Caloo(カルー) - 岡山市北区岡町の口コミ 8件

岡山市北区岡町の口コミ(8件)

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

センタウレア579(本人ではない)
5.0 皮膚科

子供の乾燥肌のかゆみ、かきこわしがひどく、何年も悩んでいましたが、知人から聞いて受診してみました。結果、すごく良くなりました。夜かゆくて起きたりしていたのが、ほとんどなくなり、感謝しています。本人に合った薬(ローション)を調薬してくれます。
初診は予約せずいきましたが、初診でもインターネットの順番とりはできるみたいです。すぐに、予定数なくなりますが…。いつもすごく混んでいて、となりの薬局で薬をもらい帰る頃にはだいたい3時間は経っています。待ち時間覚悟で行かないといけませんが、それだけ良くなったのでこれからも通おうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない)

子供の湿疹がひどいとき、乾燥して保湿剤だけではだめなときにお世話になっています。アイチケットというネット予約を導入してはいますが、それでも待ち時間が長い。短いときもありますがたいてい一時間は覚悟していきます。それだけ先生の処方してくれる薬はよく効きます。単にステロイドの強いものを出すのではなく、赤ちゃんの顔にはステロイドは使いたくないだろうからと病院内処方のAKクリームという漢方のクリームをだしてくれますが、これがとってもよく効きます。
子供の状態を見て強くない薬を選んで、塗りやすいようにローションタイプに調合してくれたりとこちらの気持ちを汲み取ってくれる対応も好きです。一見さばさばした感じのする先生で診察も早いですが、きちんとみてくれています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、AKクリーム

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

よく利用させていただいてます。
ネットでの予約が出来るので、前の用事をしてる時やバスでの待ち時間中に予約をしてます。
状況によって若干前後する時もありますが、先生も看護師さんも優しくて、説明も丁寧にしてくださいます。
皮膚科といえばここに受診してます。少し長く待っても、待った甲斐があるので、待つのは苦になりません。
でも隣の薬局では少し待つのが長く感じます。

あと土曜日は患者さんが、かなり集中しますので、あまり待ちたくないかたは、やはり平日かネットでの予約をおすすめします。
患者さんは女性の方が多いです。キッズルームもありますので、小さなお子様がいる方でも安心して通えます。
でも受付から診察室までの通路がベビーカーが1台通れるぐらいなので、車イスだと通れるかな?と思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

ストロベリー712(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

毎回人が多いですがネットで予約ができるので割とすぐに見てもらえます。駐車場が目の前にありますが満車なことがおおいです。近くのパーキングに停めれば、受付で100円貰えます。先生はきちんと相談に乗ってくれる女の先生です。子どものプレイルームもあり、待ち時間に遊べます。子供がアレルギー検査をした時にガチャガチャを貰い、喜んでいました。少し遠いですが、他の皮膚科で治らなかった肌トラブルがこちらで頂いた薬を塗ると良くなったので毎回ここに通っています。子どもにステロイドがきつい薬を使うことに抵抗がありますがこちらはそういった薬ではないのも良い点です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

長い期間お世話になっている病院です。
人気の病院のようでいつも待合室にはたくさん人がいますが
ネットで順番の予約が出来るので長い時間病院で待つ事も
無く便利だと思います。
先生は女性の方で自分の症状を説明すると
いつも的確に診断してくださります。
皮膚の乾燥がひどかったのですが薬を頂いてから
だんだん良くなってきました。
受付の方は優しい感じの印象です。
待合室の一角には子供のスペースがあるので
子連れや子供の診察にも連れて行きやすいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

さくら216(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

人気な皮膚科な為か待ちますが、診察は適切なので安心して通院できます。先生の診察は簡潔に済み私的にはすごく良いです。また、薬によっては事前に看護婦さんから説明があるので丁寧です。唯一の悪い点は自動車で来院される方は駐車場が少ないので要注意ですが、近くにパーキングもありますが少し歩きます。お子さん連れの方にも小さなキッズスペースや絵本などがあるので退屈しのぎは可能です。女性の先生なので女性ならではの悩みに良いのではないでしょうか。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

4.0 皮膚科

特徴:とにかく待ち時間が長い。

診察:患者がすごく多いのに丁寧な診察をしてくれる先生です。
自分は薬だけなので、先生以外と接点があまりないので判断はできませんが、病院の雰囲気は良さそうです。

処方:処方箋は一般名記載されてますが、隣の調剤薬局で普通にもらうと全て先発品でした。
後発品をお願いして無かったら面倒なので、行きつけの調剤薬局で処方してもらってます。

受付:ネット受付できますが、時間が限られるようなので注意です。
受診するなら早めにネット受付するか、待つのを覚悟して直接受付してください。
あと、医院の前の駐車場が少ないので注意です。
満車の時は周辺のコインパーキングに停めるしかないようで、少し面倒です。
コインパーキングに停めた場合は、一時間分の駐車代は頂けました。
ただ、長い時は2時間以上とかあるので、ネット受付した時ぐらいしかコインパーキングは使わないようにしてます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

菜の花(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

知り合いに紹介されて初めて受診した時は、とても良い先生だと感動しました。待合室に常に人が溢れていてお忙しいからか、薬の処方や検査など先生のペースで話が進んでいくので、こちらも早く受診時間を終わらせなきゃーと思ってしまいます。看護師さん達もいつもお忙しそうですが、どの方も皆さんとても親切です。他に良い皮膚科があれば変わるかもしれませんが、今のところは今後も皮膚科はこのはな皮膚科にお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月