Caloo(カルー) - 岡山市北区富田の口コミ 5件

岡山市北区富田の口コミ(5件)

もくれん耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

サフラワー568(本人・70歳代・男性)

早いもので悪魔の耳鳴りを治していただき一年になります。漢方薬の素晴らしい効き目はその日との身体にピッタリあったときは病気の元を断ち、おそろしいくらい耳鳴りはおろかすべてがよくなり、先日一年後の検査ではすごい結果が出ました。すべてが良くなっています。中島先生二度と言われたときやはり信じて良かった、中島先生の上海帰りは伊達ではなかった、努力と天才の名医ここにあり、耳鼻咽喉で苦しみ悩んでいる、大切な自分の命、患者が医者を選ぶ時代です。
私はもくれん耳鼻咽喉科を心よりおすすめいたします。この投稿はすべて真実です。どうか一日も早く楽になってくださることを心より祈って終わります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 梅村皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

Caloouser52108(本人ではない・10歳代・男性)

ママ友に紹介してもらい、クチコミも調べ上げた上で来院しました。おそらくご夫婦でされているのだと思いますが(先生と看護婦さん)受付の方は2名で口コミ通り10時過ぎに行けばそんなに混雑していないと言うことで11時過ぎに行ったら8人位の方がいましたが意外と早く診察して頂き、アトピーと診断され可哀想だから早く治しましょうねと丁寧に対応して下さり、特に看護婦さんが神対応な位凄く親切で本当に治してあげますから僕もお母さんも頑張りましょうと激励して頂き心と気持ちまでが楽になりました、魔法の缶かんに入っている薬を貼って一日位で良くなりますと言われていたのですが本当に良くなりありがとうございますの感謝しかないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテック錠10、アンテベートローション0.05%、リンデロン-V軟膏0.12%

末宗小児科医院 (岡山県岡山市北区)

小夜嵐344(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

昔からある小児科ですが、普通に大人も検診してくれます。
先生はお年を召した方でベテランです。
看護婦さんもベテランの方から若い方までいらっしゃいます。

駐車場は4台程停められます。大通りのそばなので、心配な方は自転車や公共機関を利用するといいかも。
最寄りのバス停からは徒歩5分位です。

コロナのワクチン接種で利用したのですが、とにかく、近い場所がなく、ネットで予約が取れるこちらでお願いしました。

診療所はだいぶ年数が経ってますが、きれいです。
受付の方が丁寧に説明してくれたのが助かりました。

手際もよく、不備なく終わりました。
風邪を引いたときはこちらをまた利用させていただこうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 梅村皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

おしゃるさん(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5 皮膚科

子供が怪我をした部分がかさぶたになりかゆかったみたいで掻き毟り、そのせいで化膿したので受診しました。

子供が怪我をした部分を掻き毟ってしまい化膿した旨を伝えると『怪我をしてすぐに連れてこない親が悪い』と叱られました。

確かにそうだなと反省しました。

治療としては、消毒した部分に薬のついたガーゼをかぶせ包帯でぐるぐる巻きにして怪我した部分を掻かないように固定して毎日、消毒に来てくださいといわれました。

翌朝起きてみると、寝ている間に痒みに耐え切れず包帯の上から掻き毟ったみたいで包帯がずれていました。

病院に行きそのことを伝えると明らかに嫌な顔をされました。

包帯がずれていたので下手ながらに巻き直して行ったのですが
『誰がこんな下手な巻き方をしたんですか?掻き毟らないでくださいと言ったでしょう。こっちは治そうとしてるのにこれじゃ治るものも治りませんよ。』と言われました。

親の責任なのはわかりますが、子供に対しても消毒がしみて痛かったのか少し動いたら『あなたがやったんでしょ!!動かないでくれる?だいたいこんな風に掻き毟ったり幼稚園児でもしませんよ。』と嫌みたらしく、子供に言っていてとてもショックでした。

最後に『傷が残ったとか文句言われても困るから他の病院紹介しますから。』といわれました。

今までよく利用していたので先生の対応はショックでした。

ただ看護師さんは、きちんと話を聞いてフォローしてくださいました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

もくれん耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

にあ(本人・20歳代・女性)

耳の裏が激痛で初めてこちらの耳鼻科に行きました。
痛い所を訴えているのに首のコリだと言われ
でも…と話しても
「その辺リンパが沢山あるから」
と流され2分以内に診察終わりました。
待ち時間は1時間位待ったのに。
別の病院でそんな訳ないと言われ
根拠に基いた分かりやすく説明して
頂きました。風疹の初期症状でした。
風疹を首のコリだと診察されたので
あまりオススメしません。
薬も粒がいいか粉が苦手かどうかの確認さえ
してもらえません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月