Caloo(カルー) - 岡山市北区石関町の口コミ 2件

岡山市北区石関町の口コミ(2件)

まことクリニック (岡山県岡山市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

先生は一人だけのこじんまりとしたクリニックです。ビルの一室に中にあるのでビルに入る時点では何階に用事があるのか分からないです。受付のスタッフさんはとても優しい方ばかりで、先生も優しくて、話しやすいです。予診の時は看護師さんがしていますが話しやすいようなムード作りをしてくれています。他の受け付けスタッフさんはニコニコされていて、緊張しません。薬局は同じビルの1階にあるので、迷わず、すぐに行けます。ただエレベーターは少し狭いかもしれません。あと先生は白衣なので緊張する方は少なからずいるかもしれません。エレベーターが無理な方は階段という手もあります。白衣は慣れれば気にならなくなります。それが我慢できればOK です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

まことクリニック (岡山県岡山市北区)

Pika0203(本人・30歳代・男性)
2.0 心療内科 うつ病

以前一年ほど通院していた者です。先生は穏やかな印象ではあるのですが。正直おすすめしません。

今は引っ越しし、他の病院に転院してから、体調も回復し、薬なしで体調良好な生活ができています。このお医者さんにもいくぶんお世話になったと思いたいのですが、、、

下がその理由ややり取りの事例です。

■朝方なかなか起き上がれない等私の体調が思わしくない状況を伝えた際、「寝すぎは体にもよくない」「スマホとかもよくないですね」などという回答が返ってくるのみで治療の話にならない。薬が合わないなどの具体的な話をしたいと言ってるのに、いつも様子を見ましょうのみで、解決策が先送りされている印象がどうしても否めませんでした。お話を聞いていただいているのか、よく不安になりました。

■仕事が苦しく、何事にもモチベーションがわかない状況が続き悩んでいるのに、「ビジネスは契約。会社からすれば働く意欲がないならやめてくれてという話ですよ。」と言われました。もちろんそれは正論だと思いますが、病気で弱ってる立場にいた自分としてはかなりこたえましたし、実際その言葉や他のことも重なって本当に仕事をやめてしまいました。今は後悔してます。
あまりに会社側にたった話ぶりをされるので、苦しかった記憶があります。実際、リワークなどを企業さんと一緒に取り組まれている先生だそうで、会社側の立場を重視しているのだろうかと疑念をいだいてしまったくらいです。

正直病気に苦しんでいた期間に、このお医者さん以外に通院していたら、もっと別の人生があったのでないかと、自分の責任で決めたこととわかりつつも、悔しい気持ちを抱いてしまいます。

※あまり批判的な投稿をあげるのは好きではありませんが、他の皆さんが私のようにならないよう敢えてあげさせていただきます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月