Caloo(カルー) - 岡山市北区高柳西町の口コミ 7件

岡山市北区高柳西町の口コミ(7件)

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

フルート太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人中平眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない)

予約優先ですが、予約がなくても当日電話をしていくと待合に5,6人はいますが大体10分~15分くらいで診察してもらえます。おじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多い感じです。先生もとっても親しみやすく質問もしやすいです。2歳の子供が名前を呼ばれて先生の前の椅子にちょこんと座れたくらい。スタッフの方も優しいかたばかりです。

毎回、子供が目をかゆがり目の周りが赤くなって腫れてきたなと思ったらすぐ連れてきています。
たいてい結膜炎と診断されています。目薬を2種類処方され、1週間程度きちんと目薬をいれていれば直ることがほとんどです。ただ、その間スイミングスクールにはいかないようにといわれました。あとはほとんど普通の生活に支障はありません。早めの受診が大事だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人中平眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

2日くらい目のかゆみが続いたので、来院しました。予約優先とのことだったので、一応予約しましたが、予約なしでも大丈夫なようです。待ち時間は5分程度でした。院内は広くはないですが、キレイにされていて好感が持てます。
先生は眼科の専門医らしいので信頼できます。質問したことにもゆっくり丁寧に答えていただけるので安心です。

結膜炎との診断でした。まだ初期の軽い段階なので目薬での治療です。目薬を2種類もらいましたが、さすタイミングやさし方なども丁寧に教えていただけます。かゆみもすぐ引きました。

看護師さんや受付の方も親切丁寧で好感が持てます。先生もしっかりと質問に答えてくれるので信頼できます。待ち時間も短いので時間があまり取れない出勤前でも大丈夫です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液、二フラン点眼液

医療法人中平眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

NAO(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズを使用しているので、定期チェックで利用しています。受付の方も、愛想がよく検査してくださる方や看護師、ドクターもみんな人の良さそうな感じでいつも、気持ちよく通うことができています。混む事もありますが、そんなに待ち時間が長くなることはありません。会計もはやくて助かります。ただ、駐車場がやや狭くて大きな車だと少し入れるのに苦労します。出るときも、気をつけないと左右から車がくるのでちょっと大変です。先生は優しく温厚な感じでしゃべりやすく良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

みにおん0u0(本人・20歳代・女性)

ニキビがよくできるため、よくお世話になっています。ここの先生はニキビに詳しいのか丁寧に診てもらえます。体質的なのか繰り返してしまうので、塗り薬二種類と飲み薬、ビタミン剤を出してもらいます。ニキビ以外では通院したことはないので他の症状はわからないですが、ニキビで悩んでる人にはおすすめの病院です。待合室が混んでることもあまりありません。少し人がいても一人あたりの時間もそこまで長くないので、待ち時間が短いのがありがたいです。今後もお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人坂田整形外科医院 (岡山県岡山市北区)

ゆぅ(本人ではない・30歳代・女性)

駐車場が狭いなと感じました。でも医師と看護師がとても丁寧で親切に対応してくれるのでいつもお世話になっています。
ただ、受付の人たち、かなり愛想が悪いです。こちらが何か頼むと面倒くさそうに対応します。説明も分かりやすく言ってくれないし、毎回ストレスを感じます。
再度言いますが医師と看護師は親切です。治療もしっかりしてくれます。来院の際、受付との温度差にびっくりするかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行ってもほぼ待ち時間0です。
子供の保湿剤をもらいにいっています。乾燥している部分や予防の意味も含めてヒルドイド乳液を出してほしいと薬指定でいっています。
それとは別に乾燥がひどいところがあればステロイド剤も出してくれます。
ゆっくり小さな声でしゃべる先生なので、明るい笑顔で説明が上手!というわけではありませんが、感じが悪いということもなく保湿をもらいに行く程度なので十分だと思っています。
女性のスタッフも感じがよく、皮膚科といえば待ち時間が多くいくのがいやになるほどですがここはいつも待ち時間がなく、同じビルの一階にはアンパンマンの絵本もおいてある薬局もあるので子供を連れていくにはとても便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%