Caloo(カルー) - 岡山市北区幸町の口コミ 6件

岡山市北区幸町の口コミ(6件)

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

河田外科形成外科 (岡山県岡山市北区)

こたろうはるとママ(本人・30歳代・女性)

ピアスを開けたいとずっと考えていたけど、金属アレルギーがあるため躊躇していた。
ネットで調べて電話で問い合わせたところ、受付の方が親切に案内してくれたのでここに行きました。

初めてのピアスで不安だったけど、金属アレルギー対応のかわいいピアスをしてもらえました。
開ける場所を看護師さんと決めていく時間で、不安が飛んでいきました。
しかも、アレルギー対応でない場合のピアスはいろいろ選べるようだったので、ファーストピアスはかわいいものができるのではないかなぁと思いました。

受付の方が親切だという印象でしたが、実際に行ってみると院内の雰囲気もよく、きれいでした。
ただ、人気がある証拠でしょうか。待ち時間が少々長く感じました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 8,000円 ※金属アレルギー対応のピアス(両耳)

なかのクリニック (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人ではない・40歳代・男性)

街中にあり、場所もわかりやすいと思います。
全体的に静かな雰囲気で患者さんたちも静かに待っている印象です。
雑誌類などはなく本が少し置いてあるだけなので、手持ち無沙汰な方は何か持参するほうがいいかも。

男性の先生で語り口がやさしいので、話しやすいと思います。
診察室にはいつも本がたくさん積んであり、雪崩がおきそうですが、適時本たちが入れ替わっているので、先生は忙しい間にもまめに勉強しているんだなーと思います。
(精神関連の本がたくさんです。)

待ち時間は予約時間によるかもしれません。新規の患者さんがいたら話す内容が長くなるため待ち時間も長くなるし、処方だけの常連の方なら待ち時間は短いと思います。

医師との相性があるので、合う・合わないはそれぞれ違うと思いますが、近くにおいしいイタリア料理屋さんもありますし、おすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

他の病院で言われた治療法がいやで、それをすべきかどうか判断を求めるために診療の適正な判断をしていただきたくてうかがいました。(セカンドオピニオンを求めるため)
良い場合、悪い場合、共にくわしく教えて下さいました。病院に行った理由や、治療、投薬に関しての個人的な悩みもあったのですが、長く時間をとり、親身になって話を聞いて下さいました。あんなに長く話を聞いてくださったのはこちらの病院が初めてでした。
とても安心しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

河田外科形成外科 (岡山県岡山市北区)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

高校生の時にすごくにきびに悩まされていました。
本当に悩んでいたので、親からの紹介で
河田先生のところにいきましたが、
まず、いまあるにきびをつぶして行ってくれて
お薬の投与でした。
ただ、そのときはニキビがない時期がなかったので、
その時期は違う病院でピーリングなどしていたため、
つぶしてもらうだけでした。
ただ、落ち着いたらにきび跡も気になるので、
レーザーがあるよとこのときに教えてもらいました。

にきびがおちついたあとのレーザー治療
で、しみをうすくするという方法でした。
コースがお得なのですが、学生でしたので、一回
3万円のレーザーを一度がんばって見ました。

看護師さんはきれいなかたで、とっても親切なかたが
一人いて、本当にやさしくてうれしかった。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年06月

河田外科形成外科 (岡山県岡山市北区)

外科手術希望でケロイド痕の治療で行ってみました

開院当時と違って改装されていて清潔感ある内部に受付も待ちがなくて感じはよかったものの・・・

診察時になると事務員三人全員が覗き込んで来てとても嫌な思いをしました。
医師は院長の河田先生は不在で最近入った若手の方になりましたが、レーザーがおススメとかでしたが、それでは完治無理なので皮膚を伸ばすエキスパンダーオペ希望したところ無理との事でした。(人員と設備で私も無理だと思いますが)

結局、大学病院の紹介状書いてもらいましたが、「書いても費用もそう変わらないし、待ち時間が少し短い、大学側の指定日にしか予約できないよ」とかで、親切なのか面倒くさかったからなのか、よくわかりませんでした。

ここの印象としては、二重とかシミ取り等のプチ美容外科ですね

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月