Caloo(カルー) - 岡山市北区国体町の口コミ 19件

岡山市北区国体町の口コミ(19件)

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のある綺麗なクリニックです。また、岡山駅からのアクセスも良く、駐車場もあるのでとてもありがたいです。Webで予約ができるので、待ち時間もほとんど無くスムーズに診療が受けられます。
診療スペースは個室になっているので周りを気にすることなくリラックスして治療を受けられるのも魅力のひとつです。いままでに、定期検診やう歯の治療でお世話になりましたが、毎回先生や歯科衛生士の方々がとても優しく丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

矯正歯科でお世話になっています。
受付の女性がとても感じよく、最初から好印象でした。
院長先生は男性で、お若めの先生。説明をゆっくりと丁寧にしてくださり、信頼できる先生です。
矯正には親知らずの抜歯が必要で、抜歯をしたのですがその後痛み、
再度見て頂きました。これくらい我慢できないのかと自分でも情けなく感じましたが
痛かったですねと寄り添ってくださり、処置していただいた後は痛みがやわらぎ
診て頂いてよかったと思っています。
専門的なことはわかりませんが、処置も早く丁寧で、腕がいい先生だと思います!!
家から遠いですがこちらの院にしてよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 内科 喉に骨がささった

子供の喉に魚の骨がささり、とれなくなってしまったのでお世話になりました。
夜間だったので見てもらえるところが少なく、家からは遠かったのですが「痛い痛い」と
泣く子供を連れていきました。
口を開けて見えるところにはなく、それでも痛がるわが子を見て、
「見えるかわからないけど、レントゲンとってみる?」と言ってくださり、
レントゲンを撮りました。
やはり小さい骨なので見えずでしたが、診察後に嘔吐。
その時に取れたのかその後痛がることはなくなりました。
診察をして何かが変わることはありませんが、先生が親身になってみてくださったのが
うれしかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年11月

ykimi(本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

どうでもいい人(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 慢性胃炎

建物や施設も大きく充分です 会計も支払い機などで簡単・スムーズです
スタッフ様が大変親切で 困っていらっしゃる風な患者様には お声がけなど積極的でした
医師の方々も 落ち着かれて穏やかな先生が比較的多い印象です
駐車場も圧倒的に広く 駐輪場もたっぷり バスもあり タクシー乗り場有りで交通には困りません

検査等 大変スムーズ 待ち時間も殆どありませんでした 説明も大変丁寧にして頂けました

特に何も心配なく 治療することに専念できる病院でした

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナゼアOD錠0.1mg

トーマス(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 栄養失調 体調不良

初めて来院したそのきっかけは、突然発症した足の痛みでした。そのことについては、足のひび割れから菌が侵入して炎症を起こしている、とのことでした。しかし、その際に様々な検査を行った結果、白血球の数値が非常に高いことと肝機能が低下していることが発覚し、見た目にも異常に痩せていることから別の病気について疑いがある、と診断されました。
そして、明らかな栄養失調ということで、内科にて、定期的な点滴と薬の服用で治療していくことになりました。こちらの病院ではそれだけでなく、栄養失調の原因になっている、激務のアルバイトの停止、栄養指導、心のケアまで行ってくれました。特に心療内科等ではないのに、こんなに大きな病院で患者一人一人に対して親身になってくれることに感動しました。最終的には親を交えての症状の説明があり、手厚い対応に感謝しつくせないぐらいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

chika1325(本人ではない・5〜10歳)
4.0 小児科

子供の発熱と嘔吐で小児科を受診しました。平日の午後だったので患者さんは少なく、早めに対応してもらえました。発熱中のため別室待機でしたが、オモチャを持って来て下さったり、優しく接して下さり、ぐずることなく待てました。先生はサバサバした方でした。点滴をすることになりましたが、針の部分に可愛いテープを貼って下さり、最初は怖がっていた子供も喜んでいました。精算は機械で出来るので便利です。薬も院内で受け取れるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

イオ401(本人・30歳代・女性)

総合病院にしては親切な病院だと思います。
受付などは事務的ですが、再診だと機械で受付だし、精算などもすべて機械なので特に問題ありません。
クレジットカードが使えるのも嬉しいです。
先生や看護師さんはわりと親切な人が多いと思います。
すごい人なので待ち時間は覚悟ですが、予約もできるのでそれほど苦痛ではありませんでした。
さすが済生会、設備などは常に最新で安心して受診することができます。
駅からの距離も近いので通いやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

茶310(本人・40歳代・女性)
3.5 産婦人科 卵巣嚢腫

予約していても、待ち時間は長かったですが、先生は信頼おけます。卵巣嚢腫のセカンドオピニオンとしていったのですが、
しっかりと説明をしてくださり、安心してこちらの病院で手術をうけようと思いました。手術跡も脂肪に隠れてほとんど目立たず、ありがたいと思っています。入院中も看護師さんは優しい方ばかりだったので よかったです。外来は、いついってもたくさんの患者さんがいますが、良い腕のお医者さんだからこそだと思っています

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

chika1325(本人・30歳代・女性)

転倒により整形外科を受診しました。近くに新病院も出来ていますが、一般診療は旧病院でされています。駐車場もありますが、立体駐車場で狭いので、運転慣れしないと少し難しいと感じました。平日の午前中は患者さんが多く、待ち時間は長かったです。医師、看護師、検査のスタッフ、皆さん親切でした。先生の話もわかりやすく、何ともないということで安心できました。お会計も自動精算機で出来るので便利でした。全体的に普通という印象です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

くりたると(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

かなり大規模の病院で、連日混雑しています。
建物自体が大きく、初めて来院される方は受付の場所も迷う可能性があるので注意が必要です。
看護師さんや先生は患者が多いからか、良くも悪くも事務的な対応の方がほとんどでした。
個人的には、効率よく診断や誘導をして頂けたのでむしろありがたかったという印象です。
医療機器は充実しているので、市民病院などで処置の難しい病気のある方は、一度この病院へ行く必要があるかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ダリア441(本人・30歳代・女性)

部分義歯の作成とホワイトニングで行きました。
部分義歯の作成については、歯の型取りで細かい調整をしていただきました。また、他の歯に引っ掛ける金具の調整の際にも、歯並びの関係で色々無理を言いましたが嫌な顔をせずに対応していただけました。調整も回数は2回で、比較的スムーズでした。ホワイトニングについても、病院での治療以外に、家での注意点やホームホワイトニングについても色々とアドバイスをいただけました。駅から離れていて移動は大変ですが、家が近いならオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

ダリア441(本人ではない・80歳代・男性)
3.5

祖父が入院でお世話になりました。かなり危ない状態でしたがなんとか持ち堪えることができました。色々治療していただき感謝です。医師によるとは思いますが、言い方がきつい方もいます。厳しいことも言われて祖母は泣いていました。仕方ないとはいえ、ここは運ですね。また看護師さんも人により色々で、丁寧に対応してくださる方もいましたが、おざなりな方も居たのが気になりました。特に口の中の汚れが気になりました。
建物はとても綺麗で立派です。駅から少し歩きますがバスもあるのでべんはそこそこです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

maimai(本人・20歳代・女性)

婦人科系の手術を時間外にも関わらず当日緊急オペしていただき、命を救ってもらいました。
術後の診察でも真剣に今後のことを考えてくださりアドバイスしてくださいました。
退院後も通院が必要だったのですが、いつも予約している時間から2時間くらいはずれ、気が滅入りそうでした。
大きな病院なので、オペが入ったり待ち時間は仕方のないことかもしれませんが、予約の時間を30分刻みとかではなくもう少し余裕を取っておいたらいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ぼけ875(本人ではない・30歳代・男性)
3.5

息がしずらくなり、夜間救急でお世話になりました。
改装されていてとてもキレイだし、守衛さんもいたので安心できました。
まず、看護師さんと少し話をして症状、薬の服用などをカウンセリングされました。
とても優しくて親身になって話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
当直の先生が専門外の先生だったこともあったのか、症状を言っても曖昧なことばかり・・・。
正直なところ、少し不安になりました。
特に改善策も言われず、とりあえず風邪薬出しておきます、と言われたのは残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,080円 ※夜間救急料金なのでとても高いです。

