Caloo(カルー) - 岡山市北区今保の口コミ 4件

岡山市北区今保の口コミ(4件)

今保ファミリー歯科 (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

ファミリー歯科というだけあって、子供も通いやすいです。
スリッパも子供用があり、キッズスペースも充実。トイレには子供用の補助便座があり、診察後はご褒美のシールなどが貰えるため、子供も「歯医者さん大好き」と喜んで通っています。
先生が非常に穏やかな方で、しっかりとした説明をしてくれるので安心です。
予約制ではありますが、急に痛みが出たときなどはなんとか当日診て頂けるので助かります。
土曜日の午後も診察をしているので、仕事をしていても通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

今保ファミリー歯科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっています。
子供も2歳から定期的に診て頂いています。子供は毎回シールなどをご褒美にもらっています。お誕生日の月はちょっとしたおもちゃがもらえたりと、今のところ歯医者さんに恐怖心を持つことなく通ってくれるので助かっています。
予約制ではありますが、急な痛みが出た際などは連絡すればなんとか診て頂けます。
待合室にはキッズスペースがあったり、トイレには子供用の便座があったりと子供にも優しい歯医者さんです。
先生、歯科衛生士さんもみなさん丁寧で優しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人芳祉会御南クリニック (岡山県岡山市北区)

はなのかみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱があったため、子どもの診察に伺いました。

事務の人や看護師さん、院内の設備面では不満はないです。
HPもきちんとされてますし、開業医としては利用しやすいなという印象をもちました。

きちんと発熱外来用スペースもあったので、考えてるなーと思いました。
古い病院だと仕方がないのかな…と思うところもありますが、やっぱり病院という場所なので他の熱の患者さんとはあまり接触したくないですよね。

空気清浄機も置いてありましたよー。
医師はあまり愛想があるほうではないかな、と思いました。
人それぞれですが、あんまりまた来よう…とは思えなかったです。

子供用のスペースもあるし、駐車場も止めやすいし、利用しやすいと思います。
薬は院内処方でしたので、薬局に行かずでもらえたのが子連れにはありがたかった記憶があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人芳祉会御南クリニック (岡山県岡山市北区)

0722ママ(本人・20歳代・女性)

子どもから風邪をうつされたようで、喉の痛みと鼻水、39度を超える熱が出た為。

風邪薬を出してもらいました。授乳中であること、カンジタになりやすいことを伝え、対応してもらいました。ただし、先生には、授乳は辞められないのか、カンジタになりやすいと言われても・・・みたいに言われてしまい、今まで他の病院でそんな風に言われたことがなかったので、なんとなく不安になりました。結果的には対応してくれたので、問題はなかったのですが。

待合室や駐車場まで綺麗で、感じが良いです。待合室には、ぬいぐるみや折り紙で手作りしたおままごとセットなどが置いてあり、子どもが楽しく待てるように工夫されていました。私は使いませんでしたが、キッズルームもあるようです。私の体調不良で訪ねたのですが、診察中は看護師さんが進んで子どもをみていてくれて、とても助かりました。
健康診断や予防接種も行っているとのことで、主人が健康診断でお世話になったのですが、併せて個人的に血液型の検査を依頼したところ、血液型検査は忘れられてしまったそうで、残念に思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月