Caloo(カルー) - 岡山市北区奉還町の口コミ 12件

岡山市北区奉還町の口コミ(12件)

駅前の歯医者さんKデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

10年ほど通っています。診療についてはとても信頼しています。
駅近くなので、駐車場がお金がいるのが、残念な点だと思っています。スタッフ 医師全員の方が丁寧で気づかいも素晴らしいです。先生は、さっぱりとした先生です。毎回していただくメンテナンスの歯磨きが私は好きで、すっきりさっぱりします。歯ブラシもそこでかったものをずっと使っているほどです。
以前は歯周病でしたが、今はきれいに歯磨きしないときがすまないほど歯磨き好きですし、歯医者も好きになりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たかたクリニック (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 心療内科 家族相談

家族がお世話になりました 立地は便利な場所にありますが奥まった場所なので目立たず人通りもまばら 駐車場も沢山ある地域なので至極便利ですね
スタッフさんもお優しく親切に接して頂けました 院内もお子さん向きな 何だか保育園に居るような優しい雰囲気でした 建物は少々老朽化してますが清潔で暖かいイメージです ほぼ小児科ですね
先生は穏やかで 本当に学校の先生のような とても良くしっかり話を聞いても下さり話しても下さいます
惜しむらくは 人気でなかなか予約が取りずらいです 行って間違いなしの良院さんです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

青地耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

しみが気になる人(本人・50歳代・男性)

耳が聞こえづらかったので受診しました。
受付には2人の方がいらして雰囲気はよかったです。
診察の時には先生がまずお話をよく聞いてくれて、それから耳鏡で
丹念に診て頂きました。
今は電子カルテが主流なのですが、他の病院ではカルテばかり見ていて
こっちを診てくれない先生が多いのですが、ここの先生は視線をそらさずに
診てお話して下さいます。すべての診察が終わってからカルテに記入されているようです。数回受診しましたが、今はだいぶよくなっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

たかたクリニック (岡山県岡山市北区)

雪渓353(本人・40歳代・女性)

事前に電話にて予約が必要でした。
予約時の電話でも対応が親切だったので、そんなに気負いなく受診出来ました。
予約制なので待ち時間が少なてく良いのと、他の患者さんと長時間一緒に待つ様な事はありませんでした。
会計時に次の患者さんとちょこっとすれ違う程度で、人の目を気にする感じでは無かったです。
医師も穏やかな方で、ご自分の考えをしっかりと持たれていて好感が持てました。他のスタッフの方々も優しいです。
子供から大人まで安心してかかれる診療内科だと思いました。
即効的なものでなく、時間をかかけてじっくり向き合って下さる医師だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

駅前の歯医者さんKデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

粗目雪331(本人・40歳代・女性)

10年ほど通っています。駅前で、駐車場がないのが、不便ではありますが、近隣駐車場を割引料金にて利用できることができます。
毎回 丁寧に歯全体を見ていただき、相談にものって頂いています。ブラッシングを毎回してくれますが、つまようじ法のブラッシングで、気持ちよく眠たくなります。
以前は、歯のことに全く感心がなかった私も、キレイになった歯をみるといつまでも、この状態を維持したくなり、家では20分近く歯をみがいています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

駅前の歯医者さんKデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

今まで多数の歯医者に行きましたが、1番良いと思い通い続けています。
治療の選択肢をくださるのと、丁寧で正確で迅速な治療を受けられます。
肉眼で確認しずらい根本などの虫歯は顕微鏡を使ってしっかり診てくださいます。
また治療以外でも食生活やサプリメントのアドバイスをくださったり、お話してくださるのでリラックスして治療を受けられます。
スタッフの方皆さんも気さくで良い方ばかりです。
駅前で朝早くから開院されているのも通院しやすい理由のひとつです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

河合内科西口クリニック (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

岡山駅からもとても近いので歩いてすぐに行けるので便利です。クリニックの外観はこじんまりとした感じで建物の外からは中の様子は伺いにくいですが、扉を開けて中に入るととても落ち着いた感じのクリニックでした。
先生や看護師の方、受付の方の印象も良かったです。
今年は一時期インフルエンザのワクチンが不足しており、予約が必要だったり、新規患者さんには接種してもらえないクリニックもあった様ですが、私が受診した10月末の時点では予約も不要ですぐに接種していただけました。また来年もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

桂歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

フィルギャ668(本人・30歳代・女性)

歯科治療で通い、お世話になりました。

受付時間が遅くまでしているので、仕事のあとにすべりこむことができてありがたいです。

麻酔は塗る麻酔を先にしてくれるので、痛みは最小限です。
また、治療が終了してからも定期的にハガキが送られてくるので、歯の検診やお掃除をしてもらいに行っています。

診察券がミッフィー柄でかわいいです。ミッフィー柄のカレンダーももらえました。

歯科治療だけでなく、口内炎ができてかなり痛かったときにもすぐに診てもらえ、焼いてもらいました。
急な予約にも対応してくれて、かなり助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

青地耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いて咳が止まらなくなったため受診しました。
平日はなかなか仕事を休めないのですが
こちらは土曜日も開いているので良かったです。

また、19時までやっているので
仕事帰りでも寄れて便利です。

待ち時間も15分~30分くらいで
薬局も同じ建物にあるのですぐに済みます。

先生はとても明るくて親切です。
吸入器もさせてもらえました。
街中だけあって、スピーディーな診察でした。

私は3回ほど通いましたが、
風邪症状も3週間ほどで治まってくれて良かったです。
咳は4週間くらい続きましたが、いずれ治りました。

駅のすぐ裏なので、急いでいる方や
急に受診必要が出てきても安心して行けると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年01月

桂歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ダリア441(本人ではない・60歳代・男性)

義歯の作成や調整が早く、すぐ対応していただきました。しかし、直しても直してもあたりが悪いからか、すぐ痛くなりました。そのため、何度も調整をお願いしました。繰り返しお願いしましたが、嫌な顔せずにすぐ対応していただけました。歯科医や、歯科衛生士さん、歯科技工士さん皆さん優しくて細かい注文にも笑顔で対応して下さったのは良かったです。訪問もあるためかタイミングによっては予約が取りにくいです。時間に余裕がない時は早めに予約された方がスムーズです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

大野はぐくみクリニック (岡山県岡山市北区)

m.k.t.(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.5 小児科

とても良い先生です。
見た目から優しそうで、さすが精神的なものにも対応してくれる先生と言った感じ。
でも受付がよくなさ過ぎる。
入った瞬間も、こんにちはの挨拶も無し。
電話対応も悪かったし。

待合は広く、子供が喜ぶ本おもちゃが沢山ある。
子供は夢中になって、帰りたくないといつも言います。
人はいつ行っても少なくて、すぐみてもらえる。

先生も診察は手短にって感じだし。
あんまり詳しく説明してって言いにくいかも。

駐車場は建物のしたにあるけど、出にくいです。
駅周辺だから沢山駐車場はあるし、大きい車の方はそうしたほうがいいかも。
子供の言葉の遅れ、行動で気になることがあるなども相談にのってくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

河合内科西口クリニック (岡山県岡山市北区)

レフラクタ584(本人・40歳代・女性)

娘が体調が悪いと言うので登校時に受診するように勧めました。学校には遅刻の連絡をし、娘には駅近の病院を調べて行かせました。すると医師は診察の前に、娘が学校をサボっているのではないかと疑っているような質問を次々と、また延々としてきました。やっと診察になっても娘が説明する持病について懐疑的な質問が続きました。患者を最初から嘘つき扱いするような医療機関は二度と利用しません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月