Caloo(カルー) - 岡山市北区中井町の口コミ 6件

岡山市北区中井町の口コミ(6件)

社会医療法人社団十全会心臓病センター榊原病院 (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

労作時の胸痛が心配で、こちらを受診しました。院内は広いですが、入り口や受付、待合などに職員さんが立っているので、困った時にはすぐ尋ねることが出来ます。患者さんはいつでも多くて、かなり待ち時間があります。私はエコー、心電図、レントゲンなどの検査を受けましたが、どこも親切でした。検査の結果、もう少し詳しく検査した方が良いとのことで、追加でエコーを受けましたが、当日のうちに色々な検査が受けられるのは専門的な病院ならではだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 三宅クリニック (岡山県岡山市北区)

オレンジ674(本人ではない)

3年ほど他院に通ってまったくと言っていいほど治らなかった義父の皮膚病が三宅クリニックに通いだして、わずか、1か月くらいで驚くほどよくなってきました。
やはり、ほかの人も書いていますが、ステロイドを使わないというのが、重要のようです。ステロイドでひとまず、抑えるというのは良いみたいですが、何度もステロイドを使い続けると、よくなるどころか悪くなるようです。
他院に通った3年とひどくなって跡がきえないくらいになっている義父がかわいそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※2000

m.k.t.(本人・30歳代・男性)

糖尿病でこちらでお世話になっています。
当初は違う病院に掛かっていましたが、そこは土曜診療がなかったため紹介状を持ってこちらに移りました。
まだ新しい病院でとても綺麗。
駐車場も広く、要介護の方を入口前で降ろす専用の駐車場もきちんとあります。
一階にはビュッフェやローソン、二階が受付でトレーニングルームもあります。
立地もよく、待ち時間が長いときには歩いてハッピータウン岡北店で買い物しています。
予約時間一時間前くらいに採血もあるから行ってますが、大体予約通りに診てもらえています。
一生病院通いになってしまいますが、この病院なら合併症の方もしっかり診てもらえるし、少しは安心かな。
糖尿の方はこういう専門医がいる病院は助かりますよね。
糖尿と宣告されて一年になりますが、先日から注射無しで様子を診ようという話になりました。
ここからが勝負だと思います。
食事療法に運動も頑張らないといけません。

栄養士さんとよく相談をして継続していきたいと思います。
注射を使えば、低血糖の心配もずっとあったので、飲み薬だけでずっとやっていけるといいな。
子供への遺伝も気になるので、病気をきっかけに家族みんなで健康に気をつけていきたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクア錠50mg

耳鼻咽喉科飯尾医院 (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5

子どもが小さいときに何度かお世話になりました。

施設的にはややレトロな感じです。待合も狭いですが、患者さんはちらほら…な感じなので、ぎゅうぎゅうになったことはなかったです。
近所の人が徒歩や自転車で来ている、という風に見受けられました。
待ち時間は短めで助かりましたー。子を抱っこしたり見守っていると、待ち時間が長いと大変なんですよね…。

若い人と年配のスタッフの人がいて、女医の先生は中年の方でした。

子どもが小さいと鼻が詰まるので、吸引してもらってその後吸入をしてもらいました。
子どもが発熱していて、それがうつって、のどが痛くなった私に残りの吸入をついでにさせていただいたのが嬉しかったです。
当時は自分のために受診っていうゆとりがあまりなかったので。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 三宅クリニック (岡山県岡山市北区)

akeo(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの乳児湿疹で受診しました。
何軒か皮膚科をまわったうちの一つです。
ステロイドを使うことに抵抗があったためこちらにしました。

マンションの1階にあり、古くて暗いイメージです。
あまり患者さんには出会いませんが、待ち時間もなく良いです。

先生はおじいちゃん先生で大体どんな湿疹も全て同じクリームを処方されます。
殺菌や抗菌目的だそうです。
前に出したやつまだ残ってるだろうからそれでいいよと、言われたこともあります。

人柄は、好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

やまぶき977(本人・30歳代・男性)

移転する前の丸の内にある時代からお世話になっていて、病状が悪化したのでまたお世話になる事になった。
建物は大変綺麗で、受付もホテルのような対応と清潔さで、これには流石に関心した。
しかし、一歩中に入ると、対応の悪さ、医師の傲慢な態度が目に付いた。
結局、症状の原因が判らず、病状の見解も貰えず、検査の詳しい説明もなく、大雑把な説明しかしてくれないので、食い下って話をしていたのだが、「はい」と言い、話を切り上げようとする態度に流石に閉口し、病状改善の方向性も何も見いだせず最低な気分で金だけ払って病院を後にした。

患者がどんな気持ちで病院を訪れているのか、会社に頭を下げて会社を休み、命がけで藁をもつかもうと来院している事を分かっているのかと言いたい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月