Caloo(カルー) - 岡山市北区野殿東町の口コミ 13件

岡山市北区野殿東町の口コミ(13件)

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

なかなか子どもが授からず生理不順やひどい生理痛も気になっていたので一度夫婦で検査しようとくにかたウィメンズクリニックに通い始めました。

私の血液検査、エコー検査、卵管造影検査と主人の精液検査を受けました(血液検査は生理終了後、排卵前、排卵後と行われました)主人には問題がありませんでした。
私はエコーで左卵巣に子宮内膜症が見つかり、造影検査では内膜症のせいか左卵管がやや狭くなっていたので毎周期排卵前に通水をする事になりました。また血液検査で黄体機能不全であること後が分かり、排卵後からデュファストンを飲む事に。
内膜症の病巣が結構大きく、普通なら薬物療法か手術を勧められたのでしょうが、私が妊娠を強く望んでいたのを先生が汲んでくださり(妊娠が内膜症の一番の治療法という事もあって)様子を見ながらタイミング療法を行っていきました。
3周期目、その前の生理周期が長かったので初めてクロミッドを飲み妊娠に至り、里帰り出産をするつもりだったので妊娠8ヶ月まで妊婦健診はこちらで受けました。

柔らかい物腰の先生で、薬や検査についてとても丁寧に説明してくださいました。内診も痛くなかったです。看護師さんも優しく親身に話を聞いてくださり、母乳育児が出来るか不安だった時は色々役立つグッズを教えてもらいました。おかげで無事赤ちゃんに母乳をあげられました。
土曜は特に込み合うので1時間待ちという事も多く、椅子に座れない事もありましたがそれだけ人気なんだなと私は特に不満に思う事もありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
料金: 3,000円 ※日によりまちまちですが不妊治療の時はこのくらいでした。不妊検査は合計すると3万ほどかかったとおもいます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人まつい皮ふ科 (岡山県岡山市北区)

さけるチーズ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

現在30代中盤ですが、私が高校生の時から通っている病院です。
高校時代は、肌荒れ、ニキビが気になり通っていました。
成人してからは、肌のハリを保つためや、そばかすを薄くするために通っていました。
美容クリニックは敷居が高い気がするけれど、こちらの病院は田舎の子娘の悩みも親身になって聞いてくれるので通いやすかったです。
母親になった今は、子供を連れて通っています。
アトピーや、乾燥肌対策などお世話になっています。
先生はあっさりした感じなので質問もしやすいです。
看護師さんや医療スタッフさんは綺麗な方が多いです。子供にも優しくして下さるので痛い治療があった日も笑顔で帰れています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

バイオレット178(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で利用させていただきました。
クリニックモールの2階にあるので小さめの病院ですが、とても人気なようで待合室には患者さんがたくさんでした。置いてある雑誌の種類も豊富で、待ち時間は退屈しないと思います。

診察室はオシャレで落ち着いた雰囲気でした。子宮頸がん検診の検診時と結果を聞く際、先生はどちらもとても分かりやすい説明をしてくださり感謝しています。患者さんが多いのも納得な病院でした。
これからも検診の際には利用させていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

桔梗739(本人・30歳代・女性)

検診や不妊治療でお世話になりました。

物腰の柔らかい男性の先生で、何でも聴きやすい感じです。

不妊治療というデリケートな部分というのを考えて下さっていてスタッフの方も色々と配慮もして下さいます。治療に際してもメリットデメリットをしっかりと説明して下さいますので、安心して治療を受けれました。
妊娠成立してからも、親身になって話を聞いて下さり、転院するまできっちりとみて下さいました。

デメリットを挙げるとすると、人気の病院なので待ち時間は長いです。私は他の病院に代わるつもりはないし、待ち時間は覚悟して通っていたので苦にはなりませんでした。あとは、妊婦さんも検診の人も治療の人も全て同じ待合なので、その辺りをどう感じるかなぁとは思います。

総合的にも私はオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人まつい皮ふ科 (岡山県岡山市北区)

松葉850(本人ではない・1〜3歳・女性)

寒くなり乾燥してきたのか、娘の湿疹がひどくなってしまい受診しました。自宅近くにあるクリニックモール内にあり、駐車場も広く通いやすい場所にあります。1階にある病院で、受付の方は電話の対応も良く、実際に行ってみても娘にもとても優しく接して下さって安心しました。男性医師で少し不愛想にも感じましたが、しっかりとこちらの話も聞いてくれる先生だと思います。ついでに聞きたいことがあったのですが、わかりやすく症状についても説明して下さいました。今も通っていますが、子ども連れの方にもそうでない方にもお勧めの医院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ベトノバールGクリーム0.12%

さとうファミリークリニック (岡山県岡山市北区)

えん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2、3日、微熱が続き、食欲もないので風邪かと思い診察を受けました。
この病院は、いろんな医療施設が集合しているクリニックもモールの中にあるので、以前私が違う施設にお世話になった際に、このクリニックを見つけていたため、ここへ決めました。

子どもだし、体調も悪いのでいつもにましてぐずっていたのですが、先生はとても優しく、聴診器等で、子どもをあやしながら見て下さいました。
私へも、どんな症状なのかを聞くだけではなく、こうしてあげてとか、こんな症状はないか、とか親身になって話をして下さって大変助かりました。

