Caloo(カルー) - 岡山市北区問屋町の口コミ 10件

岡山市北区問屋町の口コミ(10件)

医療法人社団えたに耳鼻咽喉科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通っています。嫌がることが多い鼻を吸う処置のとき、子供が多少暴れても優しく対応してくださるので、安心です。また、耳や鼻の内部の状態をモニターを使って説明して頂けるのでわかりやすいです。
子供は毎回ごほうびシールを楽しみにしています。
新しい病院なのもあり、院内がキレイ。独立したキッズスペースがあるので、待ち時間が多少長いときも飽きずに遊んでくれています。
先生はお二人居られます。どちらの先生も穏やかで優しい雰囲気です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

診察券を機械に入れて順番が来たら番号で呼ばれるので、ソーシャルディスタンスが保てるのと個人情報も守られて安心です。
ネットで診察予約ができるのも便利です。
病院自体新しくきれいで、設備も充実しています。
レセプションの方、看護師さん、先生皆さん親切です。
わからないことがあったら丁寧に、優しく教えてくださいます。病院特有の不安や緊張が和らぎます。
車などはもちろん公共交通機関でも通いやすい立地にあると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※検査代含む

医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

親しみやすくて明るい先生です。何度か通っていますが、前回と同じ症状であってもじっくりとしっかりと診て頂けるので安心です。薬の塗り方も実演して頂けるのでわかりやすい。看護師さんや受付の方も明るくて院内の雰囲気もいいです。待ち時間が少し長いときもありますが、時間帯によってはすぐに呼ばれることも多いので助かってます。
まだ開院されてすぐなのもありますが、院内がキレイで清潔感があります。待合のソファーの座り心地がいいのもポイントです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

チャコール(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

現在はコロナ対策しっかりしてあります。
入口で消毒、体温、自動受付で予約のみの診察となっているので混雑することも無くかなり安心できます。ネットで予約状況が確認できるのもいいです。
妊娠前からお世話になり、三宅医院本院とも連携しているので助かります。
午前中は子供連れが多いですが午後からは空いているし診察時間の待ちも少ないので午後からの診察がオススメです。
先生も物腰柔らかで安心できます。スタッフの方々、皆さん優しいので文句なしです。
施設も綺麗なのでいいと思います。
予防接種の時期も混んでいませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さんべ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

開院したばかりでキレイな歯科です。診察室は半個室のようになっており、診察中の姿を他の患者さんに見られることがないので、リラックスできます。ハンガーラックなどもあるので、上着や荷物の心配がありません。
次回予約の数日前に予約のお知らせメールが届くのもよかったです。
気になる点としては、歯科衛生士さんと医師の会話がすべて聞こえること。治療方針などの相談や雑談などあるかとは思いますが、患者の真後ろでする会話ではないなと思うことがよくありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)

アポロ(本人・60歳代・男性)
2.0 皮膚科

傷口の痛み止めの相談に行きました。一人でべらべら話すだけで視線すら合わせて貰えませんでした。早口で何を言っているのかも半分くらい理解できませんでした。診断結果の良し悪しは分かりませんが、高圧的で不快感を覚えました。自由診療の美容相談なら愛想が良いのでしょうか?受け付けは笑顔も無く、言葉だけ丁寧でロボットのようでした。ネットからの予約でしたが、来院催促のメールは早く着たのですが実際は30分以上待ちました。医者は偉くて患者はお客様でなく、サービス業では無いと感じました。二度といきません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)

ほなみ(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

ここで血液検査をし、結果は真菌と動物アレルギーの数値が高く
ここの薬を塗ってもよくならずかゆくなっている気がしました。
だけど、信用して使い続けていましたが効果はみられず
昨日、薬を変えてほしいと伝えた所、変えないと言われました。
帰って薬を塗って痒くなったので気になり、処方されたベタメタゾン吉草酸エステル軟膏について調べると、真菌や動物アレルギーの人には症状が悪化するから使ってはいけないとの記載がありました。
言葉を失いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)

夕霞401(本人・60歳代・男性)
1.0 皮膚科

最低の病院です。
指先が腫れてかなり痛みがあったので診察してもらいました。逆剥けが化膿してるとのことで患部に針を刺し血を出す処置をして後は放置。
薬も抗生剤の飲み薬3日分だけ、検査もしない。
対応も説明も雑です。

その後かなり病状が悪化して違う皮膚科で診察をしてもらうと、ヘルペス性の炎症の疑いがあり患部の白い発疹に針を指して処置して検査に出すとのこと、ヘルペス用の軟骨を塗って丁寧にガーゼで処置してくれました。飲み薬も全く違うものを処方してくださり、3日後に検査の結果が出るから原因が正確にわかるとのことでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団おか皮膚科クリニック (岡山県岡山市北区)

アプリコット198(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

全身に発疹がでたので受診しました。
診察室に入ると、背もたれに踏ん反り返りパソコンを見たままの先生。
全身に発疹がでて もの凄くかゆいです。口の中にも、、と伝えると、チラッとみて、肌が乾燥してるから乾燥だ、乾燥しないように薬をだすから沢山塗っとけばいい。と言われ、
口の中はもうわからんわ、体ならわかるけど、口にもできたらもうわからんからなー、大きい病院いく?行くなら紹介状書くよ?まあ検査ばっかりいっぱいするようになるけどな、大きい病院は。それでもいい?いいなら書くけどどうする?って言われました。
私には判断がつかないので、黙ってると
どうする?書く?まあ、検査ばっかりされるよ?どうする?口に出たって言われたらもうわからんからな!
って3回くらい言われたので、
喧嘩もクレームもめんどくさいので、
紹介状はまた考えてみます。お薬も今回はいいです。と伝えて診察料を払って帰りました。
とにかく最初から最後まで踏ん反ったままパソコンに向かっていていて、発疹がでているとこを見ることもしませんでした。
そのまま他の病院に行きちゃんとみてもらいました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

三宅医院問屋町テラス (岡山県岡山市北区)

あや(本人・20歳代・女性)

クラミジア感染の疑いがあって来院しました。
風俗業で働いているのでその経緯も説明したのですが一切耳を貸さず。
旦那との信頼関係が云々のお説教が始まり
はぁ?となりました。結局検査もして貰えず帰らされ、違う病院に行ってきちんと検査をしたら陽性でした。ここは木曜日だけ違う先生なので、その時になるべく行きたいと思いました。急を要する場合は喧嘩覚悟で行くしかないですね。医者あるあるの変な自信を持っているタイプの先生で、親身になってくれない感じが残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月