師さんは一人しかおられないようで夜は毎晩、先生だけみたいです。又、看護師さんが休みの時は介護の人しかおられないようで不安に感じます。大きい病院にはない信頼感や親近感を感じらる面ではおすすめです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: