Caloo(カルー) - 岡山市北区横井上の口コミ 2件

岡山市北区横井上の口コミ(2件)

医療法人難波医院 (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・80歳代・男性)

老いた父が熱で寝込んだときに『来ることが出来ないならば、私が行きましょう』と診療を終えて19時なのに往診して頂きました。時間外なのに大変ありがたかったです。

通院の時も玄関でフラッとして倒れかけた父に、看護師さんが『スリッパにはきかえなくても大丈夫。しんどい時はいいのよ』と駆けつけてくださったり、点滴の時も暖かい言葉で、不安な気持ちを落ち着かせて下さいました。

私が普通に風邪でこちらの医院にかかった時は、普通の病院という印象でした。でも 父と通った時は、いつも看護師さんたちの心遣いや温かみに大変いい印象を受けました。

身近に心よく往診して下さるお医者様がおられるのは心強いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人南風会アップル歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

鬼退治(本人・20歳代・男性)

毎回予約をして診断へ行っていますが、いつも待ち時間も少なく丁寧に治療をしていただいています☆
初めて行ったときは虫歯を10年以上放置していた状態だったのですが、通院し続けた結果無事に完治しました!
それ以来先生方にも定期的に来るよう言われ今回も通ってきました。

治療自体は虫歯の治療前に麻酔をかけてもらい、最初だけチクッとしましたが治療中も全然痛くなかったです。
4~5本ぐらい虫歯がありましたが完治したのは通いだして2ヶ月ぐらいです。(平日の夕方と土曜日にちょこちょこ行ってました)
基本的に虫歯は白い詰め物で治していただきましたが1本だけ銀歯になりました。(笑)

スタッフの方から正しい歯の磨き方やフロス(糸ようじ)の入れ方などを詳しく教わって完治して以来虫歯は0です!

土曜日もやっているので平日行けない方も大丈夫かなと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月