Caloo(カルー) - 岡山市北区大安寺東町の口コミ 2件

岡山市北区大安寺東町の口コミ(2件)

すなみ内科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

前日より体調不良で、朝になって発熱したため一番近いすなみ内科へ行きました。朝8時30分より診察してくれるので、通勤前に行けよかったです。朝一だったからか、待ち時間がほとんどなく、診察から会計までスムーズでした。薬の説明も看護師さんが待合まで出てきてくれたので、座ったまま聞くことができ親切だなと思います。院内は少し狭いかなとも思いましたが、窮屈さは感じませんでした。掃除も行き届いていました。

熱は高くないものの、のどの腫れがひどかったので、比較的体力がある人に用いるという漢方を処方していただきました。お湯に溶かして飲むタイプで味が微妙で飲みづらいですが、眠くなる成分も入っておらず、副作用もないので安心して飲めました。

看護師さんが親切でよかったです。先生の声は大きく笑顔こそあまりなかったですが、親切な印象を受けました。今回は風邪の初期症状だったので診察はすぐに終わりましたが、生活習慣についてのアドバイスもしていただけてよかったです。近所にあり、今回の診察で不満もまったくなかったので、次回も利用したいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠 500mg、コタロー桔梗石膏

すなみ内科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人・30歳代・女性)

吐き気と腹痛の症状が酷くなり、急遽開いている病院を探して受診しました。落ち着いた雰囲気の院内で、受付の女性スタッフの方の対応も優しいと感じました。立っているのも辛い状態で診察室へ入りましたが、先生がとても優しく気遣って下さったので安心して状況を説明することができました。即効性のある漢方薬を処方して下さったので、自宅に帰り薬を飲むと楽になることができました。車で行く際には少し駐車場が狭いので気を付けたほうが良いかもしれません。全体的に良心的な病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ小半夏加茯苓湯エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン