Caloo(カルー) - 岡山市北区平和町の口コミ 6件

岡山市北区平和町の口コミ(6件)

山田心療内科クリニック (岡山県岡山市北区)

wan wan wan(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで眠れない、食事が取れない、動悸などあり、一度他の病院で受診しましたが、話を聞いてもらえる時間があまりなく今の辛さを理解してもらえてないような感じだったので、ネットで調べて評判がよさそうなので山田心療内科にいきました。

先生は女医で見た目も優しそうでとても安心できました。話もとても親身になって聞いてくれて心に抱えていたものをだすことができました。今後の仕事のことについても負担のないようアドバイスをしていただきました。

最初に受付の人に、今までの経歴のようなことを質問され、その後診察になります。病院の雰囲気は綺麗で予約制なので来ている人が2人だけなので落ち着きました。20分くらいは待ったと思います。費用は診断書を入れて6000円以内でおさまりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

山田心療内科クリニック (岡山県岡山市北区)

みにおん0u0(本人・20歳代・女性)

とても話しやすくて良い先生です。毎回、薬があっているか等も聞いてもらえるので安心です。薬も私にあっていて、薬を出してもらって変化がとても見られました。私はカウンセリング目的ではないのですが、学校のカウンセリング室?でも紹介されてるような先生のようです。受付の方も良い方ばかりです。ただ、下の薬局が少し混むこともあります。たくさん病院が入っているビルだから仕方ないのかもしれないですね‥
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

神崎皮膚科 (岡山県岡山市北区)

鈴蘭385(本人・30歳代・女性)

顔のカサカサ、赤み、湿疹がなかなか治らず、会社から近いので受診しました。
待合室は狭く、患者さんでいっぱいでした。
診察室で話す声が、静かな待合室にも少し聞こえていたのが、残念でした。
先生はさっぱりとした感じの女医さんです。
私の顔の状態と話を聞いて、「化粧品が合わないのでしょう」と言われました。
「薬を塗ればよくなるけど、洗顔などを変えないとまた同じことになる。できるだけ肌に優しいものを使うように」と言われました。
薬を塗ったら数か月カサカサが続いていたのが、すぐに良くなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,060円 ※院外処方で塗り薬は320円でした。

医療法人 亀山内科 (岡山県岡山市北区)

ponpontrap(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をしたかったのですが、仕事で昼間病院に行けないため、夕方以降も診療している近所の病院を探して行きました。

閉院の15分前に滑り込みましたが、特に嫌な顔をされることもなく、待ち時間もほとんどなく、診察室に入れました。
対応してくださったのは、気さくで親しみやすい感じの女性の先生で、予防接種後の注意点などを丁寧に説明してくださいました。注射自体は、見た目からしてベテランっぽい看護師さんがしてくれましたが、注射が上手かったのでほとんど痛みもなかったです。インフルエンザの注射は毎年していますが、下手な人にあたると結構痛いのです…。
今度風邪を引いたときにはここに来よう、と思える病院でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

山田心療内科クリニック (岡山県岡山市北区)

マゼンタ691(本人・40歳代・女性)

先生は女性医師で、話しやすい方です。
クリニックも清潔で気持ちのよい空間です。
ビル内にいくつか医療機関があるので、どこへ行くかもわからないと思います。

いくつかの心療内科を経て、こちらへ来ましたが、以前から飲んでいたお薬を処方されるだけで、先生からはあまり指示がありません。
つらい気持ちは親身になって聞いてくださいますが、医師としてのアドバイス的なものはなく、それ以上でもそれ以下でもない感じです。
薬の扱い、減薬などもどこまで指導してもらえるか少し不安に感じました。

じっくり話を聞いて欲しいときはカウンセリング、きっちり薬で現状から抜け出したい時は精神科のほうがいいのかな、と思います。
駅からも近いですし、少し疲れたな、くらいの方が気軽に行けるクリニックではあると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

山田心療内科クリニック (岡山県岡山市北区)

ねろろ(本人・10歳代・女性)

過食や抑うつなどの症状で行きました。

山田先生はとても優しい方で確かに話すと少し楽になるのですが、病気が治るかどうかというのは別問題に感じました。また、対処法がその場しのぎのような気がしました。2週間に一度行っても何も改善しているという実感はわきませんでした。

お薬は「こういうのがほしい」と言うとあっさり処方されましたが、あとから冷静に考えてみるとそれでいいのか?と思います。ただし、薬の説明が不十分ということはありませんでした。

駐車は駐車券がもらえたので大丈夫でした。

山田心療内科は、話を聞いてもらって楽になるという意味はなすかもしれませんが、病気を治すところではないと感じました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール錠25、リーゼ錠5mg