Caloo(カルー) - 岡山市北区津島福居の口コミ 4件

岡山市北区津島福居の口コミ(4件)

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

楽市(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族でインフルエンザの予防接種でお世話になりました。岡山大学の通りを少し進んだ所にある大きなクリニックです。建物も内装もおしゃれで玄関の花がとても印象的でした。
先生を含め職員の方々が全て女性でした。対応も丁寧で安心できました。
注射は苦手ですが、針先が痛くない注射?だそうで刺されても何も感じずにすぐに終わりました。
インフルエンザが流行る前にと思っていましたが、今年は暖かいので遅くなりました。これからは毎年早めに受けたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

タイガー(本人・30歳代・女性)

岡山大学から西へ100mほどの場所にあります。風邪で受診しました。新しいクリニックの様ですが、看護婦さん、事務の方、お医者さん、皆さんとても優しく、とても親身になって下さいました。先生はとても優しかったです。内装もカフェの様でとても素敵でした!患者さんがとても多く待ち時間は長かったのですが、納得できました。雑誌も様々な分野の雑誌があり、待合室から見える景色にも癒されました!何かあったらまたぜひ行きたいと思います!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

星屑(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種をして頂きました。

子供の旧・日本脳炎ワクチンに問題があり、新ワクチンが販売されるまで空白期が生じたため、保護者の同意書を作成して、旧型を岡山川崎病院で接種させました。翌年、追加接種に行くと、「何か問題があるといけないので、川崎病院では日本脳炎ワクチンは扱わないことになりました」とにべもしゃしゃりも無い態度で言わ れました。 そこで知人に勧められたつしまクリニックに相談したところ、北里研究所からワクチ ンを取り寄せてくださり、接種が出来ました。今では新ワクチンが発売され接種が当たり前になりましたが 、子供の同級生の大半が接種時期に ワクチンが手に入らず、未接種のままです。

本当に困った時に誠実に対応していただいて、感謝しております。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

つしまクリニック (岡山県岡山市北区)

akeo(本人・30歳代・女性)

移転して綺麗になりました。
地域の病院といった感じで、高齢者の方が多いですが、院長は若い女性の先生です。
優しく丁寧で良かったです。
風邪をひいて熱がある状態で受診しましたが、時期的にインフルエンザの可能性もあるということで、待ち合いではなく駐車場の車で待機するようにと言われました。
順番のときには受付の方がわざわざ車まで呼びに来て下さり、とても親切でした。

土曜に受診した時は、院長先生ではなく
当番の医師の方で、不慣れな感じでそれはあまり良い印象ではありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方