大人からも、子どもからも人気で、待ち時間もあるのですが、大人が見るようのテレビと、子どもが見る用のテレビがあります。
子どもが遊べるスペースもしっかりあり、おもちゃ、絵本、大人用の雑誌等、両者がゆっくり過ごせる工夫がある待合室で気に入っています。
子どもの容態があまり悪いと、看護師さんが”ベッドがよければ言ってくださいね”と、気にかけてくれてありがたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

生理不順と下腹部の違和感で受診しました。

内診をしていただき、卵巣に少し異常があるそうですが、健康に害を及ぼすものではないとのことで安心しました。まずは薬で生理を起こしてから検査に移るそうで、薬を処方されました。下腹部の違和感についても心配はないとのことです。
薬や今後の治療についてゆっくりと丁寧に教えていただけ、こちらの質問にもしっかりと答えてくれました。

予約なしでも受診可能なので便利です。院内はすごく清潔感があり、待合室のいすも長いすではなく、1人ずつ座れるタイプなのでゆったりとできます。先生はもちろん、看護師さんも受付の方までみなさん笑顔で親切に対応していただけました。
薬や治療のことをしっかりと説明していただけるので、待ち時間が長いのも納得でした。
予約もできるそうなので、行ける日が決まっている方は電話での予約がいいと思います。また、夫婦で来られている方もいらっしゃいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール錠2mg

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

家が近いこともあり、予約要らずで行けるので
お世話になっていました!予約が要らないのでかなり待ち時間はあります。午後の診療も少し早めに行っても入口前で並んでいるくらいです!!
向かいにコンビニもあったりするので一度出て戻っても待つくらいの時間でした!
ただ、くにかた先生が物腰柔らかくとても優しいです!
婦人科系の先生はあっさりして怖い思い出しか無かったので
ビックリでした!看護師さん達も優しく、説明も丁寧です。
妊娠した時もここで産みたい!と思ったくらいです(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

予約不可の人気の婦人科。
不妊治療も行っており、平日でも土曜でもいつも人がたくさん待っているイメージです。
先生は物腰柔らかく、看護師さんも気さくなので、通いやすいと思います。
ただ予約不可ですので、お薬のみの診察でも1〜2時間は待ちます。お薬のみでサッと診察してもらって帰りたい人は他の病院の方がいいと思います。
不妊治療とかだと、タイミングによっては絶対行かないといけない日に予約いっぱい…、予約取ったけど1時間待たされた、とかあると思いますが、ここは空いてる時間に行けさえすれば診てもらえるので、その安心感はあります。ただ待ちます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

ロスラリス257(本人・30歳代・女性)

院内がキレイで清潔感があります。待合室は一人掛けのソファータイプで、雑誌も揃っています。
優しく丁寧な先生で、こちらの話もしっかりと聞いて頂けるので安心です。また、検査結果などは電話でも対応して頂けるので何度も病院に行かなくて済みます。
看護師さんも優しい対応で安心して通えました。
待ち時間が長いときは携帯番号を伝えておけば、診療時間近くに呼び出してくれるのも便利でした。
クリニックモールにあるので、駐車場も広いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)

えるご(本人・30歳代・女性)

クリニックビル?2階建ての建物の2階にあります。ほか、病院が数件あります。
駐車場あります。
小さな病院ですが、患者さんはたくさんいるので、座れない時がありました。
妊婦検診は受けれますが、出産は別の病院になります。入院設備がないので、入院をするような病気、手術は、希望の病院を選ばせてもらえて紹介状をくれます。
どこの病院がどんなところかなど、病院を詳しくなくても先生がめんどくさがらずに説明して教えてくれました。
先生は、地元では有名な高度不妊治療を行っていた病院に勤めておられて、開業をされたので詳しいです。
ものすごく優しくて丁寧な先生で通院しやすいです。
内診は痛くないです。
卵管ぞうえい、通水は、痛さを心配してくれながらゆっくりしてくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査

さとうファミリークリニック (岡山県岡山市北区)

バイオレット178(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が発熱してしまい、近所なのでこちらを利用させていただきました。

受付の女性は電話対応も受付での対応もとても優しく、しっかり親身になって話を聞いてくださる素敵な方です。待合室には綺麗でカラフルなキッズコーナーがありDVDが流れていました。おもちゃもたくさんあったので、お子さんたちは退屈せず過ごせると思います。

連れていった子供は発熱でしんどかったのもあり、診察時にぐずってしまいました。医師の先生はお疲れだったのかイライラしている様子で淡々と診察され、違和感が残りました。
以前私が発熱時に伺ったとき、授乳中でも飲める漢方の説明を丁寧にしていただき助かりましたし信頼していたこともあり、今回の子供への態度は少し残念なものでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人まつい皮ふ科 (岡山県岡山市北区)

まさを(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科

数年前にホクロ除去の手術で行きました。
この病院は美容の方ではよく名前を聞いていたので安心して行ったのですが・・・
他人の評判ってあてになりませんね^^;
除去は問題なく出来たのですがその後が信じられません!
担当の看護師さんが「患部は水に触れないようにしてください」とのことでしたので入浴時はシャワーだけにして患部に水が当たらないようテープで毎回保護してました。
1週間経っても、2週間経っても良くならず1ヶ月が過ぎ5、6回目の診察の時でした。
「患部ちゃんと洗ってますか?」の一言。
信じられません!
これを最後にこの病院には行ってません。
もう数年経ちますがいまだに患部が腫れて痒くなることがあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年04月