Caloo(カルー) - 岡山市北区下中野の口コミ 7件

岡山市北区下中野の口コミ(7件)

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

出産後いぼ痔になり(~_~;)受診しました。
人気病院と聞いていましたが待ち時間が長かったです。。看護婦さん、先生共々優しかったです!
私の場合、痛みがあったので、切った方が早いよ!とお勧めされ、日帰り手術をしてもらいました。
子供がまだ小さくて当日見えたらえないと相談したら、手術中は看護婦さんが抱っこしてみてくれていました(*_*)★とてもありがたかったです!
その後は、30分〜1時間横になり、自分で運転して帰りました!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

gdmクリニック (岡山県岡山市北区)

アイボリー542(本人・30歳代・女性)
5.0

アトピー性皮膚炎で違う皮膚科に通っていましたが、ステロイドについての使い方をたいして説明されないまま薬をだされ、次の予約もとられるスタイルで数年経ちました。先生がかわり、ステロイドからプロトピックに変更され酒さ様皮膚炎という肌が赤くなるようになってしまいステロイドにも反応してしまうようになりました。それでも、今の皮膚科はステロイドかプロトピックが標準治療です!と吐き捨てるように言われ、自力でステロイド離脱を試みていました。
ステロイド離脱症状の第2回リバウンドの時に初めてこちらの病院を知り藁にもすがる思いで行きました。
今まで知らなかった皮膚のための栄養に必要なものなど丁寧に教えてくださり、血液検査の結果を聞きに行く時には結果を受けての説明を紙にもまとめてくださっていました。
初回も同じように説明を紙にまとめたものをいただいたので病院に行ったはいいけど上手く聞けなかったな。という思いをすることもなかったです。遠方から通っているのを配慮してくださりメールで質問にも応えてくださり、本当に助かりました。
栄養、その他アドバイスいただいたおかげでゆでダコのようになった肌が元に戻りつつあります!!もっと早くこちらの病院を知っていればよかった!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

やまだ歯科医院 (岡山県岡山市北区)

オーキッド770(本人ではない・10歳代・男性)

先生は若い男の先生で、スタッフの方もとても優しいです。
長男の歯科矯正が目的で通院していますが、こちらのおサイフ事情に合った治療をしてくれます。
最初に下顎を広げる装置を5万で作り、その後上顎を広げる装置を1万で作った後は月々のフッ素と健診料3割負担で1000円弱だけでガタガタだった前歯が気にならない程度に並んだので、それ以上は治療しませんでした。
今は次男が同じように矯正しています。
院内のインテリアがとにかくオシャレで、可愛い雑貨屋さんのようで癒されます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

痔の専門医の先生が居られます。
初めての受診、特に女性はためらうかと思いますが、意外と女性の患者さんが多くて驚きました。日によっては男女比は半々。
診察も恥ずかしさが軽減するよう、バスタオルをかけてもらえますし、悩むよりも行ったほうがいい!!と思います。
待ち時間は長めですが、モニターで状況を確認出来ますし、予約番号を取るとスマホでも状況が確認出来るので便利です。そして、午前の診療終了時間30分前くらいに行くと待ち時間が少ないので、狙い目です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

クローバー057(本人・30歳代・女性)

昔からの便秘で痔があり、ひどくなったら受診してます。待ち時間はありますが、受付時に番号札をもらい携帯で現在の順番を確認できます。近くにコンビニやお店もあるので出ることも可能です。
先生も、男性ですが皆さっぱりしてる感じです。受診はしやすかったです。検査説明も丁寧にしてくださり、わからないことも聞きやすかったです。
大腸検査もしましたが、とてもスムーズでした。
病院の建物も中の設備も綺麗でした。待ち合い室には、ベビーベッドもありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ひまわり内科クリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

子どもが3ヶ月になり予防接種を始める時期になったので家から近いひまわり内科クリニックを受診しました。

同時接種について安全性を設定してくださったので安心して受けられました。
子どもが暴れないよう看護師さんが2人かかりで子どもを押さえてくれていました。
予防接種のスケジュールについては先生は軽く、看護師さんが詳しく教えてくださって大体の受ける時期の目安が分かりました。

この時以外にも親である私の予防接種などで受診しましたが、いつもそこまで待たずに診察していただけました。
と言っても患者さんが全然いないというわけではないので先生の診察がてきぱきしているせいかなと思います(診察はてきぱき早いけど説明などはきちんとしてくださいます)

小児科と看板に書いてあるのでキッズスペースがないのやオムツ替え台があったらいいのになぁと考えてしまいます(無理なのは承知ですが)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※補助があったので無料でした。

gdmクリニック (岡山県岡山市北区)

ねろろ(本人・10歳代・女性)

わたしはうつ傾向で、ある日突然過食が始まり、10軒ほど病院を転々としていました。しかしなかなか自分に合った病院が見つからず、学校に行きづらい日々が続きました。

そんなとき見つけたのがこのgdmクリニックでした。ネットで栄養療法について興味をもち、岡山で栄養療法を実施してくださる数少ない病院のひとつということで、とても期待して行きました。

受付の方がとても感じのよい方だったので、医師はどんな方だろうと思ったのですが、なんだか話すのは苦手そうな方でした。栄養療法について教えてくださったのですが、最終的に「食事は自分で勉強して頑張って」と言われてしまったので、見捨てられたような印象を受けました。

サプリメントについてはよかったです。血液検査の結果で不足している栄養素をプリントで詳しく教えていただき、サプリメントを摂取しました。しかし、勉強してと言われた肝心の食事はやはり難しく、相談にのってほしいのになと思いました。

結果的に症状はよくならず通院はやめてしまいました。食事さえ改めることができれば不足している栄養素を自覚することができるのでいいのかな、と思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
料金: 20,000円 ※血液検査の保険はききます。サプリメントは保険はききませんがいくつかの種類を購入したからか少し安くなりました。