サルビア914(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

出産のために産婦人科を受診し、出産、入院、子どもが一ヶ月で病気で入院とお世話になりました。
キレイな明るい院内で、スタッフもたくさんおり、患者さんもたくさんいました。
いろいろなものがデジタル処理され、受付、処方箋、薬の受け渡しなど、機械でピッピッとやることが多かったです。
私もなれないうちは手間取っていたので、お年寄りの方は大変だろうなあ・・・といつも思っていました。
産婦人科はいつも2時間くらいは待っていたような気がします。
そして薬を処方されれば薬局(院内)でさらに長時間待っていました。
朝一で行って、終わるのはいつも昼過ぎでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

はなのかみ(本人・30歳代・女性)

顔のほくろを取りに受診しました。

最初は子連れで行ったんですが、すぐに取れますよ、と言っていただき、早ッとびっくり。相談だけのつもりだったんですが、すぐに除去できたみたいです。

子が小さかったため、別の日に予約をとって来院しました。
多分、後期研修医の方だったと思いますが、局所麻酔をしてもらいジューッと焼いてもらいました。
(手術でとる方法もあります。事前に希望を聞いてもらえました。)

13箇所とったので、顔がガーゼだらけになりましたが、薬と処置のガーゼセットもいただけたので、親切だなーと思いました。
その後、一回受診して経過をみてもらったと思います。
顎に白い跡が残ったところもありますけど、おおむねきれいに消えました。

値段も美容整形に行くより安いんじゃないでしょうか。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月
料金: 15,000円 ※多分、15000円前後だったと思います。

りりあ(本人・30歳代・女性)

咳が一か月間止まらなかったので仕方なくこちらに診察にきました。
待ち時間は一時間と結構長かったです。早いじかんでしたがかなりの患者さんですでにいっぱいでかなり込み合っていました。
耳鼻咽喉科の前に内科での診断になりました。
問診と喉を見せて終わりでした。ここでの診断は、扁桃炎の可能性ありということでした。かなり若い男の先生でした。
次に血液検査のために移動し、その後レントゲンを撮りにレントゲン室に向かいました。
そしてやっと耳鼻咽喉科での診断です。鼻からカメラを入れての診察でした。鼻からカメラを入れると聞いたときはかなりの恐怖でしたがスムーズに終えました。扁桃炎ではないとの診断を受けましたが病名はわからずでした。薬を処方してもらい終了しましたが、やはり大きな病院なので待ち時間も長かったです。料金は自動精算機で払いますがこれもなかなかデータが来ず待ちました。
肝心な症状ですが薬がよかったのかすぐよくなりました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月

さそりん(本人・20歳代・男性)

皮膚が弱いのか、いろんな所に湿疹がでます。最近は特に手の甲に湿疹が出てきて、ものすごくかゆくなります。かくと更に悪化するという悪循環に困っていました。家の近所に皮膚科専門の病院はなく、いつもこの総合病院に行ってます。いつもは土曜に行っていたのですが、土曜は研修の学生が診断しています。いつも同じ塗り薬を出してもらっているのですが、かれこれ3年くらい完治しないでいるため、時間を作って平日に行ってみました。

診断した先生からは一言「乾燥するとこういった湿疹が出てきます」とだけ言われ、今までと同じ薬を処方されました。診断に行ったのは夏で、そもそも年中出てくるので少し納得がいきませんでした。「完治するにはどうすればいいですか?」と聞くと、「処方する薬を塗り続けてください」と言われました。確かに塗るとかゆみと湿疹はすぐに治まるのですが、3年も完治しないのかと少し不安になりました。

予約して行かなかったので1時間以上も待たされました。。。待合室で忘れられたのかと思うくらいでした。会計は機械式で簡単ですが、機会にデータが反映するまでに10分ほどかかるため診断から支払までの待ち時間があります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザー軟膏